本文へ

コレって詐欺ですよね?

レス549
(トピ主 1
😠
まるこ
話題
結婚して2年になる息子夫婦になかなか子供が授からず心配して嫁に「もうそろそろ赤ちゃんの兆候有ってもいいのにね♪○○(息子)、子供好きだし私達も楽しみにしてるのに…」「え、えぇ…でも○○さんがまだ欲しくないみたいだから…」「え~っ?そんな馬鹿な事言ってるの?」

息子に昼間の事を話しかなりきつめに説教し早く子供を作るよう言い聞かせました。ところが…

あまりの私の勢いに観念したのか息子が言うには「ごめん、あいつ(嫁)病気で子供生めないんだ、俺は子供なんていなくてもあいつと一緒になれればいいって…」聞けば嫁のご両親からは事前にその事は聞いていてそれでも良ければと、但し結婚したら娘(嫁)が立場上可哀想なのであちらのご両親には内密にしてほしい…と約束させられたと。

息子の話しを聞き怒りが込み上げ夫に話したら「事情は分からなくはないが親子で俺達を騙しこんな大事な事を隠し通せるとでも思っていたのか!」と

息子は絶対に嫁とは別れたくないと言います、しかし私達が事情を知った以上は嫁両親を許せずとりあえず嫁を実家に返し離婚に持って行く準備中です。

息子はまだ若く詐欺に合ったとしか思えません。

ランキング

レス

詐欺にはあってなですよ

🐱
ぷ~にゃんパン
少なくとも息子さんはね。 ちゃんと息子さんは理解したうえでそれでも、お嫁さんには彼女をと思ったと思います。 ちゃんとトピにも書いてあるじゃない。 >あいつ(嫁)病気で子供生めないんだ、俺は子供なんていなくてもあいつと一緒になれればいいって >嫁のご両親からは事前にその事は聞いていてそれでも良ければ これ息子さんが言ったのでしょ? だから息子さんはちゃんと理解しているよ。 それでも彼女を失いたくなかったのだと思います。 年が若かろうと年だろうと関係ありませんよ。 結婚=子供が当たり前と思わないで。 病気じゃなくとも出来にくい人だっているのだからね お嫁さん責めたら可哀想だよ。もう二度と孫の話はしない方がいいよ

気持ちわかります

🙂
レスしまーす
相手の親御さんも、なんでこんなに大切なことあなたたちに話さなかったんだろう。 そして息子さんもなぜ結婚を決めたときに話さなかったんだろう。 詐欺にあったという気持ちわかるわ。

詐欺はあなたです

😑
じゃああなたは?
結婚の話が出たときに、彼女が健康で妊娠できる可能性があると診断書でも見て確認したんですか? 彼女は必ず子供を産むと約束でもしたんですか? してないでしょ? 結婚したら子供を産むのが当たり前だと思っているのなら大間違いです。 結婚した本人の息子さんがOKしたんですから、全く問題ありません。 詐欺じゃないです。 息子さんは知っていて結婚したんですから、だまされていません。 あなた達をだましたと? いいえ、何も言ってないのでだましていません。 そんなこと言う必要もないし、あなた達には関係ないですから。 そんなことで離婚させたら、息子さんに一生うらまれますよ? だいたい、離婚したくないと言っているのに、無理やり離婚させるような嫌がらせをすれば彼女に慰謝料払わなくちゃね。 息子さんがどうしても子供を欲しがっていて、話し合いの結果、彼女が身を引くというならまだわかります。 でも息子さんは離婚をのぞんでいないので、親が口出しする権利はありません。 産めないなら結婚させたくなかった、は親の勝手な言い分。 後から何を言ってるの? あなたのほうが詐欺。

詐欺にあったのは

041
サダコ
詐欺にあったのはあなたの息子と結婚した嫁だよ 妻をかばわないで、もめごとの火種を「自分は悪くない」ってママに言いたくて 結婚前に納得した理由を、まるで相手に言いくるめられたように報告してるんですからね そんな小さな男と知ってたら結婚してなかったでしょうよ ほんと、かわいそうに。 くだらない男と結婚しちゃって。しかもその親もくだらないし。

その話は嘘かもね

😑
じゃああなたは?
続きですが・・・ 可能性としてその話が大嘘という可能性もあります。 実は、息子さんが子供ができにくいと診断されたのを、彼女のせいにしたかもしれません。 男は子供が出来ないことを奥さんのせいにする人がいますからね。 不妊の原因は、女性ばかりじゃありません。 男性に原因があることもよくある話です。 実際に治療している夫婦の半数は男性が原因だと言われています。 息子の話を100%信じないほうがいいです。 それと、二人とも不妊という可能性だってあります。 はっきり検査したわけじゃないんですから、息子の言うことを信じてバカなことをしないように。

息子さんの人生ですよ。

🙂
点子
なんで詐欺なの? 息子さんが子どもがいない人生を選んだのです。 お嫁さんもご両親も、息子さんに確認しています。 詐欺なんて酷い言いがかりです。 息子さんの選択を応援してあげるのが親じゃないの。 孫、孫、孫、うるさいわっ!

余計なこと

😨
米粉
息子さん、お若いとは十代か何かですか? 子供の結婚って、親がどうこう指図するものなんですか? 息子さんが成人されてるならば、子供のことは理解済みで、それでも一緒にいたいと思って結婚したのなら、親が口をはさむことではないですよ。 心中お察し致しますが、親の為に子を成す訳ではありません。 頭を冷やして下さい。 いくら親だからとはいえ、離婚させるのはやり過ぎです。

息子と縁を切りましょう

🙂
ぽん太
まさか本気で詐欺にあったと思っていないですよね? 息子は子供がいなくても良いと言って結婚したんでしょう? 別れたくないとも言っているんでしょう? 嫁と両親が許せないのなら、当然息子も許せないですよね? とっとと息子と縁を切りましょう。 息子たちも喜びますよ。

詐欺???

041
こりゃ
そこまで、追い込んだのは誰?? 二人はあなたたちのロボットではありません。 二人で決めた人生です >離婚に持って行く準備中です やってごらんよ。結果は息子は嫁を取り、あなたと絶縁しますね。 嫁は実家には帰りません。当たり前です。最初からその計画だから あ。私には3人子供がいます。こんな私でも、あなたは嫌いです 息子さんは言ってますよ「親にバレ、反対されたら親とは絶縁する」 私の子は男だけです ですが、子の人生は子が決めます お嫁さんは「産む道具」ではありません。あなたへのご奉仕でもありません。 詐欺だと言われたら、私でも絶縁します・

当事者どうしがそれでいいのです

ものの
私は子どもが生めます、と嘘をついたわけでもなく、親とはいえあなたがたがとやかく言うことではありません。

まず、詐欺は成立しない

🙂
カタコト
>聞けば嫁のご両親からは事前にその事は聞いていて 聞いていなかったのはトピ主さん夫婦だけです。 >え、えぇ…でも○○さんがまだ欲しくないみたいだから… 息子さんが不妊の可能性もあります。 お嫁さんに事前に伝えていなかったのであれば、お嫁さんから詐欺と非難されます。 息子さんが不妊を嫁のせいにしたならば、お嫁さんのほうから離婚を切り出すでしょう。 一人息子さんなら同情はします。 でも干渉し過ぎです。 離婚させようとしたら逆に息子さんから絶縁されるでしょうね。

息子さん本人が絶対に別れたくないと言ってるのに

🙂
はーこ
どうやって離婚にもっていくんですか? 結婚は双方の合意があれば、できますよ。 親が離婚させたいと法律相談に行っても、本人の相談でなければ、裁判所も弁護士もとりあってくれませんよ。

明治じゃないんだから・・

😣
あゆ
お孫さんの顔を見られないのは残念なことで、ショックかもしれませんが、 結婚は当人同士の問題です。 息子さんが彼女を愛していて、子供ができなくても一緒にいたいと納得しているのです。あなた方の出る幕ではありません。 息子さんが騙されていたのだったら話は別ですが、そうではないのでしょう? 黙ってあきらめましょう。 ほかにお子さんはいらっしゃらないのですか?

頑張れトピ主

041
正治
孫が抱けないとは寂しいですね。息子はまだ若いです。健全で働き者の奥さんを見つけたらいいですね。

嫁は子供を産む機械ではない

🙂
アイアンマン
便宜的に嫁という表現を使いますが・・・ トピ主もその夫も人として最低最悪です。 息子さん本人が納得しているのですから 両親がとやかくいう事ではありません。 それを詐欺などと、いったい何様のつもりですか? だいたい、跡取りがいないと困るほどの名家ですか? >嫁を実家に返し 嫁はモノではありません。 トピ主達がもらったものでもありません。 あくまでも息子さんの奥さんです。 これ以上、ひどい事を言うならば 息子さんは奥さんを取って、 トピ主達とは絶縁するでしょう。 無理やり息子さんを離婚させたところで 恨みは一生消えません。 明治時代みたいな事を言ってないで 改心しなさい。 ほんと、腹立たしいトピです。

あなた方には関係ない

😑
ちゅら
息子さんはお嫁さんが子どもを授かれないことを知っていたのでしょう。ただあなた方には話さなかった、あなた方がそうやって騒ぎ出すことは分かっていたから。 子どもを授かれないからといって結婚してはいけないなんて法律はありません。息子さんが知らなくてなおかつ騙されたというならある種の詐欺でしょうけれどね。 あなたが息子夫婦の今後についてとやかく言う権利なんてありませんよ。息子さんと絶縁したいなら好き勝手なさればいいと思います。

難しいですね

041
pecan
御子息は、子供はいなくてもいいと思っていて 御両親からも説明を受けている。 夫婦揃って子供の価値観が一致しているのであれば いいと思います。 トピ主夫婦がずっと知らなかったのはひどいと思います。 詐欺ともとれますね。 >内密にしてほしい これはないですわ。いくら娘かわいさとはいえ トピ主夫婦を騙し続けようとしていたわけですから。 >「え、えぇ…でも○○さんがまだ欲しくないみたいだから…」 いやらしいです。自分が原因なのに夫のせいにする。 しかし御子息の >子供なんていなくてもあいつと一緒になれれば この価値観が揺るがない限り、なにも言えない気がします。 奥さんは、独身を貫くか、子供がどうしても欲しくない男性と 結婚すればよかったのに。

息子が悪い

🙂
ぷー
あちらの親は、息子さんが結婚したいと言ったから許可しただけ。 トピ主夫婦のような意地悪な姑にイビられるのが嫌だから、内緒にしてと言っただけ。 そしてやっぱり、意地悪姑が鼻息荒く追い出そうとしている。 一番悪いのは息子。 内緒にするという約束を破り、離婚の危機。 こういう時、息子が「実は僕が子供は欲しくないんだ」とか「親には関係ない。口出しするな!」と親と絶縁してでも妻を守るべきなのに要領が悪いのか、最悪の対応をした息子。 詐欺というのは不妊を夫になる人に隠して結婚したら詐欺と言えなくもない。 法的には詐欺ではなく離婚理由になる程度ですね。 トピ主のような親を持った息子もかわいそうですね。

呆れかえりました!

💢
うさぎ
驚愕としか言いようが有りません。 成人した息子さんお嫁さんの意思を尊重せず、お嫁さんを親元に帰すとか、、、 詐欺だとか、、、 貴方の息子もお嫁さんも貴方達の所有物では有りません。 信じられ無い言葉の羅列で、全く持って呆れかえりました。 貴方達両親は人の心を持ち合わせてい無いですし、全く持って思い遣りがありません。 息子さんもお嫁さんも同時に失いましたね。 寂しい老後をお過ごし下さい。

最終的には本人達の問題

😑
kmama
結婚って家と家同士の事ですから、いくら立場上可哀想になるとは言ってもそういう重要な事を黙っておくように言い聞かせるお嫁さんのご両親は正直どうかしてますね。 娘を守ろうと必死だったのか、あまりにも親バカです。 最初は隠し通せても何年、何十年と経って子供を作らない事に周りは漠然と何かあるのかな?と思ってきますし、そんな事を一生隠し通せると思ったんですかね。 息子さんも黙っていてと頼まれていたのであれば例え結婚後であってもこの事は絶対に隠し通さなければいけなかったと思います。 詐欺と言えば詐欺になるのかもしれませんが息子さんはそれで良くて結婚した訳ですし今現在も不満を持っていないということなので、それを無理矢理、孫欲しさにご両親側が今更離婚しろと言いくるめるのはどうかと…。 例え子供を産めても育てていくのは本人達ですし子供を産むか産まないか、それに関しては夫婦の問題です。 今回は産めないというケースですが同じ事です。 産める身体だろうが産めない身体だろうが本人達が子供なしでいいと決めたのですから、それまでです。 息子さんのお家がどうしても跡継ぎを必要としているとかでしたら話は別ですがね。

ありえない

041
サリー
色々とありえないです。 まず、2年で子供の催促をし、説教までするところ。 息子さんが事実を知っていて、 それでも結婚されたのは本当の愛情がある二人だからこそ。 その気持ちを汲むどころか離婚だと愚かに騒ぐ 心の狭い、自己中な親。 嫁の身体を心配するでもなく、詐欺だと騒ぐ最低な親。 嫁の両親は嫁をかばうつもりで内緒にしたのだろうけど、 はじめに言っておくべきだったかも。 言ったらあなたは絶対に反対しただろうから、 二人は駆け落ちして2度と息子にも会えなくなってたでしょうね。 大事なものは何ですか?孫を自慢する未来の自分ですか? 孫によって満たされる自分の生活ですか? たまーに可愛がるだけの都合の良い存在の為に、 息子さんが不幸になってもいいのでしょうか。 私の義理の親は数年経っても催促など一度もしてきません。 私たちの人生だからです。 いつまでも親の言いなりになると思わないで。

なんだかな・・

041
haru
詐欺じゃないよ。 息子さんが納得して行動した結果です。 こうなる事が目に見えていた(親が子どもの出来ない嫁は認めないと豪語する)から、 息子さんが黙っていただけです。 アチラの親は約束したんですよ。 そういう事なら結婚を認めてやってもいいと・・ それで息子さんが「約束します。だから認めて下さい」とやったんです。 全部息子さんが自分の考えで行動したことで詐欺ではありません。 息子さんは別れないってよ。別れたくないんだよ。 愛する二人を引き離すなら、あなたが孫どころか息子も失うだけですよ。 俺の幸せより自分の幸せの方だ大事なんだな、だったら親子の縁切るわって言われるだけですね。 あしからず。

息子も悪いし、相手の親もひどい

🙂
匿名希望
相手の親もひどいですね 事情を隠せってふつう言いますかね? それに乗った息子も同罪 返す返さないではなく 相手の親との話し合いでしょう 旦那さんの言う通りです

おいくつですか?

🎶
青二才草色ライブ見学
一生独身の覚悟がありますか? 嫁、筋金入りの腹黒です。 普通は全部話て許しをもらいます。 姑側で職場に三人いました。 納得できない、許せない! でも反対できない、受け入れ。 筋道を通す、これが常識です。 おいくですか? 自然に離婚するかもね。笑

心ない人

😨
台風接近
怖い女性だねぇ~ 子供の幸せより、孫がみたいと言う自分のわがままを満たしたいわけだ。 孫さえ産んでくれれば、あなた方夫婦の老後は全く面倒をみず、根性悪い姑虐めするような人でも良いの? よぉーく考えから行動した方が良いのでは?

詐欺ではありません

🎶
なんでもOK
息子さんが自分で決断した事ですよ。

詐欺ではない

🙂
えー
息子さんは知った上で結婚したのだから。 >ご両親からは事前にその事は聞いていてそれでも良ければと でしょ? >嫁を実家に返し離婚に持って行く準備中です。 ↑ こんな時代錯誤なことしてはいけません。

はい!詐欺です!

041
まか
あなたの息子が詐欺師です。 自分の親に内密にすると言うから結婚を許可したのに喋った。嫁と嫁親を騙して嫁の戸籍をよごした。 慰謝料払うのはそちら。

え、何いってるの?

😑
息子が3人
あなたやご主人が許すとか関係無いでしょ。 息子さんご夫婦の問題でしょ。 しかし親に詰め寄られて簡単に口を破る息子。 これから奥さんが自分の親からどんな嫌な目に合うのか想像しなかったのかしら。 お嫁さんの為に別れた方が良いですね。

いやいや問題は主息子の方でしょ

🐱
nekomama
お相手のご両親、当の息子さんには事実を明かした上で、内密にしてほしいと頼んでいるのですよね。 その約束を破ったのは誰ですか? お相手のご両親からしたら、約束を反故にした娘婿に怒り心頭でしょう。 勿論主さんのお気持ちも解りますよ。でもね、 >子供なんていなくてもあいつと一緒になれればいいって…と親を欺く形で結婚した息子さん。 事実が明るみに出ても尚、絶対に別れたくないと言っている息子さん。 一生のうちで、そこまで好きになれるパートナーに巡り合えた息子さんの意思を尊重し、聞かなかったことにするのが、親としての深い愛情のように思えます。 うちの長男も、お相手の条件面で、私ら親からしたら絶対に反対されることを十分に理解しながらも、それでも彼女と一緒にいたいと。 「母さんごめん。」と男泣きされました。 しっかり者で強くて泣かない息子の涙を見たら、将来の苦難が見えようとも、もう許すしかなかったです。 これはご子息の人生の問題です。 親として試される時です。 一度頭を冷やしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧