本文へ

マスケティアーズ見てる方いますか?

レス17
(トピ主 0
🙂
ぷしゅ~
話題
憂鬱な日曜日の夜を変えてくれたドラマ「マスケティアーズ」周りで見てる人がおらず、こちらに投稿しました。

偶然見ただけなのですがダルタニアン様に一目惚れ。録画したドラマを繰り返し見ては至福の一時を味わっています。自分では気づきませんでしたが、ダルタニアン様が出る度に顔がニヤ気、「おひょっ」やら「うほ」やら奇声をあげてるらしいです(娘談)
12話から見始めたので残りわずか。悲しいです。
最初はダルタニアン様だけしたがトレヴィル隊長様のの渋さにもやられ、アラミス様の美しさにうっとり、アトス様の知的で冷静な雰囲気に惹かれポルトス様の気は優しくて力持ち的な魅力に嵌りました。4人揃った姿が最高です。金子みすずさんの詩の1節「みんなちがって、みんないい」を今回本当に実感しました。

話も毎回面白いですね。何話か忘れてしまいましたが星占術の占い師が出てきた回は印象的でした。銃士隊の敵でしたが、その背景にある事情が切なくて・・

四銃士の中で(登場人物で)どなたが好きか等マスケティアーズに関わるお話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

見てますよ!

猫じゃらし
あの世界観、素晴らしいですよね。 衣装やセット、細部までしっかりなので入りこめます。 歴史ものの世界観が好きですので、ダウントンアビーとかも見てます(こっちは群像劇で冒険活劇ではないけど) 私の印象に残ってるのは、王がさらわれる回です (結末が切なかったですけどねぇ。そして王はいつもの彼に戻るのが、やっぱりねーって感じ(笑) 登場人物に関しては、アラミスとポルトスがお気に入りです。 あと、ロシュホールも演じてる役者さんが好きです。 (イギリスの【華麗なるペテン師達】ってドラマに出ていて、素敵な役をなされていたのです。 少し前の作品ですが、お勧めです。(NHKでもやってたような気がします) なので、彼の極悪ぶりまで楽しんでいます(笑) シーズン3で終了が決まったとの事なので、残念ですが、あと2シーズン楽しめると思うので、必ず見たいと思います。

トレヴィル体調もお忘れなく

🙂
あるある
 男は渋さと誠実さがあるのが一番 なにか大きな悲しみを抱えているようですが 普段温厚な物腰の中にも 厳しさがあり 自分を犠牲にしても何かを守り抜く強さがある。隊長 カッコイイ!! 最高の上司で 理想のお父さんだ!!

誰が好きって、そりゃあ あなた。

🐱
かめむし
トレヴィル隊長に決まってますよ。 あの渋さ。 正義感あふれる生真面目な性格と、ちょっとへたれなところ。 ポルトスとの感動の名乗りはまだかいな。

録画してます!

🙂
かりん
見てます!見てます!と言いたいところですが、録画だけしててまだ見てません。 子供のころから三銃士(及び四銃士)の話が大好きで、マスケティアーズも予告を見た段階で録画を心に決めました。 でも仕事が忙しく、子供も小さいため録画してても見る時間が取れず悔しいです。 早く見たいです。

はいはい!

041
アンヌ
日曜夜、子供が寝たあとの夫婦のお楽しみです。 私は、ダルタニアンは若すぎてあまり好みにははまらず、アトスのアンニュイな雰囲気に釘付けになってます。ロシュフォールの屈折した悪役ぶりもいいですけどね、なんでパンクロックみたいな革ジャンなんだろう?王妃など女性のドレスも現代的なところがあって、ちょっと不思議なんですが… 原作の『ダルタニャン物語』も買い始めてしまいました!ダイジェスト版でなく、せっかくなら完訳が読みたいのでかなりな出費(2500円×11冊)ですが、頑張ります。

観てます!

🙂
kokoro
面白いですよね、マスケティアーズ。 オリンピックのおかげで放送がなかったので、 やっと帰ってきてくれた!って感じです。 私はアラミス推しです。 あー、王太子のことバレちゃうのかなー。 1週間ドキドキしてます(笑)

はーい!

041
ダルタニ子
見てますよ~ 私もダルタニャンが好きです! 最初は、なんでフランス人の設定でインド人の俳優が?!と思いましたが… 4人の個性が毎回ストーリーを盛り上げて楽しいですよね。 ぜひ、機会があればシーズン1から見て欲しいです。 第1話からみれば、ダルタニアンだいぶ大人になったなーと思えますよ 私は毎回4人のやりとりでクスッと笑えるセリフが好きです。

ひとりは皆の為に!

041
皆はみんみんぜみ!
1話から見てます。皆ハンサムだし衣装なんかも完成度高いですよね。 私はアラミス押し。 でもストーリーがかなりモヤモヤしてます。ダルタニヤンが不倫でいちゃつくのが。王妃を寝とるアラミスも、どうなんだあれ…バッキンガム公爵は出ないのか!

見てます!

🙂
グラナダ
わたしも楽しみに見てます! 三銃士、小説でも、このお話をベースにした映画でも 好きなのはダルタニアンかアラミスだったのに アスケティアーズだけは、ボルトスが超!魅力的です。 立ち姿だけでカッコいい。腕の付け根が筋肉で太くて脇が少し 開くところといい、闘いが似合うところといい、浅黒い肌も 野性的なところも、もー登場のたびに 「きゃー かっこいいー」 と心の中で叫んでいます。 ミランダがどうなっていくのかも気になるところです。

見てますよーー

041
たま
日曜日の夜は次の日に備えて早く寝たいのに、始まってしまったら見てしまって全然早く寝られません(笑) 土曜日か金曜の夜にやってくれればいいのに・・・ プレイボーイは嫌いですけどアラミスさまはホントにかっこいいですねぇ(笑)困った困った。 そして王妃様が超かわいくて美人!すっごいお似合いなんだけど・・・来週ついに秘密が公になっちゃうみたいですね。心配でドキドキしそうなので日曜の夜寝れないと困るんですが・・・(苦笑) ロシュフォールがホントむかつく(笑) アクションがやっぱりかっこいいですね!ただのイケメン集団なら別に見ないんですけど、華麗に戦われるとやっぱかっこいいわぁ~ってなってしまいます。単純でスミマセン。 ちなみに私はトレヴィル隊長も結構好きです。渋いしいい上司ですよね。 バラバラなようで、実は心の奥ではお互いを信頼して尊敬しているので、すごい団結してるんですよね。そのギャップに胸アツになってしまうのです。 うちの旦那も結構好きみたいですよ。 私も途中から見始めてるので、もう一度初めから見たいです。スカパーとかでいいからやってくれないかなぁ。

見たいです・・・

🙂
monta
ダルタニアンが決闘で勝って王に認められる所までしか見れてません。 その頃からつわりがひどくてTV見るのも辛くて・・録画はしてあるので治った時の楽しみにとっといてます。 遠~い昔の少女の頃、シリーズ全巻読破した、原作のアレクサンドル・デュマの三銃士シリーズ。 そのおぼろげな記憶も重ねつつ見るのが楽しかったな。 詳しいストーリーは全く覚えてなくて、覚えてるのは近年出た映画版の(ディカプリオ主演のやつ)仮面の男ぐらいだったんだけど、「ミレディ」!!この女だけは覚えてた! 若き日に読んだ時は、何でこんなひでぇ女に何度も何度も見え透いた嘘で騙されるんだ、男ってやつは!! と、めちゃくちゃ怒り狂いながら読んでた記憶があるけど、今は何となくわかる(笑) 男はどんなひでぇ目にあっても、美女に騙されたいのよね!

アラミスの虜デス。

ポルちゃんの妻
わたしも途中から見始めて、すっかりファンになりましたよ。 悪役も含めて、出演者みんな好き。 見逃した初回からは、動画サイトで好きなだけ観ています。 番組のホームページで、愛も叫んでいます。 テレビでの放送は、一段落ですけど、第3シーズン残り10話で完結ですので、いつになるかは、わからないけど、何とかして、観たいな~~とは、思っています。

はーい

041
ダル子
私もダウントンアビーから続けてNHK海外ドラマ見てて、マスケティアーズはまってます! 4人の個性が毎回ストーリーを面白くしてて楽しみに見てます。 原作とは違うキャラのようですが皆とても魅力的! 私もダルタニアンのファン。 ピンチの中でも4人のクスッと笑えるやりとりが好きです。 トピ主さんも機会があればシーズン1から見てほしいな エピソード1のダルタニアンを見ると、ああ大人になった~と思います(笑 コンスタンスももっとお転婆…というか、可愛かったです。

観てます

🙂
まきば
初回から観てます!面白いですよね~。 私はアトス派ですね。あのタレ目がたまらない(笑)。 ダルタニアンは可愛いけど女の扱いが不器用で「コドモだな」って感じ。そこがいいんでしょうけど。 女性キャラでは王妃が好きです。今後の展開が気になります。英国では最新シリーズを放送中みたいなので、日本での放送は来年以降かなあと思うとちょっと寂しいですねえ。

三銃士好きです

🙂
GOGO8
たまたま予告を見かけて、そのまま第一話から見ています。 私は原作を読んだことないので、元々のストーリーは知らないため、以前見ていた、三谷さん脚本の人形劇「新三銃士」との設定の違いが気になっています。 ・リシュリュー枢機卿が死んでしまった。何かの策で死んだフリかと思ったのでビックリ。 ・その枢機卿の代わりにロシュフォールがやってきて役職を引き継いだ。 ・そのロシュフォール、王妃に惚れてるからか、今のところ国のため意外に全うに働いている。 ・アラミスと王妃が・・え、ええっ?? 何で?? ・ボナシューも死んでしまった。コンスタンス、どうなるの? ・トレブィルが隊長を解任されてしまった。 などなど。マスケティアーズの続きも楽しみですが、もう一度「新三銃士」見返してみたくなりました。

GOGO8さんへ

041
アンヌ
リシュリューの突然の死はですねえ… 冒頭で「リシュリューが死んだ」といっていた回は、シーズン2の初回だったのです。日本では続けてやってたので分かりにくいですが。リシュリュー役の俳優さんが、何らかの事情でシーズン2以降は出ないことになってしまったので、唐突感満載ですが、死んだことにしてしまったみたいですよ。

最終回

🐶
おばさん
毎週見ています。 ちょうど、今日で最終回でした(涙)来週からの楽しみが…。 私はアラミスが超タイプです。もう、話しの内容が分からないくらい目がハートでした。 ダルタニアンも素敵ですね。ファンは多いでしょうね。私は捻くれ者で、皆がいいって言ったら、止めとくっていうほうです。 アラミミスが好き過ぎてウィキペディアでいろいろ調べました。 また来週から新しく海外ドラマが始まるようですよ! 因みに、台湾ドラマにも嵌まってます。ロイ・チウもいい感じです。かっこかわいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧