33才、7才3才の子供がいます。
現在、地方在住ですが、夫婦共に実家は遠いです。
私に至っては、親が転勤族なので、実家近くに家を建てたかったけど、私が就職してから、また転勤があって、一人暮らしを与儀なくされ、ふるさとというものがありません。
今まで、この地に育児も知り合いがいないことも、何も思わず、それなりに楽しんでやってきました。
ふと気づくと、周りは実家が近い人がとても多い。
いとこ、兄弟など、毎週親戚でご飯の集まりの人も多い。
ここ最近で、急に、そんな周りの人達の環境がとても羨ましくなってきました。
そう思ったとたん、毎日イライラして過ごしています。
知人は出来ましたが、友達はできていません。
私が知り合うとしたら、幼稚園の時のママさんなどですが、地元の方がほとんどなので、もう友達はいるし、実家に毎日行く人も多い様です。
子供ができて、今の土地に引っ越して丸6年、こんな憂鬱な気持ち初めてで、とても辛いです。
子供の手が離れてきたから淋しいのでしょうか?自分で自分がわかりません。
友達が欲しいのかもしれません。
でも、どうやって出会えば。。趣味の楽器を習っていますが、皆さん50~70代、可愛がって下さいますが、皆さんは皆さんで旅行など行かれています。
この土地は、習い事はほとんど、子育てが終わった方が多いです。
仕事ですが、頼る人がいない為、子供の融通が利くようにと試行錯誤し、ネットショップをしています。
この仕事、確かに融通はとてもきくし、自分でもよくやったと思っていますが、全く人と関わりません。
仕入れも全てネット、販売も発送も一人、、集荷の方と顔見知りになるくらいなものです。
贅沢だと思われる方もいると思います、ただ、ここ最近、イライラしてどうしようもありません。
抜け出せる方法はないものでしょうか?
共感頂くだけでも大歓迎です。