本文へ

自分だけ上手く出来ない

レス1
(トピ主 0
041
サリー
話題
既婚アラフォー女性です。 昔から、要領が悪いのか不器用なのか何なのか、 周りが普通に出来ている事を自分だけ上手く出来ません。 私の性質が何かおかしいのでしょうか。 小学三年、運動会で使うポンポンを自分だけ上手く出来ず。 小学四年、ダンスクラブで1人だけ上級生にマンツーマン指導される。 小学六年、卒業式の証書授与の練習を、学年全員の前で何度も一人やらされる。 小学六年、歌のテストで下手過ぎて笑われる。 中学くらいからは、何とか人並みになってきたような気配もありました。 しかし先日行ったホットヨガでは、一人だけ四回も指導されました。 他の人は褒められる程度です。 過去の記憶が蘇り、情けなくなりました。 他にも同じような方はいますか?

ランキング

レス

私は特にありませんが

041
アップルクーヘン
そういうことって、世の中にはままあることですよね。 人のやるのを見れば、大体できることなんだけど、個性というか、自己流というか、 人と違っていても気づかずやっていること(人)って、割といるような気がします。 みんなのように一生懸命やっているんだけど、できないことだってあると思います。 観察力の無い人もいるとも思います。 みんなで合わせなきゃならない時は、そういう人は大変かも。 私が通っていたヨガの先生は、個別に注意するような先生じゃなかったけど、 中には気持ち良くなって、途中から動かなくなる人もいました。笑 睡魔と闘って、みんなより動きが遅れ遅れでついていく人とか。 注意するってことは、熱心な指導からきているのでしょうから、 良い方に考えて、それに応えて頑張ったらいいと思います。 なんでも1回でスラスラできれば教える側は楽だけど、でも、 上手にできない人にできるように教えるのが指導者の腕の見せ所でもあるのだし、 熱心に教えてできるようになったら、先生も嬉しいはず。 それが指導者冥利でしょうから、あまり気にせずに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧