本文へ

結婚後激太り痩せたいです。

レス11
(トピ主 1
🙂
まるみ
ヘルス
身長162cm、34歳。
入籍時 48kg
現在  85kg

結婚5年目です。
結婚後仕事を辞め、主人の実家の隣に引っ越しました。
雪国で積雪3mなんてこともある土地です。
言い訳になりますが毎日毎日「早く孫がみたい」「この食べ物は妊娠にいいらしい」「夜遅くまで起きているようだけどちゃんと子づくりしてるのか」と聞きに来る姑のストレスと冬は出歩かない生活が続き楽しみは食べるだけ。
ぶくぶく太ってしまいました。

私の兄弟からも「結婚詐欺だよ、痩せないと」とずっと言われていました。

今年の8月に一念発起しダイエット開始。
最寄りのコンビニまで歩いて30分という環境です、運転免許を持っていないとどんな仕事も雇ってもらえません。
外に出て人目に触れることがない生活も問題だと思いこの夏運転免許も取得しました。

毎日2時間ウォーキング。
朝昼は栄養バランスが取れた食事を心がけ夜はサラダにしています。
家事の最中もつま先立ちしたりテレビ見ながら腹筋や背筋したり。
1か月で7.5kg痩せました。
来年中に48kgになったら今の住まいから2時間ほどの都市部に引っ越してくれるという夫の言葉を励みに頑張っています。

目標の48kgはまだまだ先です、
ダイエットのアドバイスなどもいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

ええっ!7.5kg痩せて、現在85kg?

041
あらふぃふしゅふ
同じ身長です いろいろびっくりし過ぎて、実感わかない… 実は私も結婚後、12年くらいの間に54kgから60kg目前になったので、こりゃマズイとダイエット開始 一年経った今やっと55kgを切るくらい トピ主さんは1ヶ月で-7.5kg… 私のペースが甘いのか トピ主さんがダイエットするタイミングが遅すぎるのか… 又、義実家のストレスを理由にしてますが 私、義実家ストレスならちょっと負けない自信あります (トピズレなので省略) また、ダイエットのご褒美?がよくわからない… なぜ妻が痩せたら都市部に引っ越しなのでしょうか 痩せたら引っ越せる程度の理由しかないなら、今でも引っ越し出来るのでは? なんか夫婦の話合いの論点が違う気がします ダイエットは自分の為ではないの? 体重管理、私は自分の健康の為ですよ 標準体重の範囲内で、欲を言えば服がスッキリ着こなせる程度に引き締まったらうれしいなって感じ モチベーション維持の為のご褒美を全面否定はしませんが 肥った理由を義母のせいにしたり 話のすり替えのようなご褒美では ダイエットも引っ越しも 何かと頓挫しかねない気がします

トピ主です。

😝
まるみ トピ主
書き間違えです。 85kgはダイエット開始時の体重です。 本日の体重は76.8kgです。 太った女性が好きではない主人に数年前から「俺が嫌なの知っててなんで痩せないの?」と言われ、わたしは「私が近居があれだけ嫌だと言ったていたのになぜ強引に近居せざるを得ないようにしたの?」と喧嘩ばかりでした。 ダイエットは自分の為です。 健康の為にも見た目の為にも痩せなければと始めました。 ダイエット決意した時に主人に駄目元で「48kgに戻ったら都市部に引っ越してくれる?」と聞いたところ「来年中にできたらいいよ」と言ってもらえました。 太ったのは全て姑のせいとは思っていません。 一番の原因は私の弱さだとは自覚してます。 文字数の関係で全てを書ききれずすみませんでした。

頑張ってください!

🙂
太め主婦
失礼ですが、本格的に太ったな~と読んでて少し笑ってしまいました☆ が、私も身長149、体重38から、飲み会、出産などを経て今や50キロ。太りましたわ! 私はなかなか痩せなくて、諦めぎみですが、トピ主は本当に太ってるので(失礼ですみません)、食事を普通量にしたら、すぐ痩せてくと思いますよ! お菓子ももう食べてないと思いますが、菓子類を控えて歩いたらあっという間! 応援してます!

不思議です・・・

🙂
すいか
なぜ10Kg太った時点でどうにかしようと思わなかったのか。 そこで持っている洋服は入らないですよね? 冬は雪かきをしないのですか?いい運動だと思うのですが・・・。 運転免許を持っていないと仕事ができないのなら取ろうと思わないのですか? あとコンビニまで徒歩30分・・・歩くしかないですよね、それでも動かないのですか? 仕事していらっしゃらないなら昼間、時間がありますよね? 2時間のウオーキングだけでなく筋トレとかの時間たくさん作れますよね。 起きている時間全て動いていればもっと体重が落ちると思いますよ!

レスします

🙂
ほっほー
私も結婚して5年で22kg太りました。 体脂肪率は約40%に。 単純に食べ過ぎで太りました。ある日、写真に写った自分を見て愕然。ここまで太っていたのかとショックを受け、一念発起いたしました。 家族にダイエットすると伝えたところ「やっと気づいてくれたか」といった反応。 身長160センチ。 5ヶ月間で69→52kgまで落としました。体脂肪率は25%に。 今はダイエットが楽しくて、まだまだ頑張ろうと思っています。写真撮影が楽しい。プールにも行けました。 太っていることは損ばかり。ファッションも楽しめない。 トピ主さん。やっと、やる気になれてよかったですね。 ご主人様は、まだ半信半疑ではないですか?もとの体重に戻るわけが無いだろうと思われていませんか? 旦那様に惚れ直してもらうために、まずは年末まで頑張り続けてくださいね。 ダイエットが楽しくなってきたら、こっちのものです。

なんでもいいじゃない、頑張れ

🙂
さりー
環境が変わってストレスがあると やせる人もいれば太る人もいますよね 主さんは前向きに頑張っているので応援したいです 都市部へ引っ越ししましょうね がんばれ

目標体重や食べたものを記録していくアプリがあります

A
Karada Manager というアプリですが、名前が変わったかもしれません。 栄養バランス、目標体重までのカロリー計算等してくれるので便利ですよ。 自分の今の基礎代謝と消費カロリーを計算して(基礎代謝、計算 で検索して下さい)、 基礎代謝分を食事で補い、後は普通に生活プラス100kcal減くらいのごく軽い運動をして行けば、 1kg=7200kcalとして、一ヶ月で2~3kgは落ちると思います。 運動含めた消費カロリーが基礎代謝を下回らないこと、一ヶ月の減量は3kg前後、 長く続けられる運動を選ぶのがコツです(毎日二時間のウォーキングでは腰や膝も心配です)。 ざっくりですが、一日1600kcal前後を食事で摂って、 後はなるべく体を動かす(ゴロゴロし続けない程度)ように心がけていけば、普通に痩せていくと思うのですが。 但し、体重が落ちると基礎代謝も落ちますから、こまめに数値はチェックしながら続けて下さい。 あ、あと・・糖分入りの間食(ジュース、飴等)には要注意ですよ! 頑張って下さい。

私も

041
ことり
小町で自分はいろいろ問題を抱えてるとわかる。うつ、ニート、借金、激太り。46キロからの80キロ超えです。80キロ台から10年で自然に60キロ台になったのに、この一年でまた20キロ増。直ぐ疲れてしまうし、人に会いたくないし、車は自分は加害者になってしまう、と思ったので止めました。薬を飲んでるし、働くのは怖くて、通える仕事もない。10キロ痩せたら気持ちも明るくなってくると思うし、妊娠したら体重を増やさないようにすれば出産後痩せていると思います。体質、性格もあるし、人一倍傷つきやすいと思います。うわーっと過食していました。吐かないけど。言い返せない分、かな。自分勝手に生きてるほうが痩せるそうです。自分の好きなようにか、、。攻撃に負けちゃうんじゃないかなぁ。自分に自信がないとか。劣等感とか。誰も見てないと食べてしまいます。激痩せだったら良かったけど現れ方の違いかもしれない。

もともと痩せていたのだから

🙂
あのぉ
5年前の生活って、どんな感じだったのでしょうか? 食事、毎日の運動、仕事・・・いろいろ書き出して、太った今の生活も書き出し、比べてみて、スリムだったころにやっていた生活に戻るようにしたらいいのでは? 私は30代後半まで高校生のころからの体重をキープしていたのに、40代で出産して、15キロ太ってからが、なかなか戻りません。 かなり運動はしているし、食事も減らしているのですが、代謝率が悪いのだと思います。今「痩せられる食べ物、食べ方」を探しているところです。 40代になると、なかなか減らなくなりますから、いまのうちに頑張ってくださいね。

頑張れっ!私もやってますよ

041
あらふぃふしゅふ
以前の生活と真逆をすればどうかしら 家には出来るだけ居ない 姑に出くわしたり、電話で聞きたくない話を聞かされ ストレス感じたら食べるのではなく腹筋 必要かつ可能なら冬は雪かき 冬は確かに大変だと思いますが 一年中冬じゃないですからね 運動量は少しずつの積み重ねがよいですよ 私は徒歩5分圏内にスーパーが3軒ある便利な街に住んでいますが あえて、徒歩30分以上かけて買い物へ行きます 雨なら長靴にリュックで バスで25分の距離にある美容院の帰りには一時間程歩いて帰宅したり 肥るのは病気の副作用など以外では ほとんど食習慣と運動習慣が悪いんです トピ主さんの街の住人全員、肥満体ではないでしょ それから あまり当初ハイペースに頑張り過ぎると身体に負担がかかって痩せにくくなったり、停滞期にやる気をなくしたりしかねません また、一度痩せても その体重をキープしないとダメ キープにはダイエットみたいな達成感はありません ダイエットは一生、肥らない生活習慣を身につけるきっかけ これは私が自分に言い聞かせて実践努力してることです 焦らず、ずっと続けましょう

男で言えば年収ゼロ

😢
momo
こんにちは!人間ってそんなに太れるんですね! また言い訳も多いですね! 結婚するまえは痩せていた女性が、結婚してからぶくぶくと太ってしまう、 というのは、男女逆に置き換えると、 結婚するまえは収入がたくさんあった男性が、結婚してから無収入になってしまうのと 同等らしいですよ。 ご主人が結婚したとたんに仕事もしないで収入が無かったら 離婚だーって思いますよね。 がんばって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧