こんにちは、20歳の女性です。
自分には1年半付き合っている彼(A)がいます。同じサークルで知り合い、相思相愛です。また、Aとは別に同サークルに親しい男友達(B)がいます。A、B同士もそれなりに話す仲です。(Bは私とAが付き合ってることを知りません)
自分が勝手に不安に思ってるだけですが、最近Bとのメールのやり取りの中に、Aのことが嫌いなのかな?と匂わせる内容があります。
先日Aがある公演のチケットを私とBの分を連絡なく先に取ったのですが、Bは帰省と重なったため行けなかったのです。その日Bと交わしたメールに「何の予告もなくチケットとんなよ、余るって考えなかったのかねぇ」とありました。
(Aとしては、一応とって予定が合わなかったら他の人を誘おう位のノリだったそうです。)
私はAのことは大好きですし、人の好き嫌いが別れることも仕方ないと思っています。しかし、Bが言っていたことがここ数日引っかかってます。たぶん自分がBと親しい仲で、Aと付き合う以前はBのことが好きだったせいもあるのかなとも思います。
気にせずAのことを愛していればいいのに、もやもやしてる自分が情けないです!叱咤激励歓迎