本文へ

辞めさせたい人

レス6
(トピ主 1
😨
なつ
仕事
会社で周りは自分を辞めさせたがり、イジメみたいになっている状態ですが、なかなか辞めずにしぶとく会社に残っていた場合です。 元々誰も信用していない為、住所や電話番号等、個人情報はしぶしぶですが責任者にだけ教えています。 ですが正直、セクハラ問題で一度揉めて、責任者も信用していません。 最近、会社の人が自分が住んでいる家の管理してる不動産屋にしょっちゅう行っています。 勿論、住所は知らないはずです。 自分が住んでいる家をわかって行っているとしたら後をつけたか、責任者が漏らしたかのどちらかと思います。 自分は恋人と住んでいて、それは会社の人間は知っています。 そこで皆さんの意見を聞きたいのですが、責任者が住所を漏らして、プライベートを暴こうと社員達が行っていると思いますか? また、そうだった場合、不動産屋は知っている情報を漏らしたりすると思いますか? 不動産屋とは口座への入金が2日ほど遅れて 一度だけ家賃の滞納がありましたが、揉めたりとかはしてないです。 辞めさせたいと思う人間がなかなか辞めない場合、どんな手を使ってでも辞めさせようと思いますよね。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

管理会社が大手なら下手な事はしないでしょう

🙂
ひー
不動産屋が個人情報を漏洩したら問題ですね。 脅す材料を探しているなら探偵を雇って近所への聞き込みをするなどの方が現実的。 会社を辞めさせられる程のやましい事がなければお気になさらない事です。 あなたの会社も不動産屋もモラルがなくて、不動産屋に多大なメリットがあればやるかもしれませんが、管理会社が大手ならそんな危険な事はしません。 どんな手を使ってでも辞めさせるなら、わざとミスさせて懲戒免職にするなど仕事で罠にかけるのでは。 きちんと寝られていますか? ストレスで疲れが溜まっているなら休息が一番です。 休日は会社の事を忘れてひたすら寝ましょう。 心配ならいじめについて第三者機関に相談してみれば? 恋人は頼り甲斐がありますか? 誰かに話を聞いてもらうだけでも気が楽になるかもしれません。

ごめんね…

🙂
もろみ酢
仮に… 会社の人が、あなたの後をつけて住所を知り、あなたの住まいに関係する管理会社や不動産業者に出入りして、あなたに関することを聞きだし、それを暴露するとしたら、申し訳ないけれどあなたも余程周囲から恨みを買っているのだと思いますよ。 もちろん、相手がしていることは褒められたことではありませんよ。 でも、それだけ手間隙掛けても、あなたを窮地に陥れたいって思っているってことですよね。 普通はそんなことしませんし、普通に暮らして、普通に仕事をして、一般的な常識とコミュニケーション能力があれば、そこまで恨みを買うってことはなかなかないと思います。 誰も信用していないのなら、自分も信用されなくて当然だとも思いますしね。

心を病んでるのでは・・・

😑
あなたにビックリ!
まず質問の答えから。 >責任者が住所を漏らして、 >プライベートを暴こうと社員達が行っていると思いますか? 全く思いません。 >不動産屋は知っている情報を漏らしたりすると思いますか? しないです。 >辞めさせたいと思う人間がなかなか辞めない場合、 >どんな手を使ってでも辞めさせようと思いますよね。 思いません。 まず、辞めさせたいと思うような相手に 遭遇したこともありません。 経営者でもない人間が『辞めさせたい』って思ったところで どうにもなりません。 私が心を病んでると感じたのは トピ主さんに対してです。 被害妄想的な感じを受けます。 普通、トピ主家を管理してる不動産屋を 他の社員が利用しただけで こんな想像しないと思います。

被害妄想

💤
カミナリオコシ
トピ主さんを辞めさせたいことに対して、思い当たることはあるんですか? 気に入らない、嫌い、そういう理由で嫌がらせをしているのではないんですか。 私が上司なら、仕事ができずに他の社員に迷惑をかけているとしたら、給料を下げるか、本人に辞めてくれと言いますよ。

これは完全に被害妄想だよ。

🐷
バッフクラン
 仮定の話なのか実際の話なのかよくわからないけど…  不動屋さんのことに関しては完全にトピ主さんの被害妄想だよ。  もし上司が漏らしたとしてもトピ主さんの住所を言えばいいのになんでわざわざトピ主さんの家を管理している不動屋さんを教えるの?  逆に会社の人がしょっちゅうその不動屋さんに言っているという情報を持っているトピ主さんもなんかストーカーじみていて不気味だよ。  本当に辞めさせたいのならもっと他に手があると思うよ。  

トピ主です

😢
なつ トピ主
ありがとうございます。 確かに、仕事において失敗を誘うような罠を仕掛けられる事は、ほぼないです。 むしろ仕事においては協力的です。 それなのに何故こんなに聞こえる様に嫌味を言われたり、無視されたり、キツくあたられたり、根も葉もない噂をされたり、ストーカーの様に関わってくるのかはわかりませんが、辞めさせたいとまでは思ってないのかもしれません。 ただ嫌がらせされてる、、という感じでしょうか、理解出来ないですけど。 一度、事務の先輩に相談した時は「みんな反応見て、面白がってるだけだと思う」と言われた事があります。 それもそれで、たまらなく物凄い嫌ですけど。 関わると自分が傷ついてしまって、やっていけないので、もう徹底的に避けて無視する以外に、方法が見つからない状況です。 それでも執拗に嫌な事を言われたり、されたりするので、病んでいる状態です。 元々人間不信ではありますが、辞めさせたい訳ではないんだという事はわかりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧