本文へ

ダメ女

レス9
(トピ主 0
😑
グータラ女
話題
出かけるのがめんどくさい~
やることがなくて、食材や生活用品の買い物でも行こうかと思ってるけど、化粧がめんどくさくてなかなか腰が浮かない。

なんとか冷蔵庫にあるもので夕飯も作れるし、無理していくことないか~とダラダラ…

今月出産予定だから、こんなダラダラな日もあと僅かと思いながら、だらしない自分が嫌になる今日この頃…。

仕事があればバリバリ動けるのに、何も予定がないと頭が痛くなるまで寝てグータラな日々。

同じような人ー!いてますかー??

ランキング

レス

はーい

💄
ホワイトチョコ
居ますよー 出産前、フルで働いていたときはドクターストップがかかるほどハードな仕事をしながら、餃子を皮からつくり、コロッケもジャガイモをうらごして~と睡眠時間3~4時間の生活でした。 でもね、身体の体力は分かるけど、心の体力の限界って自分でも分からないんです。 余裕が無くて喧嘩ばかり。ピリピリといつもしてました。 グータラ良いじゃないですか!心の栄養です。

ここに居ますよ~

🙂
姫りんご
私も今月出産を控えてます。 まだまだ外は暑いし、お腹も重いしどこにも出掛ける気になりません…。でも、こんなにダラダラできるのも今のうちだけだと思うので、お互い残り少ない妊婦生活をゆったり過ごしましょう。

そのうちブタになる

041
謳う丘
タマに出かけて食材買いだめし、 ネット通販の便利さに目覚めたら更に引きこもり 気が付いたら... 着れる服が無くなるよ まあ、 ダメ女だと自覚しているんだから 落ちる所まで落ちてみようか(笑

ばか者、今はだらだらしなさい!

041
ちょこっ
 今月出産予定なら、だらだらしなさい。  まぁ、ある程度は歩かなきゃいけないかな? でも、体が辛い時期だし、熱中症の恐れもありだし、もっとだらけたぐらいでちょうどいいでしょう。

出来ない理由を並べる人は、どんな環境でもしない。

041
sins
>仕事があればバリバリ動けるのに、何も予定がないと頭が痛くなるまで寝てグータラな日々。 この一文に違和感が。 やる人、できる人はどんな環境でも、やる。 しない人はどんな環境でも、出来ない理由を先に見つけて、それを理由に自分を正当化してしない。 言い方を変えれば、どんな環境でも、出来ない理由を見つければいくらでもある。 きっと、そう言う人は、仕事でも出来ない理由を見つけて、やらない傾向にあると思う。 妊婦さんの同情レスは集まるんでしょうが。

お休みダラ~

🐱
ぷ~にゃんパン
私も同じ、仕事の日は頑張らなきゃとシャキッとしますが 休みの日は、特に予定が無ければ、「あ~○○買ってこなきゃ」と思っても ダラダラして、後で後でどんどん後回しで結局いかず。 仕事が終わった後お店によるとかです。 予定があれば、予定で体がうごくが特に需要な予定でなければ「あとで~」になりダラダラしてますよ。

私が書いたのかと。

🙂
らら
私は10月初旬出産予定ですが。 まさにいま、ソファに寝転んで書いてます。 さっき、会社から業務について質問電話が来て、先月産休に入りましたが何だか懐かしい気分でいっぱいになりました。 私は、雨が降る前に、食材を買いに行かねばですが、胎動が激しく夜中熟睡できないのもあり、ずっとウダウダしてます。 赤ちゃん産まれたら、こんな生活はもどってこないのでしょうが、全く有意義に時間を使ってなくて毎日ため息です。。。 お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうー。

はいはーい!私です。

🙂
きのこいぬ
11月に出産予定。 有給と今年の夏季休暇をつなげて早めの産休です。 仕事もしてないし、主人も返ってくるの遅いし。 夕食は作るけど、朝食は簡単にシリアルとかパン。 動画サイトみて寝てダラダラ~ 買い物はネットスーパー。 急ぎなら、マンションの1階にスーパーもついてるし… 昨日、床に座っていたら、主人に「ぼてっとしてるね」とほめられました。 妊婦としてあるべき姿ってこと?現在+12Kg。 ほめられたと思わないと、やってられません。 今月中旬くらいからは、出産のため、関節を柔らかくしたいので マタニティヨガでも通ってみようかしら?と思っています。

いますよ~(笑)

🙂
ミミ
います、います!ここに!(笑) 今はフルタイムで働いているので、いいようなモンですが、ひとりで家にいたら、ダメ女マッシグラです。 一人暮らしのときは一日中寝て、夕方起きて、夕飯作ってまた寝て… 今は相方と暮らしているので、必然的にそういう状況ではなくなりましたが。 自分のダメさ加減、ダメ人間になる恐怖から、専業主婦やフリーには到底なれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧