本文へ
  • ホーム
  • ものすごくシアーな口紅探してます。

ものすごくシアーな口紅探してます。

レス13
(トピ主 2
💄
ぐりぐら
ぐりぐりと何回も塗らないと色がつかない…言い方悪くすれば発色の悪い(!)口紅を探しています。 1年ほど前にブランドごと撤退してしまった「ラヴーシュカ」というプチプラコスメの「ドラマティックメモリールージュ」というのがものすごく好きで、なくなってしまうと聞いて買いだめしたのですが、とうとうそれがなくなってしまいました。 落ちにくいし、その割に乾燥もせず、ベタッとした色味ではなく自分の唇の色も若干透けて見えて個人的に絶妙でとても気に入っていたのですが…。 シアー感が売りの口紅をいくつか試しましたが、なかなか思ったものに出会えません。 今の所一番近いのはシャネルのルージュココシャイン。 色の選び方かもしれないんですがルージュココシャインのチャンス買ってみたところ、これでもまだ色がつきすぎ、の印象なのです。 薄づきで持ちの良い口紅のオススメがあったら教えてください! よろしくおねがいします。

ランキング

レス

リップクリームですが。

口紅だと荒れるので
メンソレータムから出ている、リップフォンデュという商品の、色はコーラルピンク。 ほとんど色は出ないですね。 唇の色が濃い人なら、艶感がプラスされて丁度良いと思います。 唇が荒れない、グロスのような感じです。

シアーなのは落ちやすい

🙂
ふータン
私のお勧めはオペラのシアーリップカラーです。 値段が安いのでいろいろな色を試せると思います。 細身なのでなくなるのも早いですが。 高いものではイブサンローランのヴォリュプテキャンディー(シャインじゃないほう) パッケージがゴージャスです。

資生堂の

💋
rir
主さんの書いている元の商品がわからないので ぜんせん違う質のものを、勧めてしまうかもしれないんだけど、 資生堂のちょっと年配の人の向けのラインで たしかプリオールだかっていうので、 ほんのり色がつく、 色付きリップクリーム?みたいなのがあるんですよ、 3色発売されているやつ。 今手元になくて、正確な商品名がわからないんだけど 私は3色のうち、2色持っていますが薄付きで どちらも気に入っています。

リピ率高いです。

💄
さんだる
私は長年キスミーのリップクリームを使ってます。 ドラッグストアやスーパーで300円程度。かなりキレイなシアーレッドで中学生の頃から使ってます。

キッカの口紅

🐶
きょん
断然オススメなのが、キッカです。 新宿伊勢丹で取り扱っていますが、通販も出来るはずです。 口紅の発色がとても素晴らしくて、2/5発色という発想で作られています。 色味が綺麗なのですが、べたーっとした発色にはならず、唇の色が透けて見えます。でも、もともとの唇の色がキレイだという感じに仕上がります。 私も愛用しています。 よかったら、お試し下さい。

資生堂インテグレート

041
長月
グレイシイリップスティック31。 「桜色」と名前が付いています。 見た感じは大丈夫なの?と言いたくなるような 蛍光オレンジなのですが つけるとアラ不思議、シアーな桜色です。 ぐりぐり塗らないと色が出ない位の薄付きで さりげなく血色が良く見えるのでお気に入りです。 プチプラのせいか色持ちは決して良くないですが カサカサになったりしませんよ。 スーパーやドラッグストアにも置いてあるので 是非お試しください。

リップフォンデュ買ってきました♪

💄
ぐりぐら トピ主
みなさま、早速のおすすめありがとうございます! たまたま昨日でかけたドラッグストアに売っていたので、リップフォンデュ買ってきました。 ただ、コーラルピンクの色が品切れで、二種類しかなく。かなり濃い赤っぽい色のものを買ってみました。(オレンジ苦手なので) 発色のシアーさは求めていた感じにちかいです、ただ、ちょっとベタつきがきになる…(汗 グロスが苦手なので、ちょっと重いかなと感じました、でも、これはこれで、メイクによって重宝しそうです♪ オペラというのがちょっとわからなかったのですが、サンローランテスターしたいです。 そうなんですよね、シアーなの落ちやすくて。 プリオール、見かけたことあるので、これもテスターで試してみます。 キスミー懐かしい!色付きリップもいいですね♪ キッカ、近くにないのでお取り寄せしたい。かなり気になります。 おすすめがいっぱいで嬉しいです!!順次試したいです。

セザンヌ

🙂
黄熊
セザンヌの口紅、いいですよ。 透明の容器の方です。 安いので一度試してみてはいかがでしょうか。

ADDICTION

🙂
ぼすてり
最近のお気に入りです。 Poupee 辺りはいかがでしょうか? 私はDesert Rose を愛用します。

カバーマーク

🙂
ビバリー
カバーマークの リアルフィニッシュ ブライトニング リップエッセンスUV 3色あり、色がつきます。 インテグレートの サクラドロップエッセンス スティック カバーマークの方が色はつきます。 インテグレートのスティックは下地で使っていますが、 べたつかず、これぐらい薄い方がお好みでしょうか。 サクラドロップエッセンスチューブよりスティックが オススメです。 好みのタイプがみつかるといいですね。

SUQQU★

りなっく
オススメですよ。 かなりシアーです★

資生堂プリオールを購入しました

💄
ぐりぐら トピ主
こんにちは、トピを立てて少し時間があきました。 オススメをいただいたものをあれこれ試している最中のトピ主です。 かたっぱしから試したいのですが、毎月の美容費と相談しつつ…(笑) SUQQUやCHICCA、ADDICTIONが気になっているのですが、田舎住まいなので通販しかなく。 なかなか試せていないのですが、年末には旅行に出られそうなので都会のデパートに立ち寄る時の楽しみにしています。 田舎なこちらで試せたものの中で、資生堂プリオールのリップ下地のリップクリームがとても気に入ってひとまずそちらを購入しました! とても気に入っています。探せば、あるんですね…! こちらでいろいろ聞けなかったら、たどり着けなかった情報です。 本当に助かりました。ありがとうございます。

プチプラですが

🙂
ねこむすめ
キャンメイクの「ステイオンバームルージュ」580円。 ティントシロップというリキッドルージュもありますが、 私はこの「ぐりぐりしないと色がつかない」ステイオンバームルージュの ほうがお気に入り。プロも愛用されていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧