本文へ

おすすめな東京みやげ(お菓子)

レス2
(トピ主 0
041
ちょこ
話題
今度大阪から友達が遊びに来ます。
東京でしか買えない美味しいお菓子など
おみやげに渡したいと考えているのですが
何かおすすめなものってありますか?
あまりスイーツ系に詳しくないので
これ美味しいよ、とかこれあげたら喜ばれた、
というものがあったら教えてください!

ランキング

レス

お菓子

041
you
最近はどこに行っても有名なお菓子は買えるようになってしまったので、本当に東京でしか買えないものがいいと思います。また、持ち帰る事を考えて日持ちがするものがいいですよね。 私も大阪と名古屋に友達がいますが、友達の方が東京のスイーツに詳しいくらいなので探しがいがあります。 無難なところで、「クイーンアリス」マドレーヌとか美味しいです。 青山「アニバーサリー」すっごくかわいいです。早稲田にもあります。バレンタイン時期になると大手百貨店に出展します。お友達にあげて評判良かったです。 表参道「アニヴェルセル」ここもかわいいです。 日本橋高島屋「パスカルカフェ」ショコラバーのある店。高いけど美味しいです。但し、箱が決まっているので決まった個数しか買えないのが残念。 鶯谷「パティシエ・イナムラショウゾウ」ここも有名ですよね。ケーキが有名ですが焼き菓子とかもありますよ。 プランタン銀座1階「フルーツカフェ ジュ ド フリュイ hana」見た目にめちゃめちゃかわいい瓶詰のゼリーとか売ってる。でも日持ちがしないのが難点。 キリがないのでこんな感じです。 気に入ったお店を見つけてくれたら嬉しいです。

ウェストのドライケーキ

041
Sarah
東京限定品ならウェストの洋菓子がおすすめです。 こちらは東京都内の店舗orデパ地下限定で販売されていますので 完璧東京限定です。 特にお勧めはクッキーやケーキの詰め合わせ(ドライケーキ)です。 これは関西在住の親戚や友人のどこへ持っていっても大評判でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧