本文へ

親子でハロウィーン色々教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
トキワツユクサ
子供
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 駄トピです。すみません。 親子で商業施設で開催されるハロウィンに参加しようと考えています。仮装していくと、お菓子がもらえる予約等なしのお手軽なイベントです。 仮装の審査があって優勝したら商品券はもらえるらしいです。結構な人数がもらえるとの噂ありです。 話題的に「ポケモンGO」でトレーナ&ポケモン 映画から「ゴーストバスターズ」の1作目衣装&2作目衣装 等々アイデアだけは出てきますが、初ハロウィンなので無難に「吸血鬼」&「魔女」かなぁと思っています。 衣装は適当にお安く手作りできる部分は手作りで行きたいと思っています。 皆さんはどんな仮装しますか?参加されない方もどんな仮装をしてみたいですか?おすすめの仮装があれば、合わせて教えて下さい。 過去ハロウィンイベントに参加されて、これは困った。良かった等ありましたら、それも教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供にミーハーを植え付けなくても…

🙂
taxi
楽しいイベントに参加する事は良いことだとはおもいますが、あまりミーハーな行動を母親が子供とすると、子供にも影響があるとは、考えませんか?

トピ主です。

😉
トキワツユクサ トピ主
taxi様 ご回答ありがとうございます。 そうですね。私は結構ミーハー気質だと思います。ポケモンGOも初日にダウンロードしてはまっているぐらいですから(笑) 「やってみないとわからない」 「踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損々」 という言葉が好きでして、 澄まして傍観しているより、参加してみて、どうだったか判断させてみるというのも、体験としては悪くないと考えております。 ミーハーを植え付ける行為と言われれば、そうなのかなと思いますが、夏祭り、秋祭りと同系列の仮装祭りぐらいの感覚だったのですが・・・ それが押し付けになっていないか、再度確認しつつ、当日でも子供が嫌がるようならきっぱりと取りやめようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧