本文へ

悩んでいます。

レス11
(トピ主 0
😣
あ。
恋愛
こんにちは。
私には8歳年上の付き合って1年経つ彼氏がいます。その彼氏には引き取った現在7歳の女の子がいます。私は出会ってから間もない時に女の子に会いとてもすぐ私に懐いてくれました。
現在私は彼氏とその子供と一緒に暮らしています。
やっぱり暮らしていく以上色々不安なことや心配事ストレスなどがとても溜まります。
・子供に嫉妬してしまう
・彼氏からしたら子供が1番ということ
・子供に甘い
・前妻と月に1回合わせている
などのことで頭を抱えます。
子供に嫉妬してしまうなんて本当に自分もどうかしてるとは思うのですが、このような付き合い方も初めてだしと戸惑ってしまいます。
彼氏に私より子供の方が大事だし1番になれないよねってポロッと言った時に、子供は1人では生きていけないでしょ?と濁されました。
現実を突きつけられて分かり得ることでも少し落ち込みました。
前妻に会わせている事も辛いです
確かに母親に変わりはないです。
ですが子供が私に、今日ママとね~と言われると何のために私が居るのか、と悩んでしまいます。
このような経験されてる方いらっしゃいますでしょうか。意見などありましたらお願い致します。

ランキング

レス

あえて子持ち男性を選ぶから・・・

😉
nyanya
バツイチ、子持ちの男性と付き合うとは、こういう事なのですよ。 あなたにとってリスクは大きいのに、結婚もせず同棲してるんですか? 考えが甘かったと後悔してると思います。 体の良い「夜のお供もしてくれる、若い肉体を持ったお手伝いさん」なのですから。 バカらしくないですか?情けなくないですか? そう思うなら入籍せずに、妊娠しないうちに別れた方がいい。 連れ子もあと数年で思春期ですから、もっと厄介になりますよ。

嫉妬するだけ無駄というもの

041
日向
>私より子供の方が大事だし1番になれないよねって 夫婦であってもそうですよ。 血を分けた子どもが最優先、親として当たり前の感情です。 彼は男である前に父親であること、割り切るしかないと思います。

こども中心に考えないと

🙂
PG
>彼氏からしたら子供が1番ということ これはそのとおりですよ。実夫婦でもそうですから。 >前妻に会わせている事も辛いです 前妻にも、こどもにも会う権利がありますから。 これらのことが受け入れられないのであれば、別れるしかないでしょう。

幼稚すぎますよ

💢
なんじゃそりぁ
子供の方が大事だよね、私は一番になれないよね、なんてこんな馬鹿げた事を言う大人がいる事に驚きです。 会わない方がいいです。 子供に意地悪しそうだし、黒いオーラは子供は敏感に感じ取ります。 子供のいない人を探しましょう。

それなら別れたほうがいい

🙂
めろん
子持ちとつきあっているのなら、当然のことであり、それが我慢できないのなら別れるしかないのではないでしょうか。 1番になれない? 当然です。 あなたも子供を産んでみたらわかります。 自分と血のつながった子供は、誰よりも大切。自分よりも大切です。 つきあって1年かそこらの彼女とは比べ物にならないほど大事なはず。 それが理解できず、子供に嫉妬したあげく「1番になれないよね」と口に出してしまう彼女…「生きていけないでしょ?」というのははっきり言えなかっただけで、本音は「あたりまえでしょ。君が一番になることは絶対にない」だと思います。 また、子供を前妻に会わせるのも当然です。 彼が子供が一番大事なように、子供にとってもママが一番です。 父親の彼女なんてただの「優しいお姉ちゃん」くらいの認識の他人です。 子持ちとつきあうのに、覚悟がなさすぎではないですか? 子供がらみのことでいちいち嫉妬したり、落ち込んだりしているくらいなら、お別れをお勧めします。 あなたのポジションは一生変わらないですよ。 私なら絶対に別れるけれどな。

自分の立場と子どもの立場

🙂
オリーブ
自分の立場と子どもの立場を、ちゃんと理解しましょう。 あなたは例え結婚しても、その子の【母親】ではありません。あくまで【継母】であり、現在は【父親の彼女】でしかありません。 彼の子は、あなたにとっては【連れ子】であり【我が子】にはなり得ません。そして、その子は今現在、あなたの彼がいないと生きていけない存在なのです。 それが現実です。 あなたが、そこの子立場ならどうでしょう? 自分の意思とは関係なく、親が離婚し、見ず知らずの若い女性が突然一緒に暮らす様になったのです。 母親と会っても良いじゃないですか? 父親に甘えて良いじゃないですか? その子の立場を考えれば、現状であなたが悩んでる事は、その子にとっては当たり前の権利であり、それでも寂しい思いはしており、我慢をしているのですよ。 それを理解すれば、あなたの悩みは解決するのでは?そういう立場の彼と付き合ってるのです。 何も悩む事ではないのです。 厳しい事を言いますが、エールを押しました。 あなたの心が軽くなります様に。

あなたには無理なお付きあいでしょうね。

ここ
あなたは、おそらくまだ若いのでは?もっといい人を探しましょう。 バツイチ子連れだと、今の状況はまだまだ継続します。わりきって我慢するか、我慢ができないならば、別れるべきです。 結婚は、当事者だけの問題だけではないのです。 私なら、主さんのような気持ちになるならば、別れます。

別れなさい

041
ヒロミ
あなたはまだ親になった事が無いんです。 だからこそ感じる不満です。 あなたはその彼親子と一緒に暮らしてる。 世間的に見たら内縁の妻。 虐待のニュースなんかで良く目にしますよね。 その子に危険が迫ってるとしか思えません。 こんなレスがあると怒りを覚えますか? 私はそんなことしない!って。 でもね、今でさえもうその子に嫉妬して 彼の愛情をその子と取り合ってるんでしょう。 そのうち、こんな子さえいなければ、 そんな恐ろしい気持ちが芽生えてきてしまいますよ。 子供だっていつまでも幼い無邪気なままではありませんし。 子供のいる男性との交際、結婚は本当に覚悟がいる事なのに、 普通の子供のいない男性との交際と同じに考えてるトピ主さんでは無理だったんですよ。

お別れしなさい

きなこもち
娘さんがいると分かっていてお付き合いして その娘さんに嫉妬してしまうなんて、とても良いお付き合いとは言えません。 もしあなたが私の娘だったらお付き合いに反対します。 そもそもお付き合いする時、どんな覚悟で付き合い始めたのですか? ただでさえバツイチ、しかも子供がいる人はそれなりの覚悟がないと お付き合いできません。 彼が良い様に言っていたのですか?あなたには絶対寂しい思いさせないとか 君が一番だとか。 すでに一緒に暮らしているようですが、トピ主さんが辛いなら解消しましょう。 一緒にいて幸せと感じられる人とお付き合いしてください。 トピ主さんの年齢が書いていませんが、人生長いです、お別れしたら 辛いとは思いますが、それもひとときです。 長い事辛い時間を過ごすより、そこから離れる事も大切です。

人を好きになるって

🙂
人事部オバハン
理屈とか関係なく好きになったら仕方ないですよね。 ただトピ主様の文章を拝見して思ったのは あなたは、とてもいい子な気がしました。 子持ちの男性とお付き合いするには、 トピ主様が悩んでいる事は全て想定内 そこを割り切れないならば、さようならするしかないと、 オバハンは思います。 あなたにはもっとよい出会いがあるような気がするんですよね笑 最後に、子供には絶対罪はないから!

いや・・

041
moko
別れなよね。あなたには無理ですよ。 誰でも簡単に子持ちの彼なんて受け入れられないんです。 だからよほどの事がないと子持ち男なんて恋愛対象外なの。 恋愛だけならまだしも、再婚となるとよほど器が大きくないと無理。 そんな人が子持ち男に手を出すのが間違ってると思うよ。自分の器をかんがえなよ 子持ち男が無理な人は沢山いる。誰だってそう出来た人間じゃないから。 間違いなのは、それを自覚せずに「どうにかなるか~」で簡単に再婚しようとする事だよね。 私も難しいと思ってますよ、自分にはそんな器もないと思っていますよ、だからそことは恋愛しません(笑) >私より子供の方が大事だし1番になれないよね そもそも子持ちの男の1番になりたいなんて思考がもうおかしい。 それを言われた彼も「・・・」です。「こいつに子供の親代わりは無理だな」って本心では思ってると思うよ。でもそこを見なかったフリして再婚しちゃう男はいるけど(笑) 前妻に会うのも当然。彼と元妻が連絡取るのも当然。3人で会うのも当然。 それが受け入れられない人はそこに手を出すなって事。自分に子供が出来たら?さらに面倒ですよ、あなたは無理

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧