本文へ

恥ずかしいのですが・・・

レス35
(トピ主 0
041
kako
恋愛
いい歳をして・・と思いながら、割り切れない思いから抜け出せません。 知り合って10年。お互い家庭もあり、特に意識したことはなく、仲間として過ごしてきました。 ですが、彼はパートナーと死別。私は離婚。環境が変わったことで、あるきっかけを境に、個人的なやり取りが始まりました。 初めは時間をやりくりして二人で会う時間も作ってくれましたし、大事にされていると思っていたのですが、だんだん彼の態度が硬化し、ある日突然「なかったことにしよう」と言われました。「このままではいつか周りにばれてしまうから」というのが理由でした。 不倫しているわけでもなく、社会的には問題はないと思ったのですが、その時は「お互い気をつけよう」ということになりました。 それから間もなく彼からの連絡が途絶えました。連絡しても返信が返ってこないのです。 そんな状態が続き、私から「なかったことにしよう」と自爆したのですが、その時の返信は「今は周りに気を使わずに、普通にしていたい」というものでした。 自爆しておきながら、今も連絡があるんじゃないかと思っている私がいます。 彼の態度はいったいなんだったのでしょう。

ランキング

レス

相手に結婚する気がなかっただけ!

😝
経験豊富
 タイトルの通りです。  彼に結婚するような気が無かったので、深みにハマる前にオサラバしたんでしょう!  でも、トピ主は格好つけたがっているのか、記憶喪失のどちらかですね。  「なかったことにしよう」は彼が言ったのか、トピ主が「自爆」したのか、一体どっちなんですか?(よく自分のトピを読み返しみてください。)  私は「なかったことにしよう」は彼の発言だと思っています。  失礼ながら、「死別した妻を忘れられない男」と「再婚を焦る女」の悲しい別れという図式しか浮かんできませんね。

揺れる思いかな

🙂
50代
相手は死別されたことがポイントかな。 亡くなった妻への愛情は真実なはずだったのに、妻の生前から実はあなたへ好意を抱いていた。 あなたへ抱く好意は、亡くなった妻への裏切りであり、あの妻への愛情は偽善に満ちた軽薄なものだったことになる。 そんなはずはないと思いたい。 しかし気持ちは裏腹で、簡単に妻を忘れられる自分の気持ちが許せない。 世間が何も言わなくても、そう言われているような気がして、そんな自分に嫌悪をすら抱いてしまう。 結局は自分は単なる浮気者だったのではないか。 しかし、あなたを失うことも未練がある。 でもそれを自分は行動に移すことはできない。 もう少し、亡き妻を忘却するには時間の助けが必要なのだ。 こんな自問自答をされているのかな… 

他に女が出来たんですよ

🐧
おばはん
貴女はキープ。もしくは退屈しのぎ。 それだけの関係だったんです。諦めましょう。

うーん

041
小豆
知り合って10年ということは、共通の友人もそれなりにいらっしゃると思います。 そういう人たちに、寂しいもの同士がくっついたと思われくなかったのでは? 本当に惹かれ合っていれば周りの反応なんて大して気にならないと思いますが、彼のなかには「純粋な愛情」以外のきっかけもあったんじゃないでしょうか。 寂しくてつい…とか、もともと知人なので気心が知れていて楽、とか。

彼の思い過ごし

海山
彼は、互いにパートナーがいるときから付き合っていたと周りに思われるのではないかと心配しているのでしょう。 亡くなった奥さんを、今も大事にしているいい夫と思われたいのでしょう。 世間体を気にする小心者なのです。 周りにバレたら困るだなんて、自意識過剰。 世間の人は、自分が気にするほどには思っていないものです。 いい歳なら、オドオドしないで付き合えばいいのにと思います。

彼の態度は?

🙂
紋次郎
分かりませんか?  ただの遊び相手だったと言うだけの話しですよ。  そろそろ貴女に飽きてきたんでしょうね。  バツイチになった男なら誰と遊んでも いいはず。  いろんな女と遊んでみたいのが本音だと思います。 貴女とずっと続けていきたかったら、そう言う変わり身はしないはずです。 早く諦めて次行きましょう。

好きな女性ができた。

041
nanika
好きな女性が出来たから、貴女とは普通に友人関係でいたいのでは。 ただそれだけだと思うけど。 女性は一途なところがあって、その人しか見えない部分もあるから貴女の気持ちも分からなくは無いけど・・・縁の無い彼だったと思うしかないです。 でも吹っ切れるまでもう少しかかるかな・・・

ハッキリ言うと・・・彼は別れたいだけ。

🙂
どるふぃん
>自爆しておきながら、今も連絡があるんじゃないかと思っている私 ↑それは無いでしょう。その彼は、きっと別の彼女がいる。 あなたとの付き合いは、彼が妻と死別で寂しかった時に、ちょうど、あなたも離婚で近くにいて 知り合いで安心できたので 手っ取り早く、性的な対象として付き合えたから。 騙したとまでは言わないが、結婚・愛情うんぬんではなく 気楽に関係を持てた…というわけ。 優しかったなどということは愛情とは無関係。タダで関係を持つときには、誰だって優しくなるもの。 そして今は、きっと他の女性と付き合っている。偶然の出会いかお見合いか,紹介所かは不明だが・・ なので、もう戻ってこない。 >「今は周りに気を使わずに、普通にしていたい」 などは別れるための口実。 きっと、今付き合ってる相手が素行調査とか尾行とかをするか分らないので、会いたくない。 結婚に向かって何か動きがあるんでしょう。 また主さんに連絡してくるかもしれないが、その時は、また女が周囲に居なくなった時。つまり、主さんはつなぎで遊ぶにはいいが、結婚までは考えない女。 「今は周りに気を・・」なんて下手な口実。

レスします

041
謳う丘
男性は理想のパートナーが見つかった。もしくは有らぬ噂を立てられてお互いに迷惑がかからないよう幕引きを計った。 そう考えるのがフツーでしょ、、 主さんを思いやって今までの事は無かった事にしようと言っているんだから、その言葉を受け入れるべきだよ。 ヘタに二股かけられるよりイイじゃん。

小説じゃないんだから、

041
りこあ
いい歳をして・・ と書きながら年齢も書いてない。 彼はパートナーと死別。私は離婚。 お互いの伴侶がいなくなった時期・時間も書いていない。 大事にされていると思っていた ってどんな関係?抱き合ったりしました? 相談ですよね? 行間から読み取れとおっしゃるの? 死別と離婚では違うでしょうからね。 時の流れってとっても大切ですよ。

他に目を向けたら…

🙂
e?
え?普通に相手に好きな人かいい人ができたんでは? だから主さんに時間を割くのも、相手をするのもと 主さんもそんな恋愛につながらない相手と過ごす時間はもったいないから、早く好きな人を見つけたらいいと思います

察してください

😢
レスター
死別男です。 彼にもいろいろな思いがあるかと思います。 中途半端な気持ちであなたと付き合うのは失礼だという彼なりの思いやりかもしれません。

死別と離婚は違うもん

🐤
ぴーちゃん母
トピ主さんは、離婚を忘れたい過去とか過ちとか自己解決して 「新しい男とやり直しても問題ないよね」と 考えられるかもしれませんが、彼の場合は死別ですからね。 妻と二人で生きていくと信じていた幸せが、 理不尽に根こそぎ奪われたわけですから。 彼が奥様を亡くされて何年たったのかはわかりませんが、 貴女のように前向きにはなかなか割り切れないものでしょう。 おそらく、幸せな仲間内で浮いてしまいそうな、 パートナーをなくした者同士として慰めあえるかもと 彼は考えたのかもしれませんが、いざつきあってみたら違ったし、 亡くした妻にもあなたにも不誠実だなと気づいたのではないでしょうか。 貴女ももう若い娘ではないので、 男女の仲はどちらかが冷めたら終わりなのはわかりますよね。 縁がなかったんです。他の男性とお幸せに。

ただ単に

🙂
mei
飽きただけでは・・と思うのですが。 彼はもう終わったと思っていると思うので、 追わないほうがいいと思う。

それだけの魅力を感じなかった

🙂
ぽん太
付き合ってはみたが、二人の関係を公にするほど あなたのことを魅力的に感じなかった。 それだけの話じゃないかな?

連絡あります!

💋
誠子
期待していいです。 恥ずかしい、どうして? 恋愛、恋、自分の好きな気持ちを優先する。 連絡、待ちましょう。

残念ながら、キープ君だったのでは・・・

😀
恋次郎
外聞を憚るのは、他にも意中の人が居たからでは?複数=もしかしたら3~4人。いずれにしろ、狭い組織内での「周りバレを危惧」する方に、疚しさが有るのだと思います。 そのうち、時間経過によりトピ主との断縁のほとぼりが冷めた頃、残念ながら具体的な人名が公然化する事でしょう。寧ろ早期発見で良かったと思います。覚悟を決めて、次のご縁を探しましょう。

あなた以外の本命がいたけど、今はいなくなっただけでしょ?

041
hipi
本命にばれると困る。 と思っていたけれど、本命に振られたのでしょうね、今は大手を振ってあなたと付き合えると言っているのです。 ふざけんな、と言うあなたの気持ちを大切にしたらいいのではないですか?

男女の関係になりたくない

💔
おわり
彼の方は、死別だしね。 離婚とは全然違う。 パートナーがいなくなったから、おいそれと次の人と言う気持ちにはなりにくいでしょう。 まして、あなたと付き合うより周囲の目を気にするなら、それだけの間柄だと思います。

死別ですからね

😢
さき
あなたは離婚ですが、彼は死別。寂しさから付き合い始めたけど、まだ次に進む準備が出来てなかったのではないですか? 自分だけ幸せになることも罪悪感があるでしょうしね。あなたと亡くなった奥様を比べたりもしてしまうのでしょう。 何年経ってるかわかりませんが、彼にはまだ早かったのだと思いますよ。

完全に振られているよ

🙂
うめこ
お互い独身なのに、会っている事がバレるのを理由に離れたのは、恋人が出来たからでは? 大切にされていると感じてはいるものの、その男性を大切にしていなかったか、勘違いな気がします。 彼は異性として意識されているのに気付いて、恋人を困らせないように友達であるトピ主さんを切ったと思います。 >「なかったことにしよう」 彼を引き止める為に試しているのがバレていますよ。 この言葉を自分から告げたのなら、けじめをつけて次に行きましょう。

それは多分…

041
達人
 彼が誰かに忠告されたと推測します。  「パートナーが亡くなって、すぐ他の女性と交際とは…」と言われたんだと思いますよ。  もう少し時間が経つと復活するかもしれません。

そりゃ、寂しかったからですよ。

🐱
竜胆
奥さんが死んでしまって、寂しい。 その寂しさを埋める為。 でも、ふと我に返って、妻が死んでいなくなった寂しさを埋めるために、大して好きでもない知り合いの女性と。 ダメダメ!って気が付いたんです。

今のうちに逃げなきゃ

🙂
コボちゃん
昔はお互い仲の良い既婚者同士だったのが 死別と離婚で独身者同士に。 あなたがだんだん彼女ヅラして 依存してくるのが恐怖で 今のうちに逃げなきゃ!と思ったのでしょう。 他に理由があると思いますか?

うん・・

041
haru
要するに「別れたかった」ってだけじゃないですかね。 なかったことにしたかった。それに尽きますよね。 周りにバレたくないから別れる・・・って言うより・・ 「トピ主とは別れたい、どうせ別れるんだから付き合っていたことも周りにはばれない方が良いだろう・・」って感じじゃないですか? その様子からいくと共通の知り合いも多い仲間だったって事ですよね? 彼はその共通の知り合いにとにかく知られたくない・・別れたいし・・って終始一貫してる感じしますよ。 >その時は「お互い気をつけよう」ということになりました ばれないように気を付けよう・・でしょ。よっぽど周りに知られたくなかったんでしょうね >その時の返信は「今は周りに気を使わずに、普通にしていたい」というものでした。 これも「共通の友だちもいるし、お互い気を使わずに普通に友達って事でやっていきましょう」って事ですよね。 普通にしていたい=俺は別れたくない じゃなくて・・ これからもあう事もあるので(そうでしょ?)その時は普通に、俺たちの事は周りにばらしてくれるなよ・・って感じじゃないですか。

多分

😉
nyanya
あなたより好きな女性の出現。 これしかないです。 諦めましょう。 縁が有りそうで無かったんです。

大切にするつもりはないけど、都合がいいから手放すのは惜しい

041
快晴
トピ主さんときちんと付き合ったり将来を見据えるのは嫌だ。 でもいざ離れていくと思うと、都合がいい女だから惜しくもある。 特に矛盾もないし、物凄くよくあるケースだと思いますが…。

出会いがあった

041
しまとねりこ
おそらくそれだけじゃないかなー レアケースとしては他の事情も考えられますが、滅多にないでしょう。

理由はともかく 会う必要がなくなった

🙂
pp
ともかく、 あなたと、特別に会う必要がなくなった  ということでしょうね。 お互いに独身なのだから、不倫でもなし、 ただ、これ以上は、会わない方が良いとの判断でしょう。 そういう、お別れもありますでしょう。 よいお年といわれるのなら、杓子定規にとらえず、柔軟に男女の別れを飲み込みましょうよ。 自然に別れていくのが、大人の別れですよ・・・

それは

🐱
にゃにゃん
他の女性ができただけ。 キツイ言い方をすれば、貴女に飽きたのよ。 彼にとっては、もう過去の出来事でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧