本文へ

待つべき?連絡するべき?

レス5
(トピ主 0
柚子
恋愛
日曜の夜に好きな人に電話するも出ず、すぐ折り返しがありましたが寝てしまい出れませんでした。次の日折り返しで電話したところ出ず…それから何の連絡もこないままなんですが、こちらからは何もアクションを起こさないほうがいいでしょうか?以前より連絡頻度が減ってしまったので小さなことでも次に繋げたいと思いつつ、しつこくならないようにしたくて悩んでます。

ランキング

レス

う~~~ん

041
haru
もう今の時点で十分しつこくないですか?なんで電話? 片思いの相手ですよね?何の用があって電話ですか? 彼の方からもかかってきます?(折り返し以外で) お互い「メールじゃなくて電話で話そうよ!!」ってやってるって事? そういう事なら電話でもいいのでしょうが・・ 彼からは折り返し以外かかってこない・・って言うのなら電話する事自体が迷惑だからやめた方が良いと思いますよ。 しかもその様子だと特別用事ないですよね? どうしても電話で話さないといけない用事があってって感じじゃないですよね? なんで電話? 付き合ってない人から電話で連絡がくるなんて迷惑でしかないんですけど・・ 小さなことでもつなげたい気持ちはわかりますが、交際してないのならメールで連絡が限度じゃないですか?なんで電話? 彼もそう思ってるから折り返してもこないのでは? 急ぎの用事なら留守電残すし、何よりそんなに重要な要件ならメールで一言入れてくるだろう、それがないのならただの暇人の電話って事だなって思われてる(私もそう思うから無視します)そういう事ですよね・・ 遠距離かなんかでお互い電話し合ってるんですって事なら話は別ですが・・

恋愛で考えない

041
くま
トピ主さんは恋愛につなげたいみたいだけど、現時点では単なる気になる人なんだよね? ならば、知人レベルでの対応で問題ないと思うよ。 アクションもなにも単なる電話。 向こうは何か連絡事項があると思って折り返し。 で、ただ単にタイミングが悪くてお互いに繋がらないだけ。 気にしないで電話してもいいと思うんだけど。 向こうもトピ主さんから電話なければ大した用事ではないと考えると思う。

連絡する

海山
しつこくならない程度には、連絡したほうがいいですよ。 連絡しなければ、気持ちがないと思われても仕方がありません。 留守録やメールなどで、連絡はできないのですか。 彼には、深刻な感じを与えないようにして連絡をしてみましょう。

ストレートに誘う

🐧
キウイ
私の場合はですが、まどろっこしいのが嫌なので、ストレートにメールでご飯に誘います。 嫌だったら理由つけてこないだろうし、嫌じゃなかったら誘いに乗るだろうし。 相手がどう思ってるんだろうって悶々とするのしんどくないですか? 時間も無駄にならないんで、いいですよ。

トピ主様を好きなら

🙂
みつる
向こうからかかってきます。絶対です。女性みたいに面倒な駆け引きしない、わかりやすいのが男性の良いところだとわたしは思っています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧