本文へ

上司の息子さんの結婚祝い

レス5
(トピ主 1
🙂
キキ
話題
私が結婚する際、上司からお祝として 5万円いただきました。 結婚式や披露宴のない入籍だけの結婚だったので 非常に驚きました。 内祝いとしてカタログ(25,000相当)などを お贈りしています。 その上司の息子さんが結婚されます。 ご祝儀を3万円用意しようと思っています。 実は息子さんの下に娘さんも居て、娘さんも 結婚が近いそうです。(決定ではありません) その際も3万円のご祝儀をと考えています。 このような考え方(金額)でいいのか、迷っています。

ランキング

レス

関係ない

🐶
さち
上司のご家族の結婚はトピ主とは関係ないでしょ トピ主がお祝いを頂いて半分お返しをしたので、もぉそれでお終いです もしお祝いを渡したら逆に気を遣われるだけなので止めた方がいいです

渡さない

🙂
もちもちの木
父親の部下からなんて迷惑以外の何物でもない。 むしろ、愛人?とか疑いそう。

大変妥当だと思います

お世話好き
それにしても、職場の上司と言うのも大変ですね。 普通のサラリーマンにとって5万円の出費は堪える事でしょうから。 そして、主様も同様ね。

ありがとうございました

041
キキ トピ主
お二方とも、ありがとうございました。 上司のお子さん方を小さい頃から知っており、 (プライベートなお付き合いはなく、会社のイベントで会う程度) 私がいただいたお返しに・・・というのもあったのですが 純粋に何かお祝をとも思っていました。 でも、こういうのは迷惑になるのですね。 他に女子社員もおらず(派遣の方はいます)相談できずに いたので助かりました。

上司のお子さんの結婚祝いはいらないと思います。

🙂
おらんうーたん
トピ主は、今後の上司全員の家族含めて慶弔を上げる気ですか? 当人ならばともかく、家族の慶弔を、しかももらった金額よりも多い金額(総計とはいえ)はやりすぎです。もらった方も困ります。 又他の部下の気持ちを考えたことがありますか? トピ主は頂いた上司だからと思うかもしれませんが、他の上司含め会社の人は変に勘繰るので、止めた方が良いですよ。 結婚式のお祝いの半返ししたら、十分だと思います。やりすぎは、やらないより、人間関係をおかしくします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧