本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シン・ゴジラ、7回観ました(ネタバレ注意!)

シン・ゴジラ、7回観ました(ネタバレ注意!)

レス23
(トピ主 0
😉
カリカリ
話題
娘たちには『どんだけ観るんじゃ』と呆れられてます(笑)

私は54歳
好きなものは何回も観ます
1100円の安い日にね

何がいいって、東京の街を歩くゴジラ
あの映像は初めて観ました
目の前にビル郡があって
あれは素晴らしい

あと、背中から出すアレ
ビルをぶった切って
爽快です

もう音楽がいいですね
ホントいい

ゴジラへの攻撃シーンは顔が歪みますね
ゴジラかわいそうで…
ゴジラ好きなんです

中に入ってる野村萬斎さん、
3回観て納得しました
あっ、萬斎さんだって…

ゴジラの歩き方です。足の動かし方が萬斎さんでした
クネって感じ…
同じように思った方いますかね?

ランキング

レス

私は3回

🙂
さくら
最初はIMAX、二回目は子どもたちを連れて2D、そして三回目で4D。 映画館で2回は同じ映画を見たことがありましたが、3回見たのは初めてです。

10回見ましょう

🙂
シーン
何度でも見てください、確かにあれは面白かったです。 でもね、萬斎さんは中の人じゃありません。 ゴジラはすべてCGですから、着ぐるみじゃないんですよ。 でも、ちゃんとすり足で歩いてますね。 いろいろツッコミどころもたくさんありますが、 私ももう一度見たいと思ってます。

中に

😉
カヨコアンバター
夢を壊してすみませんが、萬歳さんは入ってないと思いますよ。

やっぱり

🙂
はるる
面白いんですね! ずっと気になっていたものの「所詮特撮だし」って頭の片隅にあったんです。 でも、映画音楽もなかなかいいし(ラジオのランキングにサントラが入っている)行ってみようかな。

はまったんですね

🙂
maimai
私は特に映画好きではないので、テレビでオンエアするときでいいです。ブルーレイが出たら借りるかも、くらいです。 何度も見ると、気付かなかった細かい所の発見があって面白いと聞きます。そういう経験はテレビドラマやテレビで放送した映画でもしています。録画して気に入ったものは何度でも見ます。

E.T.

🙂
もも
40代後半です E.T.が公開された当時、5回劇場に通いました 当時中学生だったと思います。 映画好きの父と行き、流行もの好きの母と行き、友達と行き、 姉と行き、一人で行き… その後「2000年アニバーサリー版」が公開され、 子どもを旦那に託し 1人で見に行き、 変わった内容に納得いかず 公開当時版と アニバーサリー版のDVDを購入し、見比べ 地上波やCSで放映される時には 必ず見る為 家族みんなに呆れられてます。 おそらく20回以上は見てます。 本当に大好きです。 ただ、子どもにも そのしつこさが遺伝したのか、 子どもは「ハリーポッターシリーズ」を何回も見てます(笑)

私も好きです!!!

🙂
平成ガメラ好き
アラフィフのおばさんです。 子供のころ兄と一緒にゴジラシリーズを映画館でよく見ました。 しかし!シンゴジラは違う!もう素晴らしいの一言です。余計なメロドラマとか家族愛とか主人公が一人で英雄的な大活躍とか天才科学者の大発明で倒すとか一切なくて日本人一人一人ができることを頑張るというところもよかったです。

大人のためのゴジラ映画だそうです。

💡
老加留
トピ主さんとほぼ同世代です。お仲間が増えて嬉しいです。 初見は、キングギドラが出た1964年の「三大怪獣 地球最大の決戦」から。 「ALWAYS 続・三丁目の夕日」を含めて、50年以上スクリーン上で暴れる ゴジラを観てきました。 1984年版ゴジラは少しでも近づきたくて、ゴジラがちょっとだけ壊した有楽町 マリオンまでわざわざ足を運んで観ました。 なので、東京をはじめ世界中をのし歩くゴジラを観てますが、南海の小島より 都会のビル群の方がゴジラには似合っている気がします。 1984年版ゴジラで、横たわる高層ビル越しにゴジラの顔がアップになるシーン は鳥肌が立ちますよ。 こんな私も、今回のは秀逸だと思います。スーパーXみたいなのも出ないし。 お約束の伊福部サウンドも効いてて、大人のためのゴジラに仕上がってます。 こういうゴジラ映画が観たかった・・・の一言に尽きます。 続編が待ち遠しいですね。 PS.今回のゴジラは全編CGなので、萬斎さんは中の人ではありません。    モーションキャプチャーで、DNAはしっかり移植されてますけど。

トピ名でピンときました~~

🐧
のんぱぱ
7回ですか!!!! そのお気持ちよくわかります 笑笑 私も生まれて初めて 同じ映画を映画館で3回見ました 今後レンタルもすると思いますし、地上派でも録画するでしょう それぐらい奥の深い名作だと思いますよ 週末 また行ってこようかな~~

好きな人は好きなんでしょうね

🐷
はっぱ
ゴジラ、評判が良いですね。 初ゴジラ観に行ってきました。 正直、何が面白いのか まったくわかりませんでした。 トピ主さんのおっしゃるとおり おもしろいと言う方は 所謂、ゴジラが歩く姿とか東京の街中をとか ビルをぶった切ってとか そういう映像が面白いんですよね。 私にはまったく理解できません。 野村萬斎さんがゴジラの中に入っていたとは 知りませんでした。 エンドロールで大きく出てましたが どこに??と思っていたので それが知れて良かったです。

私は2回みました

😣
りんご
まさか小町でゴジラを語るなんて・・・っ 私は1回目はMX4Dで2回目はIMAXで見ました もう1回見たいんですよね~2回目見た時は第二形態のゴジラがうちの犬に見えてしまってかわいそうでかわいそうで・・・ 家にはあの最後に出てくる重機のミニカーとJR それとUFOキャッチャーで取ったシン・ゴジラのフィギュアを飾っております 登場人物の名前がドラマの白い巨塔と同じ苗字が多いですよね・・・ 情報を集めてから2回目を見たのでこれまた面白かったです ちなみに47歳女です

レスします

🙂
28kwn
私は1回見ただけです。閣僚官僚の会議が面白かったです。しかし、ゴジラから国民を守ったのは出世欲のない特異なスキルのある公務員だったのが、痛快でした。学校の成績で測れないところが良いですね。

私は残念でしたが…

😢
たま
なぜ高評価なのか全然わからなかったのですが、トピを読んでなんとなく分かってきました。 純粋にSFとして皆さん楽しまれているんですよね。 私は子供のころからの「ゴジラ」のイメージや憧れがあって、今回それは大きく砕く形だったから、寂しさと期待外れ感だったんだと思います。 大きく力強かった目は爬虫類のようになり、アゴも割れ…手も小さく。 そして、難しい大人向けストーリー。 シン・ゴジラなんですね。 これまでの怪獣映画「ゴジラ」のイメージは捨てて見なくてはいけませんでした。

CGだけど

🐶
リュウママ
モーションキャプチャーという手法で、動きは野村萬斎さんのものらしいですよ。 私も観に行きたいです。

萬斎さん

🙂
じゃが
中に入ってるって表現がまぎらわしかったですね。 確かにゴジラはフルCGですけど、そのCGの元になってるモーションキャプチャーを担当したのが萬斎さんらしいですよ。 エンドロールにも名前が出てますし。

わかります!

🙂
ゴジラ大好き
バリバリのゴジラファンです!しかし、初めシンゴジラをみた時は…違和感感じましたが見てからの感想は納得出来ました。監督さんはエヴァンゲリオンを撮った方とか。エヴァンゲリオンは知りませんが…とても分かりやすくて良かったです!感動ものでした。

なるほど! そこだったのか!

041
ぽん
シンゴジラ、いいですよね。面白かったです。 日本映画は劇場で見るほどじゃないと思ってた私ですが、音響とか迫力の点で、こればかりは劇場で見てよかったと思っています。 ところで、普段は全く見ないスタッフロールを今回はじっくり見たんですが、野村萬斎氏が何処に出てるか全く分からなくて???って思ってたんですよ。 なるほど、ゴジラの中の人(正確には3DCGのモーション担当)だったんですね。それは分からないわ… 全部CGだと知ってたので、それのモーションを演る人がそんな有名人だとは思わなかったです。 疑問が解けてすっきりしました。ありがとうございます。

ようやく初代ゴジラを超えた社会派映画ですね!

🙂
もこみつ
先日ようやく観ることがで観ました! 凄かったです。 未だに心が落ち着きません。 あえて未観覧の方へ… 子ども向け怪獣映画という捉え方をしている人がいらっしゃいますが、 シン・ゴジラは大半が政治映画です。 小学生は話しについて来られないでしょう。 映画を観るまで出来るだけ情報を耳にしないよう気をつけていましたが、 ようやく観ることが出来ましたので、ただいまネットでシン・ゴジラや 庵野秀明の裏話を見まくっております。 いろいろありますがBGMの「悲劇 - Who will know」の和訳がすばらしかった。 この歌詞を理解して観たら泣いてしまいそう。 明日はレディースデイなのでもう一度4Dで観に行きます!

行ってきました

041
ラーメン構造
映画館に足を運んだのは一昨年のハリウッドGodzilla以来(別にそこまでのゴジラファンではないですが) この時は思いっきり肩透かし食らいましたので今回もあまり期待してませんでしたが、これは面白かったですね 海外ではウケない設定でしょうが、ぜひこの路線で行って欲しい 続編希望です

主人の会社がぁ~

🙂
かねごん
 潰されました。ゴジラに。娘の通っていた学校もゴジラの進路を考えると、多分潰れてます。(笑)

萬斎さんでしたか

😑
あっきー
巨大化してからの動きですよね? 中に入っていた訳ではないのでは? 最初上陸した時は、目の大きな、妙な生き物で、巨大化して再上陸するって、ゴジラってそういう生き物でしたっけ? 全シリーズ見ている訳ではないけれど、昔のゴジラの方がのどかで良かった気がします。

あのゴジラは着ぐるみではないよ

041
面白かったよ
あのゴジラはCGで、野村萬斎さんは入っていません。 というか、人間が入っているわけではありません。 野村萬斎さんの動きを参考に、CG制作したそうです。

クネっ わかりました!

😍
5000系
53歳です。ゴジラ映画、シンゴジラが初見だったのですが、今日2回目観に行ってきました。 いやー、いい映画ですね。もう、見ながら始終顔がニヤけてしまいましたよ。 『クネって感じ…』今日、わかりましたよ、その『クネっ』 トピ主さんと心がひとつになった気分でした。 とにかく人間模様も描き方が上手、なんたって強いゴジラも魅力。 巨大なゴジラの圧倒的な迫力、もう、ほんといいですね。 私、以前に7回観に行った映画がありますが、シンゴジラもそれに迫るかもしれません。 映画館で観たい映画なので、また行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧