本文へ

このストーリーの漫画名教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
黒猫さん
話題
1970年代のりぼん。 記憶が怪しいですが もりたじゅん先生が 読み切りで書いたものだと思います。 時代は 昭和初期で まだ幼い娘が 呑んだくれ親父のせいで 口入屋で洗濯とか雑用をしている。 髪の毛は 桃割でしょうか.. ひょんなことから 医学生?みたいな若い男性と知り合い 駆け落ちする間際で いかにも キツそうな爺さんに見染められて 呑んだくれの親の借金を肩代わりする為 「人身御供」を受け入れる。下駄を跳ばしで約束の駅に向かうが 間に合わない。 物凄くリアルな 蒸気機関車が 出て行ってしまうところで 終わりです。 陳腐な記憶で 申し訳ありませんが どうか分かる方がいらっしゃいますように。

ランキング

レス

葦の原では?

🙂
みやちゃん
もりたじゅん先生の読み切り別冊だったような? あの時代に、ありがちなお話ではありましたが 切なくて、長く心に残ってました。

ありがとうございます。

🙂
黒猫さん トピ主
みやちゃん様 ありがとう!本当にありがとうございます! 感謝致します。 昔々読んだ漫画は、数知れず。勉強しているフリをしながら 漫画を読み耽っていた頃が懐かしく 色々と記憶を辿るこの頃です。 数年前から どうしても思い出せず 悶々てしていました。 山岸凉子先生のアラベスクや 一条ゆかり先生のさらばジャニスあたりと 同じ時期だったはず...みたいな記憶でした。 確かに切なく また読みたいストーリーでした。 題名が判明したので 探して 何とか再度お目にかかりたいと切に願っています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧