本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 集中ができない、間にあえない、人に迷惑をかける

集中ができない、間にあえない、人に迷惑をかける

レス3
(トピ主 0
😝
mirumiru
仕事
ご覧いただきありがとうございます。 締め切りと戦うしごとをしています。 タイトルの通り、集中ができず、締め切りに間にあえず、人に迷惑をかけています。 結果的にはなんとかなってはいるのですが、ここ最近その度合いが どんどんエスカレートしています。 自分には合わないということが働いててわかり辛いのでやめたいです。 2年前に初めてやめたいと言い、人手不足もあり引き止められ、昨年も やめたいと言い、あと1年はいろと言われて、なんとなくまたやめられず でもついに本年度いっぱいで正式に辞めることが決定しました。 仕事に対する向上心が持てず、しかも上記のような状態で 立場も上の方なのに後輩にも恥ずかしいし情けないです。 でも頭ではわかっていても改善できず辛いです。 スケジュール管理しているのが後輩なので 私に強く言えず、でもそのような状態の私に イライラしてしょうがないと思います 上司にも私のその遅さなどは知られていてよく 指摘されますが、でも私には実力があると妙にかわれています。 精神的なものなのかなと思うのですが、なんだかもう情けないです。 私は以前8年間精神病(躁鬱病)を患っていたことがあります。 (4年前に治りました) また病院に行った方が良いのでしょうか。

ランキング

レス

多分、行かれた方が

🙂
ばっぱ
精神的なメンタルな部分では、今の仕事は貴女には、無理なんですよね。仕事の量を減らして貰う事は、出来なかったのですか。精神的にまだまだ辛いという理由で。まあ、辞めるなら関係ないかもしれませんが。精神科医の受診勧めます。ご自分で病み上がりなら身体の管理をキチンとしなかった貴女自身にも責任あります。仕事再開するなら、ユルリと仕事の量は様子見ながら焦らずに、やられたらいかがですか。

まずは休息を

🐱
あんず
他人事とは思えず、レスしました。私も数ヶ月前、締め切りに終われているとき、最終的にトピ主さんのように「結果的にはなんとかなってるけど、実質は遅れている」状態で、本当に辛かった。 精神的に追い詰められて、一旦仕事を完全に休んだら、少しずつ、気持ちも戻ってきました。トピ主さんの状況を見ると、必要なのは、何より締め切りに追われない日々だと思うんです。 トピ主さんは、責任感が強すぎるんじゃないかな。あと自己評価が低すぎる。上司がかってくれてる なら、それは実力です。できれば今すぐ辞めたほうがいいけど、無理なら退職まで手を抜いて、乗り気って、ゆっくり休んでください。 仕事がもうできない、と言っている人に仕事を押し付けるなんて、その会社が悪いんです。万が一遅れても、あなた一人の責任じゃありません。どうか、思い詰めないでください。

病院へ行かれてみては?

041
匿名
躁うつ病はいったん治癒したように見えても、また再発することが 良くありますよ。 集中できない、段取りがうまく立てられないなどは、精神症状かも しれません。 違うかもしれないけどここはひとつ、病院へ行ってみてはいかがでしょうか。 そこで躁うつ病と診断されるか、もしくは否定されるか、いずれにしても それをはっきりさせてから、次へ進んではいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧