フルタイムで働く主婦34才です。子供は8才(男)3才(女)で二度の育休を経て今に至ります。夫は基本的に日曜日しか休みが無いので、家の事は全て私がやっています。おととしに念願のマイホームを購入しました。大きな病気もなく元気に過ごす子供達。私の実家も近くにあります。
これだけ並べると、環境にも恵まれ幸せそうですが・・・
とにかく忙しく一日24hでは足りません。保育園、小学校の支度や行事、役員、仕事、家事等々・・・平日は体は何とか動くのですが、土日は何もする気がおきません。溜まった掃除や洗濯をしなければいけないのにダメなんです。ご飯もろくに作れません。一歩も外に出たくなく、人にも会いたくないです。(平日は食事は作り、人にも会えます。)
せっかくのマイホームなのに家の中はメチャクチャで、休日しか遊んであげられない子供達の相手もできず、ゲームやDVDを見せてる状態です。
タバコの本数もだいぶ増えました。「これじゃダメだ」と思いながらもダラダラ過ごしてしまいます。ただの怠けでしょうか?病気の初期でしょうか?
何でこんなに、いっぱい、いっぱい、なんでしょうか?他のママ達はもっと余裕がある様に感じます。みんなドラマの話などで盛り上がってます。私はドラマを見る時間もありません。皆さんどのように過ごしてるのでしょうか?