本文へ

巨体の方、日々どうお過ごしですか? 駄

レス9
(トピ主 0
🙂
カバ
ヘルス
下らないトピをあけて下さり、有難うございます。 40代専業主婦です。 訳あって、すごく太り、臨月の頃より、体重も腹囲もあります。筋肉はないので、脂肪太りです。 日常生活が不便です。ズボンを履く時、お腹が邪魔で入れる脚を斜めにします。 床の拭き掃除は、スチーム掃除機を使って、さっぱりさせるときもありますが、普段は足で雑巾がけします。 しゃがむのが苦痛です。正座も苦痛です。とにかく、普通体型だった頃は当たり前に出来ていたことが、困難になりました。 痩せれば、全て解決しますが。 巨体の皆さん、どんなことが苦痛ですか?

ランキング

レス

靴下が履けない

041
夫が
身長170cmの夫が85キロだったとき、立って靴下が履けなくなりました。階段も登れません。お風呂で体を洗うのも大変でした。一念発起してジョギングとジム通いをし今は68キロに。別人のようです。

そうだなあ

🙂
40代デブ(男)
・足の爪を切ること  お腹がつっかえるんですよね(笑) ・股ズレ  これは若い頃限定ですが、股の付け根がスレて晴れ上がるんですよ。すごく痛かった。 ・何事につけ億劫  「太ったから億劫」なのか「億劫がる人間だから太った」のかイマイチ不明ですが(笑) ・ズボンに財布を入れづらい  入らないわけではないが、ズボンのポケットに財布を入れるとその部分だけやたらはみ出し  ポケットが大きく膨らみ収まりが悪い。痩せてる頃はそんなことはなかったんだけどね。 ・やたら汗をかく。それも大量に。  汗をかく基準が「気温の高低」でなく「湿度の高低」によって左右されるようになりました。  気温が高くなくても少し湿度が高ければすぐに汗をかく。ハンドタオルが手放せません。 ・走ることが本当に苦手になった  スピードが落ちたのは当然として、走ることができる距離が極端に短くなりました。 まだあるけど、とりあえず「苦痛」として思いついたのはこんな感じかなあ。

大丈夫ですか。

🙂
あこ
訳あってとあるので なかなか痩せられない事情があるのでしょうね。 私は持病があり 運動に制限があるのですが それでも筋力はつけていかないとと思いできる範囲で筋トレとストレッチは続けています。 数キロ痩せては 持病の症状で発熱し動けなくなるので また体重も筋力も元通り。繰り返しです。 トピ主さんの場合のご事情はわかりませんが 他の方のどんなことが苦痛かを知るより 少しでも筋肉をつけてお腹をヘコませる方法を考えた方が良いのではないですか。 臨月よりサイズがあるって 相当ですし この先の健康が心配です。 余計なことだったらごめんなさいね。

夫が巨体です

🙂
下の上
100キロ超級です。 昨晩、 「トイレに行くことすら面倒だ」と申しておりました。 紙おむつプレゼントしようかしら・・・

恥を忍んで申し上げます(笑

🙂
ゾンビの棺桶
靴下履くときや、靴紐結ぶ時。体育座り。

靴下とトイレ

041
まるで妊婦
40代女性。165センチ82キロです。 まるで妊婦の体形のように、おなかをメインに脂肪がたっぷりです。 7~8年前からこの体形です。 以前は55~60キロくらいで推移していました。 色々つらいですね、この体形は。 1階から2階へ階段を使うだけで息切れ。 この時季、エアコンのついていないところに行くと速攻で滴る汗。 それよりももっとつらいというか情けないのが ・靴下をはきづらい  おなかがつっかえてつま先が遠い  同じ理由で足の爪を切るのも一苦労 ・トイレでお尻(後ろ)が拭きにくい  洋式トイレで、以前は座ったままでも拭けていたのだけど、あらゆる贅肉が邪魔で立ってお尻を突き出す感じにしないと拭けない ダイエットすると年中言っている自分も恥ずかしい。 子供にぬいぐるみ型の椅子を買ってあげて、それの体重制限が85キロ。 「ママも座ってみなよ」と言われ座るも、腰を浮かせているのも情けない。

ハラが邪魔

🐷
RYO
学生時代と比べて、体重が1.5倍になりました。 苦手なことは ・足の爪切り  ハラが邪魔でこちらに引き寄せられない ・体育座り  ハラが邪魔で上体が前に行かず、後ろに倒れそうになる ・胡座  同上 ・和式便所  上記と同様の理由により、つま先立ちのウンチングスタイル(蹲踞)で少々座ってると足がしびれてくる かつて陸上短距離をやっていて、昔から足だけは太かった(高校の時で腿周り70cmでした)ので余計そうなるんでしょうが。 ちなみに上記の体重を支えているせいか、足だけは変わらずアスリートの様です(苦笑)

足の爪が切りにくい。

💔
匿名
私は、結婚当初より13キロ太りました。 一番感じることは、足の爪が見えなくて 切りにくくなりました。 あとは、ショピングセンターや百貨店に 行っても、通常サイズは入らないので そのような店には入らない。 Lサイズの店舗しか見ないので、ウィンド ショッピングに時間がかからない。 という悲しい現実です。 後、フルタイムで働いているのでスーパー でまとめ買いをするのですが、そんなに多く 買うから太っているんだと周囲の人が 思っているに違いないと思い、周囲の 視線がつらい。

夫が

🐱
カリフォルニアン
文句のつけようがない、巨漢です。 おなかが前に出てるので、車に乗る時、おなかがハンドルにつっかえて、ハンドルロックがかかること多々。 夫の指定席であるソファは、スプリングがすぐだめになり、ぺちゃんこになってます。 異常に体温高く、すぐ汗かきます。 アメリカに住んでいて、いらんこと4Lなんていう服が沢山あるので、このくらい太ったって痛くも痒くもない。 万年臨月状態のあのお腹、きつくないのか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧