本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くすっと笑えるコミック「歌うたいの黒うさぎ」大好きです。

くすっと笑えるコミック「歌うたいの黒うさぎ」大好きです。

レス6
(トピ主 2
🙂
ポンポン
話題
こんにちは。定年後も延長でフルタイムで勤務させて貰えてます。
息抜きで買ったコミックが面白くて全シリーズ10巻まで
購入して退屈になると、何回も読み返しています。

悪人が出てこなくて、殺人も不倫もありません。ざっくりと
おはなしすると、メイドカフェでバイトをしていた女性が
お金持ちの幼児(年齢不詳)に気に入られて、自分も気に入って、
そのお屋敷のメイドでやとわれて、あれやこれやがおこるという内容です。
惚れた惚れたは、微かに漂う程度で、ほのぼのとしていて、
クスクスと笑える会話のセリフが楽しいです。絵も登場人物も
それぞれ魅力的で可愛らしいのです。

日常に疲れた時などの気休めに読まれることをお勧めします。
作者は石井まゆみさんです。全10巻で終わってしまったのですが、
続編を熱望しております。これも、映像化して欲しいとも思っています。

もちろん、出版社とも作者とも全くの無関係ですので、誤解のないように
お願い致します。同じようにファンの方がいらっしゃると嬉しいのですが。

ランキング

レス

大好きです

😀
まこ
私も大好きです!! 石井まゆみさんの漫画、全部読んでます。 ただ 最後がバタバタ何ですよね~最近の作品。 ずっと読んでいたいのに。人気ないのかなぁ。 キャリアこぎつねのように 続編期待してます!!

なあなあ、黒うさー!

you
「坊ちゃま~」 面白い漫画ですよね。 YOUに掲載されていて、毎月発売日を心待ちにしてました。 終わって寂しいです。 迷路や秘密の花園のある広大な庭のある壮大なお屋敷。 設定は日本のどこいらあたり? とか、 楡屋敷家の当主「かずっちー」は、世界的企業の社長であるらしいのに、 何故だかいつも椅子に座ってヒマそうに雑誌を読んでいる、とか、 有り得ない設定なのに、それでもすんごく面白い。 毎月ハラハラドキドキわくわくしながら、YOUを買うと真っ先に読む作品でした。 続編、う~ん、 かずっちーと黒うさが結婚する、とか。  黒うさ本人に全くその気が無いらしいのを、どう繋げていくのか? とか。 石井まゆみさんて、「ロッカーのハナコさん」の原作者なんですね、知りませんでした。 かつてNHKの銀河テレビ小説でドラマ化されていて、毎晩楽しみに見てたので、 すんごく印象に残ってます。 独特のユーモアセンスがありますね。 私は30代の頃から30年間、月間漫画を購読し続けています。

坊ちゃまがかわいかったですね。

041
月希
ネットカフェで読んでいました(本が増えすぎて、購入は控えております)。 脇役の大人の皆さんが、これまた良い人たちで…。 この作品の前の連載『キャリア こぎつね きんのもり』(5巻完結)と、その 続編『キャリア こぎつね きんのまち』(6巻完結)はご存知でしょうか? こちらは、仕事にしか興味のないホテルウーマンと、声の出ない狐の面を かぶった女の子が家族になっていくお話です。 続編では、お面も外せ、おしゃべりもするようになっていて“お受験”なども 描かれたりしています。 お読みになっていなければ、こちらもお勧めいたします。 『きんのもり』だけで十分と思われるかもしれませんので、まずはそちらを。

好きです~

🙂
お麩ラスク
終わっちゃって残念です。 ここまで恋愛モードのない少女マンガかえって物珍しいですね。 でも坊ちゃまと黒うささんのやりとり読んでるだけで癒されます。 お麩ラスク我が家の定番おやつになりました。梅シロップ一昨年は超美味しかったのに今年はイマイチ失敗・・。そのうち芋きんつば作ってみたいと思っています。

心の声が聞こえてしまう的な会話が楽しいですよね

🙂
ポンポン トピ主
トピ主です、こんにちは。やはりファンの方がいらっしゃい ましたね。嬉しいです。連載中は読んだことがないので、 私はコミックになってから一気読みした新参者ファンです。 月希さんお薦め頂いている『キャリアこぎつねシリーズ』も 楽しそうなので、両シリーズとも全巻発注済で、 到着を待っている状態です。 広大なお屋敷の内外での「く・ろ・う・さ~~」 「坊・ちゃ・ま~」の呼び合いの続きをまた見せて 頂きたいものです。 ところで、坊ちゃまはおいくつくらいなのでしょうか? ボキャブラリーや知識は豊富なようですが、小学校には 行かれていないようなので、5・6歳位でしょうか?

真似をして,ドラマ化するとしたらの配役を考えてみました

🙂
ポンポン トピ主
手元に本が無いので、正確な漢字が解りませんので、適当ですがお許しください。 設定年齢と離れている方が多いですが、そこは大目にみて演技で補うということで 目を瞑ってください。 肝心の坊ちゃまを演じて欲しい子役の方は全く浮かびません。現在活躍されている 子役さん方では、年齢が上過ぎますし、素直な良い子ちゃんのイメージが 強すぎるような気がします。もう少し幼くて、小生意気な雰囲気で芸達者な子役さんが いらっしゃると良いのですが。皆さんも、配役を考えて、楽しんでみて下さい。 ※敬称略 黒うさ・・・多部未華子or長澤まさみ 坊ちゃま・・・???? 南場さん・・・野際陽子or三林京子 旦那様・・・阿部寛or沢村一樹 じゅうご・・・福士蒼汰or千葉雄大 植松・・・寺島進     (若過ぎですが、好きなので、老けに造って頂くとして) まのあ様・・・小松菜奈or佐々木希 黒うさ父さん・・・大杉連or松重豊 ウサギカフェ店長・・・大倉孝二or梶原善

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧