小町歴2年のなちです。愚痴まじりのトピですみません。
先週、5年ぶりに、仲良くしていた元同僚に店で偶然会いました。
趣味も一緒で、お互いの家を行き来し、旅行したり、一緒に婚活も頑張りました。
私が結婚し、職場を変え、引っ越してから疎遠になっていたのですが、
懐かしく色々立ち話をし、「今度ご飯食べに行こうよ!も~何もかも上手くいかなくて、
話がたくさんあるの!」ということで、お互い都合のいい日を約束しました。
しかし前日夜遅くに「体調が悪くて延期してほしい」とメールが。
しょうがないと思い「お大事にね。体調良くなったらまた連絡して」と返事したら
当日昼前に「やっぱり今日会えない?」とまたメールが。
もう別な用事を入れちゃった、また連絡する。と言うと、今度は用事中に着信。
出られない状況だったので、、「あとで連絡する」とメールしたら、
「じゃあ、いつならいいの?提案して。」とメールが。
ああ、そうだ、そういえば、こういう人だったんだ。忘れてた。
5年も前の事で、ずいぶん薄れていたけれど、彼女の超マイペースさに
最後の方は会う度もやもやして、疎遠になってスッキリしたんだった。
あちこちでそんな態度なら、そりゃあ、上手くいかないでしょうよ。と
不快に思い、適当な理由付けて、もう会うのは辞めようと思いました。
でも、ふと思いました。彼女のようなペースの受け答えは普通?
もしかして私がのんびりマイペース?わからなくなりました。
私が彼女の言動を不快に思うのはおかしいですか?