本文へ

好きな人がいます

レス10
(トピ主 5
😣
ポン太
恋愛
閲覧ありがとうございます。

私は今、好きな人がいます。
バイト先の社員で、約10歳程年上の方です。

気になってから1ヶ月ほど経ち、最近彼のことが好きなのだと自覚しました。
きっかけは、彼がヘルプのような期間を終えて、自分の店舗に帰ることになったからです。
それをバイト仲間から聞いた時、ショックで頭が真っ白になりました。
いずれ帰ることは知っていましたがこんなに早いとは思っておらず、少しずつ仲良くなりたいという考えも無駄になりました。

私は現在ダイエット中で、始めてから9.3kg落とし引き続き継続中です。
それでもまだかなり太ましいです。
この体型のせいで自分に自信が持てなかったので、一大決心をしてダイエットに励んでいます。

友人に相談したところ、いなくなる時に遊びに誘えばいいと言われました。
LINEは持っているので、御世話になったことのお礼と共に映画に誘おうかな…と思っています。
けれど特に親しいわけでもない私が誘っても断られる気がしてしまいます。
ですがこのまま何もせず諦めることはしたくないです。

彼は恐らく月内にいなくなります。
どなたかアドバイスを頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

そりゃ、誘うしかありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
受け入れてもらえたら、一緒に遊んで仲良くなったらいいでしょう。 とりあえず連絡先の交換だけでもしておきましょう。 もちろん、フラれたらスッパリ諦めること。 何もせずに引きずったら人生のムダ遣いです。

少しづつアプローチがよいのでは?

🙂
ぽんきち
いきなり映画のお誘いよりも、お食事に誘うほうが相手も構えないのではないでしょうか。 もう一緒にお仕事できなくなるので最後になにか美味しいもの食べに行きませんか?っていう感じで。 少しづつお友だちから仲良くなれるようにアプローチされたほうがいいと思います。 ご自身でもキレイになれるよう努力されているのは素晴らしいことです。 気持ちが通じるといいですね。

少し頭の整理を

041
くま
健康的なダイエットなら良いと思う。 けど、女性が時々勘違いをするけど太目な女性が男性に嫌われるわけではない。 だから体形が恋愛できない理由ではないよ。 会う回数が減ったり今後会えなくなることと、恋愛が上手くいかないことに関連はない。 その男性の店舗の移動があってもなくてもトピ主さんの想いを受け止めてくれるか否かに違いはないよ。 従っていなくなる時に遊びに誘う方法はあんまりよい方法ではないかな。 このダメ元突進で恋愛が上手くいくことはない。 恋愛ってある程度の勝算があって初めてアプローチできるものだし、相手もそんな安っぽいアプローチは面倒くさい。 諦めたくないトピ主さんがとるべき方法は男性がいなくなる時にきちんと今までのお礼をすること。 そして何らかの方法で繋がっていくこと。 LINEを知っているならLINEでもいいけど、本当は相手のペースで返信をもらえそうなメールのほうがいい。 (LINEは既読がなんだとか、返信がなんだとか面倒くさい) 繋がっていれば何かチャンスのようなものは巡ってくるかもしれない。 消極的に見えるけど、今はここまでが限界だと思うよ。

映画より

🙂
ささ
彼の情報が少なすぎてアドバイスはしにくいけれど。 まずあなたはお世話になっていない。彼は仕事をしただけ。 だからお世話になったお礼と言われても彼はピンとこないでしょう。 否定される気がします。 理由をつけないで誘えば良いんじゃないですか。 ストレートに。 映画はお勧めしないけれど、それでも映画というのならシンゴジラでしょうね。 また「話題のゴジラを見たいけれど、女1人でゴジラには行きにくい。一緒に行ってくれませんか」と誘いやすい。最初の言葉は「短い間でしたが一緒に働けて楽しかったです。実はお願いしたいことがあるのですが」と言えばいい。 映画をお勧めしない理由は、限りあるデート時間を2時間会話もなく過ごすからです。 それより秋ですから「今度○○山に一緒に行ってくれませんか」という方がいい。 「一緒に行ってくれる人がいないんです」と言う。お願いする。 それで無理と言われたら、第二候補を出す。 「だったら、○○はダメですか」それは近場で簡単に行ける所です。 第一案で断って申し訳ないと思っているから、 OKをもらえる可能性が高いです。 頑張って。

幸ひ住むと人のいふ様

🙂
ポン太 トピ主
レスありがとうございます! 気にせずに引きずったら…の言葉にすごく納得しました。 ずるずると後悔をしないよう、最善を尽くしていきたいと思います!

ポンキチ様

🙂
ポン太 トピ主
レスありがとうございます! そうですね、映画ではなくお食事の方がいいかもしれません。 夜は上がりが遅いので、タイミングを見てお昼に誘ってみたいと思います。 お優しい言葉をありがとうございます。 自分に厳しく、頑張っていこうと思います!

くま様

🙂
ポン太 トピ主
レスありがとうございます! 太目というか、未だに標準より(少し筋肉もありますが)+20kgほどある体型です。 ですので、まず減らさなければいけない…と思い現在に至りました。 恋愛だけでなく、健康面でも良くないので見直していこうと思っております。 細かなアドバイス、ご指摘をありがとうございます。 早速ですが、運が回ってきました。 ここで状況が変わりまして、彼が店長になる運びとなり向こう1年ほどはここにおられるそうです。 くま様の言われるように、勝算が見えないまま突っ走るのではなく 焦らず最善を尽くしていきたいと思います!

ささ様

🙂
ポン太 トピ主
レスありがとうございます! 映画は他の方にもご指摘されたように、ハードルが高いと思いお食事に変更致しました。 感謝の気持ちと、良いお店があることを口実にお誘いしてみたいと思います。 第二候補も合わせて考えていけたらと思うのですが、 お食事を断られてしまうと他でokを頂けるか、少し怪しいところになってきてしまいそうです。 その際は一先ず下がり、またの機会にお誘いしてみたいと思います。

閲覧ありがとうございます。

😢
ポン太 トピ主
状況が変わってきてしまったので、現在のご報告をさせて頂きます。 彼が店長になる運びになり、向こう1年はこの店舗にいらっしゃるそうです。 ですが立場が店長とアルバイトになるので、少し関係が変わってしまうことになります。 バックに居ることが多くなると思うので、今までより話す機会は格段に減ります。 (会えなくなるよりはずっといいのですが) また、昇進後は気にかけられる回数もLINEをする口実もなくなってしまうということです。 今後どのように親しくなっていけば良いのか、店舗に残る分迂闊なこともできず分からなくなってしまいました。 現在の仲は、話しかければ普通に会話できる程度です。 LINEは仕事の事務的話だけしています。 年上の方に絵文字等を使うのが苦手なことと、敬語を崩したくないので、友人曰く固いLINEになってしまいます。 そんな中で昇進後、LINEでお食事に誘っても色良い返事を頂けるのかわかりません。 何か上手な誘い方があれば教えて頂きたいです。

再びぽんきちです。

🙂
ぽんきち
その職場は飲み会など開く機会はないのでしょうか? まずは仲間も誘って昇進祝いとか開いてみたらいいと思います。今の関係から突然進展はまず難しいので、色々口実を作って仲間も含めて少しずつ距離を縮めていくほうがいいかもしれないですね。 焦らずにどんな人なのか見極めながら、じっくり自分の気持ちも確かめることも大切ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧