本文へ

札幌市内のタクシー用ギフトカード

レス1
(トピ主 0
🙂
柿の種
話題
こんにちは。
海外在住の柿の種と申します。現在、札幌市内にいる義母が入院中。義父が毎日タクシーを使ってお見舞いに行っております。
ついては、札幌市内のタクシーで使えるギフトカードみたいなもの、あるいは電子マネーカードなど、お薦めのものがありましたら、
教えていただけないでしょうか?
現金よりもカードの方が受け取りやすいのではと思って、皆さんにお伺いしております。

ランキング

レス

入手方法に問題がありますが・・・

041
北海道が好き!
レスするにあたり調べてみましたが、札幌のタクシーで、プリペードカードのようなものが存在するか、あやふやな情報が多く、確認が取れませんでした。 ただ確実と思えるものは、 「北海道交通グループ(HKグループ)」共通の「タクシークーポン」 でしょうか? (札幌ですと、共同交通・札幌交通が該当します) 文字通りクーポン券 1万円で1万500円分のクーポン(500円券×20枚、100円券×5枚)が交換できます。 有効期限なし、お釣りも出るそうです。 ただし、購入方法はタクシー会社の営業窓口となっております。 海外からのお手続きに関しては、直接電話で問い合わせてみる必要があると思います。 個人的にタクシーを使う機会が少ない為、情報が少ないことをお詫びします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧