本文へ

結婚20周年の旅行

レス9
(トピ主 1
🙂
話題
お盆休みもしくはお正月休みに 結婚20周年の旅行へ行きたいと積み立てをしています。 予算は二人で50万円。 オールインクルーシブなら二人で70万。 (予算的に少ないのはわかっています。安い旅行会社か個人手配で考えています) 長い期間は行けないので近場がいいです。 近場でカンクンもしくはカンクン以上のビーチってありますか。 パラオってどうなんでしょう。

ランキング

レス

パラオはいいよ!

🙂
経験豊富
 新婚旅行でパラオに行きましたが、とってもいいですよ。  ハワイやグアムのように俗化していないし、海はきれいだし、最高です。  それから、我が家もあと数年で20周年ですが、せっかくの20周年ならケチケチせずに往復の飛行機はビジネス、宿泊は独立コテージをお勧めします。  それでもパラオなら、そんなに予算オーバーにはならないと思います。

モルディブ。

🙂
はな
モルディブはどこの島でも、オールインクルシィブですよ。 または、世界中のクラブメッドのリゾートなど。 素敵な旅を!

日光の東照宮、六義園

🛳
おひとりJALパック
一度は見たい行きたい場所です。 国内もいいですよ。 庭園、歴史とはいいものです。

近場?

🙂
みなみたいへいよっ!
カンクンって近場なんですか? 片道でほぼ1日掛かりだと思ってるんですが....。 そこまで行くなら、だいたいどこでも行けそうな気がします。 タヒチは良かったですよ。 フライトも10時間程度だったし。(笑) モルディブも行ってみたいところです。 やっぱりカンクンよりは近いと思うんだけどなぁ。

モルディブ

🙂
海族
ズバリ、モルディブ。 小さな島の集合体で、一島ワンリゾートなので、大陸に永遠と続くビーチのカンクンとは異なります。 またカンクンはリゾートプラスαなので、海以外の魅力も満載です。 ただ海だけで勝負するならモルディブ! 魚の数も種類も多いので、スノーケリングが楽しい。 パラオも魚影は濃く、海も綺麗ですが、ビーチは少なく残念ですよ。

ドバイ

🙂
旅女
ドバイはどうでしょう? 近場ではないですが、海はキレイですし、エキゾチックで素敵な所です。 直行便で行けるし、5つ星ホテルでも割とリーズナブルですし。 ゴージャスな気分が味わえます。 ちなみに、モルディブはどこの島でもオールインクルーシブとの書き込みがあるようですが そんなことはありません。島によります。 ですが、モルディブも素敵ですね。私もおススメです。

トピ主です

🙂
トピ主
コメントありがとうございます。 モルディブ、タヒチあたりですか。 国内旅行の提案ありがとうございます。 今回は海外のビーチを考えております。 カンクンは遠いです(笑) 自分が行ったビーチの中では一番きれいだったので カンクンもしくはカンクン以上のビーチに行きたいと考えております。 モルディブはちょっと遠そうですね。 タヒチは5日間コースがあるので行きやすそう。 どちらも海の感じは理想通りです。 クラブメッドってどうなんでしょう。 他のオールインクルーシブのホテルと比べて割高なのか割安なのかわかりません。 価格と施設と見合ってる感じでしょうか。 まだ時間はありますのでゆっくり考えたいと思います。

モルディブを薦めた、はなです。

🙂
はな
他のクラブメッドリゾートはよくわかりませんが モルディブのクラブメッドに関しては、相場の値段だと思います。 むしろ、ハイアットやシェラトンなどの系列の島に比べれば お安くつくのではないかと。 モルディブはたくさんの島があるので、どんなアクティビティがあるのか、日本人スタッフが常在しているのか 食事の内容はどうなのか、どこの国が経営権を持っているのか 空港からの距離、島の規模や形態、水上コテージの有無、ハウスリーフの充実度など 自分のニーズに合わせて多岐にわたっての選択肢があります。 当然、海はきれいです。 きっと、あなたの気に入る島が見つかると思いますよ。

パラオ楽しかったです

😀
山が好き
海、きれいです。 お魚いっぱい。 ほとんど泳げない半金づちですが、ライフジャケットをつけたシュノーケリングでぷかぷか。 体の周りをお魚が埋め尽くします。 一日浮かんで海を眺めていても飽きませんでした。 アクティビティもいろいろあります。 ただ、今はジェリーフィッシュレイクがクラゲの減少のため閉鎖中みたいですね。 洗練されたリゾートというより、のんびりした田舎町かもしれません。 ホテルは、パラオパシフィックリゾート(PPR)一択です。 ホテルの前に広い砂浜が広がるのはここだけかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧