本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 〔教えて下さい]世にも奇妙な物語のタイトル

〔教えて下さい]世にも奇妙な物語のタイトル

レス3
(トピ主 1
テレレレレン
話題
昔みた世にも奇妙な物語がすごく印象的だったのですが、タイトルを思い出せずモヤモヤしています。
タイトルじゃなくても女優さんや俳優さんの名前だけでも知ってる人がいたら教えてください。

ストーリーは、主婦のお母さんが主役で家族のはなしです。新築の分譲マンションでどうしても住みたいところがあるのですが抽選会にもれてしまいます。
悲しんでいるところに不動産屋さんだか管理人さんだか男性が「実はワケありの物件が1部屋だけあるにはある」と話を持ち掛けます。
そのワケありとはマンションの地下にある部屋でした。他のマンションの住人も知らない部屋で入口もマンション入り口とは別にありました。
価格が普通の部屋よりもワケありな分安いということもあって主人公は喜んで二つ返事で購入を決めます。
この部屋、地下のため実は太陽が一切入らない部屋でした。でも太陽のように人工的なライトで光が入るシステムで部屋の中で生活している分には一般の部屋と何ら変わりはありませんでした。
ところがしばらく生活していると日光に当たらないせいか精神的に家族が追い詰められておかしくなっていきます。
最後は実は家族は「太陽に当たらないと人間にどんな影響があるか」という研究でずっと監視をされてました。

というストーリーでした。女優さんですが若い女優さんではなくそこそこ大女優さんだったと思います。また、次期は今の季節ごとのスペシャルじゃなくて昔毎週?毎日?やってた時のストーリーだと思います。

ここまで思い出したのにタイトルや女優さんがわからずモヤモヤがもう絶頂です。どなたか助けてください~~!

ランキング

レス

はい、記憶あります。

🙂
シンシア
タイトルは忘れましたが主演は、 名取裕子さんだったと思います。 はぃ。リビングに隠しカメラがあり、その家族の日常生活は監視されていました。 家族は精神的に変調していきます。 名取裕子さん演じる主婦と、その家族が、マンションの下見に来た時から『モデル家族』として目を付けられていました。 あと、このマンションの屋上に一連の謎の鍵を握る男が、管理人みたいな形で住んでいたような。 主人公の主婦は、その男と近しくなり、息子のおねしょした布団を干させてもらったりしてました。 トピ主様、説明がお上手で、私も思い出せました。

朝日のあたる家

🙂
とん
「世にきも」でもやったのかな? 私が知っているのは、役所広司さんと名取裕子さんの単発ドラマです。

ありがとうございます!!

テレレレレン トピ主
世にも奇妙な物語じゃなかったんですね! うろ覚えですみません。 あ~!すっきりしました。 検索してストーリー読み返したいくらいです。 原作があるのでしょうか。 本当に有難う御座いました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧