パート先の出来事なのですが、どうも対人関係のトラブルがあったようです。しかも数年前の過去の話で、上司と部下のトラブル内容を聞いたパート仲間が「そう聞いたら、そう思うし、嫌だね」とAさんと数人。聞いても話題にしてこない方もいらっしゃいました。
私も数年前のトラブルの話を人づてで聞いたのですが、所々虫食い状態の話で、どうも目撃した箇所と人づての話を繋げてる。かなりボンヤリしている内容なのですが、トラブルになったことだけは伝わってきました。トラブル全体の話を私は聞いてもいないのです。
Aさんと数人は「ああじゃないか?」と終わった人様のトラブルを推測してました。
話題にしない派の私と数人は、「あの、なぜ、そんな話を?」と聞くと「だって嫌じゃん。」と一言。
嫌ならしなければいいのに話してる。
「いい加減にその辺でやめておいたら?終わった人様のトラブルなんだし」と言うと、Aさんは「そんな話を聞いたらそう思うじゃん」と言いました。
そう聞いたらそう思う?嫌?
皆さんは、そう聞いたらそう思い、人のことを嫌うのでしょうか?
トラブルの話題、内容も人づてです。パートメンバーに目撃した人は誰一人いないのです。人づての過去の話です。