本文へ

家族に

レス6
(トピ主 0
😣
りのん
ひと
私はもう22歳なんですけど、私のすることが気に入らなかったら親父が私のいない間に勝手に要るものとか捨てたりもの物色したりパソコン盗んだりして返さなかったりします。これってどうにかならないんですか? かえしてというと意味わからない条件突きつけられたりします。 助けてください。

ランキング

レス

同じ事をする?

💔
秋見つけ隊
父上は、鬼の居ぬ間に洗濯、、、ですか? 気に入らなかったという内容は何だったのですか? もし、毎回 理不尽な事をガタガタ言っているのなら、同じ事をして報復してみますか? そもそも、本人が留守中に泥棒の様な事をするとは、卑怯者、けしからん! 仕返しをする前に、言いたいことがあればハッキリと言ってくれと言いましょう。 トピ主に非があるのなら直すなりしないとね。 ただ、親だというだけでやりたい放題やらかして話が平行線なら話にならないよね。 暮らしていけるだけの収入があるのなら、家を出て一人暮らしをしてみますか?

まずは…

😑
幼い
22歳なら、文章に読点や「」くらい使いましょうよ。読みにくいよ。 そして、成人してるなら一人立ちしたら? そしたら、やっかいな親父さんと関わらなくてすむじゃん。ちょっと考えたから分かんない? 親父さんもちょっとおかしいね。

自立

コボちゃん
助けることは不可能です。 あなたはもう22歳。 未成年のお子様じゃないのだから さっさと実家から出て、自立してください。 あなたが働いたお金で自活するしかない。 それなら親にどうこう言われません。 実家にいる間はルールは親です。 働けないなら親に従うしかない。 さっさと働きましょう。 あなたの人生を良くするのは あなたしかいません。 家族も他人も関係ないのです。 あなた自身が実行するしかない。 さっさと働き、堅実に貯金しましょう。 そして引越しし自立自活。

働いてる?

🐱
かな
働いてるなら家でればいいだけ 家にいるなら家主に従わないと

そんな父は稀ですね

🙂
佐和子
でも、そういうことをされる貴方にも何か落ち度があるはずです。

うーん

🙂
りー
「どうにかならないんですか?」 ....という質問に関しては、「どうにもならない」としか言えませんね。 そういう人なんだし、人を変えることなんて出来ませんよ。 お父さんはずっと、そういう性格で生きてきたのですから。 相当変わった人だとは思いますし、トピ主さんも被害を受けているのはわかります。 でも、人を変えようと思うより、自分を変えるか環境を変えるかだと思います。 「気に入らないこと」をしなければいい。 それがどんなことか書いてないけど、文句が出なければいいんじゃないですか? あるいは「もう22歳」というなら、家を出ることも可能です。 学生か社会人かわからないけど、毒親から逃げることが出来る年齢ですよ。 親のスネをかじって、食べさせてもらっているうちは、ある程度の我慢は必要です。 我慢にも限度があるので、もう無理だと思うなら親から離れましょう。 22歳って、親から見たらまだまだ子どもです。 本人は大人になったつもりでいるけどね。 大人だと思うなら、自立しましょう。 このトピ文を見る限り、トピ主もかなり幼い印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧