本文へ

地獄の昼休み

レス4
(トピ主 0
🙂
ひぐらし
仕事
トピを開いて下さりありがとうございます。パート主婦です。最近昼休みが地獄のようです。理由は新人のパートさんの口臭が凄いからです。うちの会社は少人数で休憩で座る場所が決まっています。新人さんは隣です。人見知りしないタイプなのか入社3日目くらいからタメ語全開でガンガン会話します。(新人さん30代、他は40~50代です)最初は、
あれ?臭い。何の臭いだろう?って感じでしたが新人さんの口臭だとすぐ気付き隣にいるのが辛くてたまりません。1日に休憩が3回ありますが昼休みの1時間が辛くて辛くて。ご飯の最中も臭うので食べながら気持ち悪くなってきます。こんなに口臭が酷い人に会った事がないので対処の仕方も分からず、今は鼻で息をしないようにするくらいしか出来ません。本人に臭いますよ、何て言えないし他の方にも言えないし…楽しかった昼休みの会話も今は地獄の様です

ランキング

レス

ペパーミントキャンディを常備

🙂
那智黒
別にペパーミントでもスペアミントでもいいし、キャンディでもタブレットでもなんでもいいのですが、とにかく香りのきつい物を用意します。 そして、彼女の隣に座ったら何気なく取り出して口に入れ、問題の彼女にも勧めます。 彼女が口にすれば成功、もし食べてくれなくても、とりあえず自分の鼻はカバーできます。

口臭は指摘していいと思う

041
kero
ワキガなどは言いづらいですが 口臭はなにかの病気が隠れている場合があります。 口臭外来へ行ってもらいましょう。 言い方としては、「胃が悪い?」とか… ストレートに言うのは傷つくかも。

周囲を味方につける

041
きこり
40歳~50代を相手に新人30代がタメ口・・・ まずそこで私は大嫌い。タメ口の人って本当に迷惑。 口臭?そんなもん、周囲を味方につけたらいかがですか? 「胃が悪い?」とか質問をしてみる 口臭予防のグッズを「使います?」とか言ってみる 私自身、口臭はかなり気になります。 迷惑をかけてないかな。。。

それは辛い

😢
ミント
本人は全く気づいてないみたいですね。 それとなく、口臭のはなしをしてみてはどうでしょう?原因は何点かありますよね。歯が原因。内臓が原因。タバコや酒が原因。 あとはガムを噛むことや水をこまめにとることを言ってみては?結局

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧