本文へ

潔癖症ではありません

レス46
(トピ主 0
041
丸団子
話題
妻の相談です 妻はとにかく不潔 下着は3日~4日洗濯しない お風呂も同頻度 歯磨きや洗顔も同頻度 あまりにひどいので何度も言ったのですが「潔癖症じゃないの?」と言われました おまけに「女性ってそんなもんよ」とも言われました 絶対!違いますよね? なのでここで世間一般の意見をいただき妻に「世の中の大多数」の意見を見せ改善してもらおうと思いますので皆さんの意見をお願いします

ランキング

レス

そんな人、見たことも聞いたこともないです

041
月ちゃん
失礼ながら、奥さまは不潔です。 トピ主さんが潔癖性なわけではありません。 気持ち悪くないのかしら。

母がズボラです

041
ズボラーの娘
母がズボラで実家はいわゆる汚宅です。 母はブラジャーは数日置き、パンツは毎日変えていました。 ただその下着はかなりボロボロ、破れたりあちこちほつれ、安物を何年も使用してます。 母は掃除しなくても死なないとよく言います。 奥様もそのタイプ? 私は上下共毎日変えていますし、潔癖ではありません。 変える人の方が圧倒的に多いと思います。

「女性ってそんなもん」なわけないでしょー!

ほたる
3~4日お風呂入らないと、臭いますよ。 奥さん自身も主さんも、たぶん嗅覚が麻痺してると思います。 周りは独特な異臭に迷惑してますよー。 でも絶対「臭うよ」とは指摘してくれませんよ。 決して綺麗好きではないけど、わたしでも 「女性ってそういうもんじゃないからー!一緒にしないでー」 と思ってしまいました。

えっ?やだ。

🐱
ぷ~にゃんパン
下着3~4日洗濯しないって、それって着たままってこと?それともお洗濯かごの中に入れっぱなしってこと? 臭いそう。 お風呂はシャワーだけなら、まぁ3~4日でもいいとは思うが中にお湯を入れる状態なら、私は嫌だ。だってぬるぬるするじゃない。時にはざらっとするし。 顔と歯は毎日じゃないと、 全体的に奥さん、臭くないですか? それだ歯は歯石たまりまくり、歯にわるそう。 洗濯ものを週に1度しかしないって人もいますが、それもどうかな?と思う 食品系や飲食系のお仕事をしている人にとってはとても不潔なことになる。 一時前にひもの女ってあったが、それは独身の時だけ、結婚したら好きな人のために綺麗にすると思うが。 奥さん、もともと汚ギャル(古い?)だった? トピ主さんを男としてみてないとかだったりして。

改善?

041
パラ
改善すべきはあなたの言動でしょうかね。 奥さまが不潔だというなら、あなたが清潔な環境を作ってください。 そんなことする気などないなら、奥さまのやり方には一切口出ししてはいけません。

え?

041
黒旋風
もうトピ主の「妻」になってるのが驚きなんですけど。 私なら、臭い汚いで、絶対結婚はできません。というか付き合えません… トピ主も付き合ってる時にそういうの気付かないの? 今更感が凄いんですけど。 いずれにしても、耐性があるトピ主が我慢するしかないんじゃないの? 一々風呂に入れる訳にも、着替えさせる訳にもいかないんだから。 ま、世間の「女性」にとってはあり得ない話だと思いますね…

私たちは潔癖症な夫婦かも。

🙂
つる
毎日、シャワー 毎食後、歯磨き そして家の中でペットを飼えませんしペットがいるお宅には 絶対行きません。 お布団を屋根の上、門扉、ベランダの手すりなどに直接、干せないです。 公園のベンチには座りません。公園のトイレも利用しません。 その他、いろいろあります。 でも夫婦でその感覚は一致しているので問題ありません。 この感覚は、一致しないと暮らしにくいですね。

むむむ...

🐧
梅子
私(女性)もどちらかというと周りに比べたら、潔癖症ではない方です。 でも、さすがに下着は毎日替えますし、歯磨きも食後します。 潔癖というより、衛生上よくないと思いますね。 私が周りに比べて潔癖じゃないと感じるのは、 皆でつつく鍋、それぞれ箸が入っても平気です。 あと、公衆トイレの便座はそのまま平気で座れます。 あ、私も人によったら不衛生ですよね(笑) すみません。

我が家の場合

🐱
ダラ嫁
入浴:夏場はシャワーだけですが、一応毎日(真夏や汗をかいた日は日に2~3度)しております。 着替え、洗濯:基本的に毎日。ただし、ブラは交換は毎日しますが、手洗いが面倒なので洗濯は3枚ほど溜まってからまとめて手洗いしております。また、夏場は履かないようにしていますがデニムのパンツは数日に1回程度の頻度での洗濯になります。 歯磨き:毎食後しております。ただ、昼食が外食の場合はしないことが多いです。 洗顔:朝と晩、汗をかいた日などは昼間にも洗いますが、石鹸を付けて洗うのは夜だけです。顔面の皮脂を洗い流し過ぎるのも良くないと聞いたので、入浴の際だけは石鹸で、後は蒸しタオルでぬぐう程度です。 衣類・タオル類の洗濯は毎日しますが、シーツなどはサボり気味かも。掃除は嫌いで、トイレはかなり汚くなってから仕方なく掃除します(掃除シートで拭く程度なら1~3日に1回くらいはするけど、ブラシを使っての掃除は月1~2程度)。部屋はやや散らかっています。子どもたちが魔法のように散らかしていきます。 こんな感じです。 何か参考になりましたでしょうか。

汚い汚い汚い

🙂
はん
奥さんの周りがそういう女の人ばかりだったんでしょう。 はっきり言って汚いです。 よく結婚しましたね 歯磨きは1日3回、お風呂またはシャワーは1日一回、下着は毎日替えます。当たり前です。

一つの意見ですが…

🐱
20代女
私の両親が共働き(共にフルタイム・帰宅は毎日20時過ぎ)だったので、我が家では風呂場を含む掃除・下着を含む洗濯は週末にまとめてやっていました。つまり週一です。 幼い頃から母に「これが普通と思っちゃだめよ。他のご家庭では3日おきにやってるのよ」と教えられたので、週一の洗濯・掃除の習慣に抵抗が全くないながら、これが普通だとは思っていません。トピ主さんがトピのように思うのも潔癖ではなく、普通の感覚かと。 それと、トピでは歯磨きと洗顔も同頻度とのことですが…これは洗濯や掃除と同じく3日~4日に一度しかしないということですか? 私は歯磨きと洗顔は朝夜に一度ずつ、一日に2回必ずやっています。周りも女性もそういう習慣(もしくは歯磨きは毎食後の3回)が多いので、もし歯磨きと洗顔が3日~4日に一度ならそれはちょっと不潔かなぁ~と思ってしまいます。 あくまで一意見です。失礼しました。

同じではないです。

041
めんどくさがり
何もなければ1日、外出しないこともある主婦ですが 歯磨き洗顔入浴は毎日します。 汗をかく季節は朝シャワーもして その都度、下着やインナー類を着替えています。 たまにシャンプーを怠けることはありますが 1日で痒くなるし、匂いがしてそうで気になります。 3~4日も開けたら臭いませんか? びっくりしました。

50代女性です

🙂
まき
絶対、違うと思います。 わたしは特別に潔癖症ではありませんが、基本的にお風呂は毎日入ります。下着も毎日取り替えて、洗濯しています。外出して真夜中に家に帰ったときでも、ちゃんとお風呂に入ります。専業主婦で毎日どこにも出かけないので、洗髪するのは二日に一度のこともありますが、夜遅いときでも洗わなければ気持ち悪い日には洗っています。 洗顔は、朝はお湯だけで、夜はお風呂の中で洗顔料で洗います。歯磨きは朝夜の二回だけの日が多いですが、夜の歯磨きは十分以上かけて磨きます。 お風呂にも入らず、下着も変えず。数年前に高熱で寝込んだ時に、そういうことがありました。それでも、三日目の夜には、自分でも気持ち悪くてお風呂に入りました。

うわ~

🙂
himiko
女性のその頻度は相当なもんだと思います。 申し訳ありませんが、生まれ育った環境の問題かと…。 料理もなさるのよね。 一言…きったな~~い。

あなたは潔癖性ではない

シャンプーマニア
えーーーーー!!!! 入院していない限りお風呂は毎日入ります!!! 寝込んでいても下着は取り替えます!!! 夏場は特に、奥様から変な匂いしませんか? 奥様のお布団や枕がとても汚れていませんか? そのような奥様と暮らしていられるトピ主さんは、決して潔癖性ではありません。

身だしなみって言葉を知ってる?(奥様)

🙂
玉の肌
>下着は3日~4日洗濯しない >お風呂も同頻度 >歯磨きや洗顔も同頻度 これは3日~4日に1度しか、お風呂に入らず・下着を替えず・歯磨きせず・洗顔をせず、ということですか? かなり臭くて汚そうですね。そんな人が家を掃除しても綺麗になっているとは思えないし、そんな人が作った料理は不味そうです・・・。その状態で外を歩かないでくださいね。きっと強烈な匂いを放ってすれ違う人に迷惑をかけていると思います。でも臭い人に限って、自分は匂わないと何故か思っていそうですね。他人に聞いても「臭いよ、匂ってるよ」なんて言いませんから。 それにしてもまだまだ暑い日が続くのに、そんな人が同じ家の中にいるなんて、どんな拷問なんでしょうか。トピ主様頑張れ! ※当たり前ですが、病気で風呂に入れない人は勿論除きます。あくまで日常生活が送れて(学校や仕事や買物に行く)、経済的にもシャワー位は毎日浴びることが出来る人対象です。もし毎日風呂・シャワーが無理でも、工夫して清潔を保つ方法はあるようです(芸人さんの売れない頃の話で)。

奥様は専業主婦ですか?

経営者
 仕事があって出掛けなければいけないなら、風呂や洗顔、歯磨きが2,3日に一度って難しいですよね。 私は接客関連の仕事なので、身綺麗にしますよ。メークは一日2回やり直すこともあるし、歯磨きはもう一日多分10回近くします。洗濯は毎日。 お風呂も冬場なんて一日2回入ります。温まるし気持ちいいのに、、、。  奥様に、石鹸や歯磨き、歯ブラシ、シャンプーやコンディショナーのセットをプレゼントされてみてはいかが? 今なんてまだ9月で残暑厳しく、朝シャンプーしても、夕方には自分がうっすら汗の匂いがして嫌なのに、こんなに暑くてもお風呂も3日に1回? シャンプーもその頻度ですよね、、、、。奥様の頭皮、どんなにおいがしますか? 動物園っぽい香りになっちゃってませんか? だってそれじゃチューも出来ないでしょ。なれそめは? においませんでしたか?   よく我慢してこられましたね。ご自分の呼吸、どうなっていますか?すれ違うとき息を止めねばならないパートナーって  まずい、、、、。ぜひ上記の石鹸セットをお贈りになってください。それと、このトピもプリントアウトし、奥様にも読んでいただいてはいかが?

えー!

😨
aya
それは汚いですね・・・。 その他女性と同じにしないで頂きたい。 よく結婚されましたね。 下着は3~4日洗濯しないって 婦人系の病気になりますよ。 歯磨きも本来は1日3回した方が良い位です。 口内を綺麗にしておかないと、様々な病気に繋がります。 洗顔は最低でも水洗いはした方が良いです。 私は毎日お風呂に入る時に 下着用の洗剤を洗濯桶に入れて、モコモコの泡に下着をつけ置きし お風呂を出る時に洗剤を洗い流し、部屋干ししています。 下着は傷みやすいので、手洗いにしています。 それすら面倒な場合は傷みやすいですが ネットに入れて洗濯機でもよいのでは? 奥様は周りの人たちの為にも清潔にしましょう。

不潔だわ

🐶
ちわわん
女性ってそんなもんよ いやいや。有り得ない。 毎日入浴、洗髪、洗顔、歯みがき当たり前です。 3~4日もっ洗濯しないとか…匂いがしそう。夏場だし。

私も決して潔癖症ではありません

041
あらふぃふしゅふ
お風呂は最低1日一回(体調不良は例外) それ以外にはジムでの入浴やお出かけお買い物などの前にシャワー程度は1日数回する事もあり 洗顔は朝、夜の入浴時 それ以外には家に居て「汗かいたな」と思ったら、その都度にも 歯磨きは毎食後 (外出先でのランチの時は出来ない時もあり) 下着交換は入浴時 それ以外には洗顔同様汗かいた時やお出かけ服に合わせたモノに着替える こんな感じです 奥様…スゴいですね

ワイルドな奥さまですね。

🐴
東京メロン
50代女性です 私の場合、お風呂は毎日夜に入ります。 まぁ夏はほとんどシャワーですけど。 下着も部屋着もお風呂からでたら洗ってある新しいものを身につけます。 ちなみに一晩はいた下着は翌朝交換して出かけます。 まれにものすごく疲れているときは、シャワーも歯磨きもせずいつの間にか眠ってしまいます。 そして翌朝、急いでシャワーします。 歯磨き洗顔は毎日です 洗濯は朝と晩やります。 真冬で全く汗かかない時期には1ヶ月に3回くらいお風呂に入らない日があるかもしれませんが、着ているものは、ウール以外の物は毎日洗濯します。 人それぞれですし、トピ主の奥さまが健康ならよいのですが…。 この時期3~4日に1回のお風呂ですと体がベタベタして気持ち悪くないでしょうか。

信じられない~

041
匿名
女性はみんなこんなものよ… 信じられません。 あなたの奥さまくらいでしょう! 少なくとも私は違います、一緒にしないでください。

それはひどい

🙂
ささ
奥様はみんなええ格好しいで嘘ばかりついているとめを吊り上げるかもしれませんが、私の事実を書きます。 パンツは朝と夜に着替えます。 ブラは毎朝新しいものをつけます。 お風呂は毎日です。歯磨きは1日最低3回行います。 洗顔は朝とお風呂に入った時。朝は目やにが気になるしジャブジャブ顔を洗わないと気合が入らない。 ついでにシーツは一週間に1回洗います。 パジャマは2回に1回洗います。 夏場にパンツを3、4日着替えないなんて信じられません。

奥さまは

041
ウラン
汚ギャル世代か? その昔、いましたよね? 何日も入浴せず、頭も洗わず、歯磨きもせず、下手すりゃ洗顔もせず、メイクだけバッチリで、汚部屋をもちながら夜遊びし歩く着ぐるみ娘たち。 普通じゃないのに 普通 を譲らない世代。 頑固だから変えるのは無理だろね。

女ですが

041
えすちま
奥様あり得ません。どれも、毎日です。お風呂、1日入らない位なら何とか我慢しますが、他は嫌ですね。

私は無理だ

枝豆っこ
洗濯は2日に1回まわす。 夏場は毎日まわす。 下着は1回使用したら洗濯。 お風呂は毎日。 洗髪・洗顔も毎日。 歯磨きは1日3回。 私も潔癖性ではありませんが、奥さまはそれが普通なのでしょう。 一人で生活しているならそれでもいいと思いますが、家族と暮らしているなら擦り合わせが必要ですね。 それにしても夏場でもその頻度なんですか? よく気持ち悪くならないなぁ、と感心します。

信じられないわ

🎶
運転好き
イヤイヤ気持ち悪い。毎日お風呂に入りますし、歯磨きは食後。歯ブラシ無い時はうがい薬で口臭を取ります。下着はお風呂が毎日なので毎日変えます。生理の時はどうしているのでしょうか。 そんな女性と一緒に暮らせます? まして子作り出来ますか 歳を重ねた時のことを想像してください。 申し訳ありませんが共に人生を歩める方かを想像してくださいね。

奥さまへ

😡
たらい婦人
貴女と一緒にしないで 下着は毎日替えます。 お風呂も毎日入ります。 歯磨き、洗顔も毎日します。 奥さま、同じ女性として言います。 貴女は不潔過ぎます! 世の中の女性がみんな貴女と同じじゃありません。 一緒にしないでください。

ただの不潔

041
はな
奥様、ただの不潔だと思います。 文面を読んで、世の女性を一緒にするな、と奥様に言いたくなりました。 3日も風呂に入らないと、においますよ。(私はシャワーなんで許してください) 特にこの時期、汗くさくてたまらないし気持ち悪いです。 食事のあと、歯を磨かないなんて、口臭発生しませんか。せめて1日1回は磨いてほしいです。 そういう方が作る食事を食べていると思うだけで、尊敬します。 私は感覚的に無理です。 でも、いい奥さんであるならば、そこは我慢なんでしょうか。 我慢されるのか、直そうとされるのか(生まれ育った環境が関係するので、いばらの道だとおもいますが) 気になるので教えてください。

不潔です

041
くじら
下着は2日に一度しか換えません お風呂も同頻度 歯磨きは1日1~2回 洗顔は朝と夜の2回 歯磨きは虫歯にならない為には、私にはこれくらいは必要です。トピ様の妻はその頻度で虫歯にならないのですか?(羨ましい) 洗顔は朝に洗わないとさっぱりしないし、夜はメイクを落とすので、1日2回です。メイクしない人なのですか? 不潔な私より、もっと不潔な人がいるものですね。 「女性ってそんなもんよ」は嘘ですが、その頻度を変更する気がないのは本気だと思います。汚ギャルと結婚してしまいましたね。歯磨きしない人とキスするのは汚くないですか? 別のトピで、お風呂に入らない旦那様という内容のがあったので、その旦那様とトピ様の妻ならピッタリのカップルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧