本文へ

妄想が暴走したオバさんの結果(駄)

レス6
(トピ主 3
😍
GTO
ひと
トピを開いて下さりありがとうございます。

昨年、「妄想に走るオバさんを諌めてください」↓
http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/1208/742813.htm
でトピを立てましたGTOです。

その後、「LINEだったらフリーコールできるから、アカウント作って下さいよ~」とお願いしたらアカウントを作ってくれ、まさかまだ覚えているとは思わなかった私の誕生日に、朝一番で「おめでとう」を言ってくれた先輩に、私の妄想は止まるどころか、「やっぱり少しは好意を抱いてくれてるのかも?」「恋愛感情は別にしても、先輩にとって私は特別な存在?」などと、ますます暴走しておりました。(苦笑)

そして今年の6月。
さらにその暴走を助長させるような出来事が起こりました。

長年、私と息子の他州や日本への移住を絶対に認めなかった元夫が、「慰謝料の支払いを打ち切りたい。その代わりに、何処に住んでも構わない」と申し出てきたのです!

夢にも思わなかった展開、そしてこのタイミングでの申し出に、「やっぱり私と先輩は何かある??」「神様の思し召し??」等々、妄想の暴走はとどまることを知らず…。

結果、息子と話し合い、ひとまず日本に戻って暮らしてみようということになりました。

息子も先輩のことが大好き(部活の集まりに連れて行って3度会っています)、先輩も息子を可愛がってくれているので、日本での暮らしが始まってからも、私の妄想は更に膨らみそうです。(笑)

でも、勝手に妄想して、元気が出て楽しくなって、毎日の活力になるなら妄想も悪くはないかと。(苦笑)

日本に戻ってからも、妄想を暴走させて頑張ります!!

下らない長文をお読み下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

水を差すようですが

041
サボテン
妄想自体については「いけいけー!」って思いますが、国境を越えた妄想なので、妄想が現実に砕かれたときのショックに耐えられるか心配です。 彼はトピ主さんが在住国に住んでいるからこそ連絡を取り合っていたりしませんか。 40代の女性が日本で仕事を見つけるのは大変ですが、あてはあるのでしょうか。 なかなか仕事が見つからないうえ、二人を養うつもりは毛頭ない彼からの連絡が途絶えたりしても立ち直れますか。 他州にさえも移住できなかったので、解放された喜びはひとしおだと思います。 でもちょっと冷静になったほうがいいかもしれませんね。 トピ主さんを応援しているからです。

身近によく似た状況の成功例があります

🐤
piko
友人夫婦の夫A、妻Bの話です 彼らは中学時代でお互い初恋同士 互いの気持ちに気付きながら付き合うことなく中学卒業でそれきり その後Aは地元を離れ進学、後に渡米、永住権取得 妻Bは地元高校卒業後、結婚、子供二人設けました アラフォーの頃、Bは結婚が上手くいかず悩んでいました そんな折出席した同窓会で共通の知人からアメリカで暮らすAのメアドGet 連絡したところAからも返信が届きやり取り開始 でも当時Aは若い恋人がいました でもBはAに積極的 旦那と別れ、離婚したことをAに伝え 『独身に戻った私に逢い気持を確かめて』 と渡米。 その後AとBは結婚。 二人は連れ子含め子供4人と在米です。 この話のポイントは、 ・気持ちを伝えてるか ・アクション起こしてるか やり取りを重ねることも大事。 相手の出方を見ることも大切。 でもそればかりじゃ進んでいかないことも。 Bが積極的だから実ったんです。 今まで沢山苦労したと思います。 そろそろ自分の幸せに進んでも! 最後に、 自分をおばさん、妄想と卑下せず堂々としてましょう 人を好きになるは素敵なことです がんばってくださいね

妄想で済むなら全然問題なし。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 主様の前トピ、今更ながら初めて拝見させて頂きました。 で、今トピ。なかなかの暴走っぷりですね。大いに結構。 さすがはかつての彼氏、主様のツボを心得ていらっしゃる。主様のハートをすっかり鷲掴み状態ですね。 でもそもそも、元々付き合っていた先輩なのに、なぜ別れたんですか? その辺りの経緯を思い出してみれば、また何とかヨリを戻せるものなのかどうか、やっぱりやめておいた方がいいのか、判断が付くと思うのですが。 相手に振られて終了していたのなら、やっぱりやめておいた方がいい。また振られて傷つくだけ。 こちらから振った場合にしても、あちらが心の底に澱みが残っている事もあり得るので、やはりお薦めしない。 先輩が卒業して遠距離になって何となく自然消滅、の場合のみ、再開出来るチャンスがあると思います。 とはいえ、過去の思い出は何かと美化されて記憶に残っているもの。現実の彼はもう40代半ばの、いいオヤジです。 妄想爆発もいいですが、冷静な目、というものも常に発動させましょう。

トピ主です。

🙂
GTO トピ主
>サボテンさん、 レス&ご心配を頂きありがとうございます。 仕事は、パートですが勤め先が決まっています。 帰国後の先輩からのフェードアウトも、妄想の一つとして抱いています。(苦笑) 妄想と現実のバランスを保ちつつ、頑張ります!

トピ主です・2

🙂
GTO トピ主
>pikoさん、 レス&励ましのお言葉、ありがとうございます♪ pikoさんのご友人に続けるよう、頑張ります!!

トピ主です・3

🙂
GTO トピ主
>ヤマト発進様 レス&アドバイス、ありがとうございます。 先輩とお別れしてしまった原因は諸々ありますが…。最たるものは、先輩が地方の大学に進学し、少しずつ疎遠になってしまったことだと思います。 先輩と「またお付き合いしたい!」とか「再婚したい!」とかという気持ちよりも、美しい思い出を共有したまま話し相手・相談相手になってもらいたい、という思いですので、妄想と現実のバランスを保ちつつ、これからも前向きに頑張っていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧