去年11月からお弁当屋で働いています。仕事内容は本社から来るお弁当並べ、惣菜を詰めて出す、店頭内のお弁当作り、食堂、レジです。
私は店頭内のお弁当作り以外は全てします。仕事は最近言葉遣いが悪いと注意されました。慣れてきた常連の方につい馴れ馴れしく態度とってしまいました。
いわゆるため口です。気を付けるように心がけようと思いました。私は職場では穏やかにいてマイペースで何を言っても怒らないと思われています。ですから、頼み事も良くされます。ノーとは言わず快く受けます。現在、店長は旦那の介護必要になり仕事止めています。仕事慣れているaさんが仕切っています。休みは取ってくれます。私以外の人には優しいものいいかた扱い方です。私は仕事は昼間4時間だけしています。
必ず一日のうちに一回は注意します。
それも凄い大袈裟に注意し態度も冷たくあります。私が仕事出来ないから怒られると思っていました。それにしても何か問題あると私に非がないか探します。この前は私に責任ないのにせいにされました。それにたいして反抗すると逆キレして他の事も注意してきます。どう向き合うかわからなくなります。皆さんならどう対処しますか?