本文へ

大食いの人の胃袋は

レス5
(トピ主 0
041
リアル
ひと
毎日のように大食いをしていると、テレビで観るような大食いの人になるのでしょうか? 何か特別な特訓をしているのでしょうか?

ランキング

レス

特異体質

🎶
冬のサンバ
胃が異常に膨らむ・・・という特異体質であることを、医学的に検証する特番をやってましたよ。 胃の問題だけでなく、おそらく腸からの吸収率も悪いのでしょうね。だから食べても太らない。 普通の人でも毎日大量に食べていれば、胃拡張となって食べる量を増やす事が出来るでしょう。でも確実に太るし、それでもあのギャル・フードファイター達のように大食いは出来ないと思います。 けれど心配です。 いくら吸収率が悪くとも消化管の粘膜には多大な負担が掛かっていることでしょう。 もちろん医師に相談したり定期健診はされているのでしょうけど、若い時の暴飲暴食が歳を取ってから後遺症のように出てこなければ良いですが。

二種類あるそうです

041
中食
かなり前に、TVで大食いの人達の胃袋を検証していました。それによると、大食いの人の胃袋は二種類あって、 A)とんでもなく大きくなる B)(普通の大きさでも)とんでもなく消化が早い ーだそうです。ですから、その種類によって訓練すれば、TVに出られるような大食いになるのではないでしょうか?

育った家庭環境

🙂
上品
>何か特別な特訓をしているのでしょうか? あの人達が、特別な訓練を行う努力家とは思えないです。 よく見て下さい。 今食べておかないと・・・と考える心があるのだと思います。 育った家庭環境と思うのです。 >毎日のように大食いをしていると デブになります。 体が悪いと、食べても体が有効に活用しない。

以前聞いたことがあります

🐴
胃袋の気持ち
大食いの番組などに出場する場合、少し前から予め胃袋を大きくするために鍛えておくということでした。 テレビで大食いタレントの食事後のレントゲン写真を見たことがありますが、他の内臓が片隅に追いやられ料理が詰まった巨大に膨らんだ胃が真ん中に鎮座していました。 大食い番組を見るたびに改めて人間の能力の凄さを感じています。

そういう意味では

🙂
ささ
そういう意味ではプロアスリートと一緒。 資質が半分、努力が半分。 普通の人でも、努力で拡張すればそれなりには大食いになれます。 テレビで見た大食いの人の日々の鍛錬では水でやってる様ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧