本文へ

奇跡の異動が

レス2
(トピ主 0
rainy
仕事
採用されて1年ちょっと経ちました。 仕事は未経験分野で大変でしたが、特に不満はありませんでした。 一緒に働いてる50代後半の女性が何かと仕事の邪魔をしてきたり、批判してきたりで、おかしいなと思いつつも、どこにでもいる人だなと思う程度でした。 新人の分際で反論なんてできませんし、職場の方にそういった不平不満を漏らしたことはありません。 私は正社員ではないので原則異動はなしなのですが、上司から呼び出しを受け、別の仕事をして欲しいんだけどどうかな?と打診されました。 興味のあった分野の仕事でしたので、それでは、と快諾しました。 ちょっと先にはなりますが、仕事の邪魔をされず、興味のあるところへの異動の話をいただけてうれしく思っています。 やっぱり神様っているんですね。

ランキング

レス

それは・・・

🙂
ぽむぽむ
何事も、苦あれば楽あり、 人間万事塞翁が馬 ではないでしょうか。 今回の異動の打診はトピ主にとって、良い出来事でしょう。 しかし、異動先にもっと嫌な奴がいないという保証は無いでしょう。 その場合、現在ちょっかいを出してくるその人の方が、まだましと感じるかもしれません。 水を差すつもりはありませんが、多少の事で一喜一憂しない方が良いと思いますよ。

良かったですね

041
こう
私はもう定年退職したじじいです。 新入社員の性格や仕事に対する姿勢、能力は数ヵ月も経てば上司にはだいたい分かります。 トピ主さんの真面目に仕事に取り組む姿勢が評価されたのでしょう。 先輩女性がトピ主さんに何かと意地悪してくるのも上司は多分気付いています。トピ主さんがそれに対し反論しなかったこと、職場の人に不平不満を漏らさなかったことは大正解でトピ主さんの評価を著しく高めています。 その調子でがんばれば、もう1~2年経ったら正社員の声がかかるのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧