本文へ

恐怖!もうオリンピックはすぐそこに!

レス6
(トピ主 0
🐷
まー
恋愛
もうすぐ31になる者です。
かれこれ10年彼氏ができません。
恥ずかしくて初めて会った男性にも言えず、このまま3度目のオリンピックを迎えてしまうのでは?と今から恐怖しかないです。

恋愛下手の自覚はあるのですが、ほんとに毎回うまくいきません。
好意を抱いている男性からは「俺のことは遊びだと思った」と言われたり、
「他にも遊んでる人いるでしょ?」等を言われたりします。
彼氏がいそう、もしくはいらなそうとも懲りもせず言われまくり・・・

なぜそんな風に見えるのか皆目見当もつきません。

や、逆にその原因がわからないからモテないのでは?
と最近は思うようになりました。

もういい加減に彼氏が欲しいです。

小町のみなさん、どうかこんな私を厳しめにぶった切ってください・・・。

ランキング

レス

見た目、話し方

🐤
再婚婚活やーめた
見た目が派手なんじゃないですか?もしくは話し方が軽い、チャラい。 トピタイトルもトピ文も面白いといえば面白いですが、遊んでそうと言われる人の文章なら、全体的に単に軽そうなのかなと思います。 少し行動や言動に落ち着きを持ってはいいのでは?

趣味は?

🙂
にこにこ
趣味は何かありますか? 20代の頃は学生時代からのお付き合いで結婚する人が多かったですが、30代になってからは、趣味で出会った人が多かったですよ。 私の周りではカメラ教室で出会った、マラソンサークルで出会った、ワインが好きでワイナリー巡りで出会った、スノーボードが好きでゲレンデで出会った等。 夢中になれるものが一緒だと相手とも一気に仲良くなりますし、どうでしょう? 既に参加されているようであれば、新たなサークルや教室も行ってみるとか。 いい出会いがあるといいですね。

オリンピックですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
この言葉をあなたに送ります。 「参加することに意義がある」 次からは、好きになったらハッキリと相手に告りましょう。 結果的にメダルはとれなくてもいいんです。 参加したんだから。 ガンバってね。

相手に直接聞いてみたら?

041
ろろろ
今度同じことを言われたら、相手に「何でそう思うの?」と聞いてみては?

私もそうでした。

😀
ももこ
35になって、若い服が似合わなくなったので 髪黒くして、ゆったりした服でシンプルなものを選ぶようになり、言われなくなりました。もともと性格は地味だったんですが、お酒飲むとストレス発散とばかりに陽気になり初対面の人にも元気に話しかけてました、初対面が飲み会だとその距離の近さにこいつイケるなと思われていたようです。気づきませんでした。1人家飲みが好きになって、飲み会だとばかりにはしゃがなくなり、しみじみ飲むようになったら言われなくなりました。自己アピールより人に関心が出てきたら相手の話を聞くようになったので言われなくなりました。私って〇〇みたいな自虐ネタもいい尽くしたので言わなくなりました。初対面でディープな部分までさらけだしてはだめです。そして飲み会で出会う男は飲み会に来る女ともともとそういう目でみてる可能性があるので、出会いは紹介。会うのは昼。のみにさそわれたら断る。車の助手席にも信用してほいほい乗らない。22時には遅くとも帰宅。遊んでると言われたらピンとこないかもしれませんが、男性を信用しやすくて、最初から長々と過ごせたりするとそう思われます。誰とでもこうなのかなと思われます。

30代なら、迷わず結婚相談所でしょう!

😠
東京タラレバ娘?
さすがにもう恋活とか言ってる年齢じゃないですよ。 婚活なら、凄腕のアドバイザーさんのいる相談所が良いですね。 服装や話し方や所作等のアドバイスもしてくれますよ。 他にも、パーソナルカラー診断も受けられた方が、トピ主さんの似合う服やメイクもわかりますよ。 自分の長所や欠点って、意外と自分では分からないものです。 第三者の意見も取り入れて、頑張ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧