本文へ

下半身デブを解消し、上半身を太らせるには

レス7
(トピ主 0
😝
ラン
ヘルス
小さい頃から足が太めで、30代の今は足は太いのに上半身に肉がなかなかつかず、 胸も全くないです。 そんな、残念すぎる体型を変えるには何がいいでしょうか? プロテインなど飲むと、下半身まで太くなりますか? よろしくお願いします☆

ランキング

レス

反り腰とか?

🙂
40代
私も、下半身と上半身でサイズが違います。 長年いろいろ原因を考えてきましたが 遺伝のほかに姿勢の問題がある気がします。 腹筋が弱く、反り腰です。 横から見ると、お尻が出ています。 腹筋をつけることで改善するという説を読みましたが 40にもなると、なかなか頑張れません。 でもまあ、ファッションで隠せるし あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?

痩せるなら

🙂
ささ
痩せるなら、カロリー摂取を低くコントロールした上で、速筋が鍛えられすぎない様に軽負荷の有酸素運動を長くする。 自転車のギア軽めやウォーキング等。 上半身に筋肉つけたいなら、つけたい部分に効く様な負荷の掛け方で、数回が限界の重めの負荷で行う。

プロテインは筋肉を育てる為なのでは?

041
均整のとれた小肥り
まず、下半身肥りの原因はいくつか考えられますね 理屈的にはそれらが解消すれば少しは下半身肥りも解消するかと 冷え性やむくみ、骨格は思いつくと思います あと、最近少し意外な事を知りました 足の指をうまく使って歩かないと脚(特にふくらはぎ)が太くなるのだそう つまり、身体の使い方が悪いと関係ないと思うところに筋肉や脂肪が過剰についたりするようです 心当たりはありませんか? また、私のパーソナルトレーナーさんは ご自身も自覚されてますが、かなり鍛えて引き締まってますが下半身は痩せにくいらしく…失礼ながら土偶体型 トレーナーさんが言うには 「先祖代々、脚が太い家系」だそうで 知識もあり、努力も惜しまない方でも「脚だけはどうにもならない」そうです

ファッションでカバー

🙂
林檎
上半身が華奢ならふんわりしたトップスとフレアスカートとか似合いませんか? ワンピースやチュニックもうまく着ると良さそうですね。 バストはパット入りブラでバストアップできるし・・ ファッションでうまくごまかせると思います。 私は逆にいわゆるリンゴ型!上半身がごつくて胸も大きいのでフワッとしたチュニックなんか着たら妊婦のようです。 大きい胸は太って見えるんですよね・・・ 寸胴でヒップはなくて足は細いですが、ワンピが似合いません! 上半身を太らせるアドバイスでなくごめんなさい。 でも女性らしい体型でいろんな服が似合うと思いますよ。

逆立ちはいかがでしょう?

🙂
aba
考え事などで煮詰まった20歳頃から始めた逆立ち・逆立ち歩き… 中学位までバク転、高校までは手つきバク転も出来ていたのですが。 実家母(60代)もヨガから始め、逆立ちのまま脚を動かせます。 これで下半身が細くなったかどうか、分かりませんが、 まあ20年の逆立ち(多分、母は週2~3回程度)で ヒップは小さく、あがってるし、弛みゼロに近い身体・首・顔と スラリとした脚は手にはいるみたいですよ。 立って歩いて、年齢で下がった肉系統が、逆立ちで是正されるのかも、です。 下半身サイズは驚かれる様になるの請け合いです。 私なんか、やっぱりバスト>ヒップと「ヒップ小さい、脚細~い」で、ウエストは 特に極細(大学時代56cmで54cmのスカートはいていた)でもない60cm以上ありますが相乗効果(?)なのか60cmない、と洋服店員にまで思われて… 気長に逆立ちがいいのでは?

実験した人がいました

キラキラ
実験した人がいましたよね。 食べ物によってどこが太るかやってみた人が本出してました。 たしか太ももは小麦。 この本探してみてください。

美の全ては、、

🐱
Tototon
肉付きは元より、 美の全てを左右するのは 骨格、です。 おそらく 貴方の脚の付け根、膝、の関節に 問題があると思われます。 昨今は そういう関節の矯正を施してくれるプロがいるそうですね。 本気で 解消したいなら、そのあたりをググってみてください。 きっと 思い当たることが 出てくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧