本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 車に乗ったおばさんにバカと言われました

車に乗ったおばさんにバカと言われました

レス52
(トピ主 0
😨
ひよこママ
ひと
愚痴です。 嫌な方はスルーして下さいね。 今日、車道と歩道が一緒になった、車の通りが多い道から一本入った裏道の端の方をベビーカーを押して歩いていたら、後ろからいきなり何度かクラクションをならされ、びっくりして振り替えると、すれ違い様に窓越しに「バカ」と言われました。 車の運転してをしていたのは、一見セレブ風の60代くらいの女性です。 外車でした。 なんか、嫌な気持ちになりました。 知人のいないところで下品な振る舞いをして。 すさんだ世の中ですね。 車に乗ると人が変わるのかしら? こんなことは初めてでした。 日頃できるだけ迷惑にならないように、道を譲ったり、端の方を早足で歩いてますが、ベビーカーってだけで幅をとる邪魔な存在なのかと落ち込みました。

ランキング

レス

狭い道 ?歩いてた場所による

😑
状況による
あなたが思ってた以上に真ん中、車の通行に邪魔な場所に居たんでは?とは考えないの? あなたが歩くのが遅すぎてイライラさせた?とか。ベビーカーでゆっくりと歩いてる人居ますから。スマホ見ながらとか、お子さんと会話しながらとか。 バカ!て言う方が悪い。しかし言われる理由はないの?

車と品性は関係ないですね

041
ちらむん
車の車格とドライバーの品性は関係ないですからね。 最近不景気の為か取締りが厳しくなったのか少なくなりましたが近所の駅前道路の違法駐車は外車や国産高級車が殆どでした。隣のショッピングセンターで飴でも買えば停められるのにね。

一番性格がきつい世代かも。

🐴
うまっこ
30年前、職場の30代のパートさん(既婚女性)達の性格、きつかったな~。夫子供も居るのに本社から来る新卒の男子社員にはすぐ猫みたいに擦り寄っていったりして。しかし、20代独身の私たちにはきつい態度をとる。 この年代って結婚出産が早かった世代ですね。ああいう行動を見ていると、旦那様とは妥協婚だったのかなと思ってしまいます。だから気持ちに余裕が無いというか、幸せじゃないのかなって。だから常にイライラしていて、他人(若い同性)に対して八つ当たりをしているのかも。 それは30年経っても変わらないのかもしれません。トピ主さん、元気出してくださいね。

何にもしてないならひどい話

041
ランタン
私、この前車で走ってたら ベビーカー押してる若い母親が 前から歩いて来た。 狭い道だったから、ソロソロ走って その親を見たらー なんと、タバコ吸ってました。 いやいやいや、 ベビーカー押しながらタバコ・・・ 開いた口が塞がらなかった。 と言うように、その親はそれが 日常で常識。 自分で分かってないことがあるのかな? とも、思います。 例えば、よく見かけるけど この暑いのに、ビニールの雨よけ?で ベビーカー覆ってる人。 ベビーカーの赤ちゃんの 顔とか、足とか 直射日光に晒されてるのに 気づかない親。 で、自分は日傘とか、バッチリ。 冬は、真冬の北風ピューピューの 夕方なのに、ベビーカーの赤ちゃん 連れて歩いてる人。 自転車の前に乗せる人も。 えー、赤ちゃんを風除けにしてる。 そういうことしてません?

わかります

🙂
ぷー
子育てお疲れ様です。 お気遣いなさるママのベビーカーが邪魔な訳がありません。 堂々となさってくださいね。 その手のドライバーはすごく評判悪いですよね。 ヘッタクソでマナーも悪く、ドライバーからも嫌われているそうです。 何人かの男性から聞きました。 下手くそでダンナから怒られてばかりで自信がないんでしょ 笑 暴言だけで他に被害がなくて良かったです。

行政に文句を言いましょう

🙂
tine
日本は、都市計画とか環境の会議に、日本経済を牽引する自動車会社の社長とかが入ってることが多いです。そんなんで安全な道ができるわけありません。 ここ一通だったら、とか車進入禁止にしてくれたら安全なのにと思うことが多いです。オリンピックするよりそういう所何とかして欲しかったですね。 車の通りが多いなら、車道と歩道を一緒にすることが間違いなんです。

気にしない・気にしない~一休さん

ロバ
中にはその様な人も居ます。 いちいち気にしていたらこっちが疲れるだけですよ。 家族旅行で車に乗っているときに、乱暴な運転をする人をみたら、 「トイレだろうな。もう漏れる寸前で余裕がないんじゃない?」 と同乗していうる子供たちと話すようにしています。 あと、ベビーカーを押して歩いているときには 周りの状況を随時注意しておいたほうが良いですよ。 お子さんに何かあったら取り返しがつきません。 歩行者優先が前提ではありますが、 「車が多い通りの裏道では同様に車が通る可能性は大」 を心がけて、車にも配慮が必要です。

気にしない

😑
C-Flat
嫌な思いをされましたね。わたしも良くありますよ。横断歩道を渡っているとき、急がせようとエンジン音を大きくする、駐車場から出るとき歩道から車道の間に止まって動かない(歩道の邪魔)、道の端を自転車で進んでると、後ろからいきなり大きなクラクション・・・。 横暴なやり方の場合、わたしは振り向いて一瞥します。サングラスをしているせいでしょうか、大抵の運転手は謝る素振りをしますね。相手を見て目が覚めるのでしょうか、どちらにせよ、車に乗ると人格が変わる方が多いです。 特に安全のためでしょうか、ひときわ大きな車に乗るご婦人方が増えました。正直車間距離も危ないし、座席から外が見えにくい。事故が多いようです。

貴女のせいでは無いが

041
50代オヤジ
ベビーカー嫌われてるね。 マナー、ルール、気遣いの無い使用者が多いせいだね。 主の様に普段から気を使っている人にとっては迷惑な話だね。 勿論、そんな主に対していきなり暴言を吐くエセセレブが最悪だけど。 ベビーカーをお使いの皆さん、自らのためにも周囲に気を使って。 歩道を並んで歩く、人に当たっても謝らないなんて駄目。

なぜ落ち込む

🙂
団塊親爺
外車に乗れることに、偉くなったと勘違いする人がいるのは普通のことです。 そんな人を相手に落ち込むのは馬鹿らしいことです。 気持ちにゆとりを持てない可哀相な老婆と憐れんで差し上げましょう。

あります

🙂
はなこ
皆さん知ってる有名な地域に住んでます。 子供の迎えに駅で車に乗って待っていたら、Eのバッグを もったセレブな70代ほどの奥様が通り過ぎる際にバッグを サイドミラーに押して、ミラーを反対方向に折られました。 駅で家族を車で待ってたら、Jにのったセレブ風な奥様にがちゃん と当て逃げされました。 友人も外車で当てられた時、急いでる、後で連絡しますと言われて 嘘の連絡先だったと。 住んで10年以上になりましたが、とても優雅そうに見えて 余裕のない人も多いんだと最近思ってます

かわいそう

🙂
tokio03
あなたが。 そして、そんな品のない言葉をはく女性が。 いやな想いされましたね。 でも、ベビーカー様優先!という歩き方は私はしていない!という自負があるなら、気にせず忘れましょう。 ちなみに、その女性は後ろから来てあなたを追い越していったのではないのですか? すれ違い様って...? すれ違ってはいないような...

あります

🙂
匿名
暴言を吐かれてびっくりしたでしょう 私もそういうことあります はけ口にされたんですよね、きっと 私はこの前ベビーカーママに「どけよ、くそババア」って びっくりで口あんぐりでした。 主さんの出会った車の高齢女子といい 私の出会ったベビーカーママと言い 多分知り合いにはいい顔してるんだろうな 裏の顔彼女たちの知り合いが知ったらどう思うんだろうって お互いそういう人にはなりたくないですね そして願わくばそういう人との出会いはありませんように

世のなか正常な人ばかりではないそうですよ。

041
食中毒
それは災難でしたね。でもそんな女性は普通の精神状態でない場合が多いそうです。大都会に住んでいる頃警官に教わった事があります。車の中からイライラした態度でクラクションを鳴らしたり暴言を吐く運転手には十分注意するようにと。交通事故に遭わなかっただけでもマシだと思えと。言葉を濁しますが、そんな運転をする者は大抵が普通の精神状態ではないそうですよ。貴女も事故に遭わなかっただけでもマシだと思うことですね。逆にその分運が良かったのかも知れませんね。

妬みまたは八つ当たり

🐱
nyanko
ベビーカーを押しているのが幸せそうに見えたから妬んだ または 他で嫌なことがあったから八つ当たり どちらにしても、その車の方、不幸な方です。 気にする必要もなし。  

あなたも実はそのおばさんと同類

041
知らぬが仏
「日頃できるだけ迷惑にならないように、道を譲ったり、端の方を早足で歩いてますが、」 と言いながらなぜクラクションを鳴らされるまで後ろからくる車に気づかないの? それから「知人のいないところで下品な振る舞いをして。」などと こうやってネットに書き込んでるあなたのこの行為は? 結局人って自分のことはちぃーっともわかってないのよね。

そしたら

🙂
ジン
言い返してやりゃあよかったんです。 おまえもな! って。

車に乗ったおばかさん

041
ひみつのおっかさん
↑と読み違えてました。センスのいいタイトルだなあと。 何様かというドライバーいますね。 そういう人はトイレ探して焦ってるとでも思っときゃいいのだー それでいいのだー

レスします

041
ハプニング
先日、自転車で歩道の自転車レーンを走っていたら、お店に入ろうとした車が私の存在を見落として歩道を横切りました。 私は自転車でコケながら車との衝突を避けたので、何とかギリギリで衝突回避。 しかし車の運転手(60代後半ぐらいの男性)は、車の中から窓も開けずに左手を軽くあげただけ。 こちらはコケた衝動で軽く足を擦りむいていたのに。 店の駐車場に車を停めて出て来た老人を待っていたら「何なんだよ!何か文句あんのかっ!!」といきなり怒鳴られました。 私は「私が衝突回避しなければ、あなた確実に事故を起こしていたのに、ちゃんと謝罪も出来ないんですか」と言ったら「何なんだよ、オマエ、金でも欲しいのか!」という返事。 もう、こんな人と話してても時間の無駄だと思い、その場を離れましたが怒りが収まらず交番へ。 警察官の方に事情を話すと「そういう時は、今度から警察呼んで下さい。事故にならなくても明らかに過失があるので指導できるんです」と言われました。

確かに邪魔

041
ふぅ
ナンバー覚えておいて訴えれば良かったじゃん!証明が難しいから時間と金の無駄だけど

歩道

😨
あのこ
歩道に人がほとんどいません。セレブ教えてくれたのです。私もたまに歩道歩きますが、言葉のないドライバーからの殺気が気配でわかります。この頃イライラした人が多いです。のんびりベビーカーで?危険と思います。本当は問題ないんですよ。でも、イライラした人がいっぱいいます。急いでいたり、余裕なかったり。要事と仕事の人が出ていますよね。生活に余裕がないために、心まで。働いても生活楽にならず。そういう人がたくさんいます。

道の端を通っているつもりでも。。。

💡
こあら
若い人ではあまりみかけませんが、お年寄りの人は車道の三分の一くらいのところを平気で歩いている人が多いです。車が来ていても、我知らずって感じで、ゆっくりと歩き続けるんです。 本人は道の端をあるいているつもりのようですが。 あなたの場合、 最近のベビーカーって大型なのもあるでしょ? あなたももしかしたら、端のほうを歩いているつもりだったけれど、実は道の真ん中よりを歩いていたってことはありませんか? 本当の端を歩いてたなら、そんなオバサンにバカと言われたことは事故みたいなもんです。 外車を運転が下手なオバサンが乗ってるから、通りにくかったんだと思います。 「運転ヘタクソなら軽に乗れ!」と心で毒づけばよろし。

お仲間と思われたんでしょうね

041
甘夏
後ろからクラクションを鳴らされてもよける素振りも見せず、振り返って車と相対する。追い越しざまではなく<すれ違い様>に言われたのなら、その状況に間違いないでしょう。向き合ったまま、相手の人品骨柄が判別出来るくらい凝視する。これ、俗に【メンチを切る】と言います。<下品な振る舞い>の一つですね。おばさんの「バカ」という罵声は、トピ主さんから売られた喧嘩を買ったもの。ヤンキー同士の小競り合いみたいです。 車がベビーカーを抜かすのも難儀するほど狭い裏道に、幅を取ると自覚してるベビーカーで入るのなら、前後左右の状況に人一倍気を配らなきゃ。やたらクラクションを鳴らすそのおばさんは兎も角、まともなドライバーならクラクションを鳴らす前に徐行して、気付いてくれるのを待つものです。そして、ベビーカーを押す人は車に気付いたら脇に寄って遣り過ごす。お互いの安全の為です。交通弱者のべビーカーと雖も、道路にいる以上は傍若無人に振舞って良い訳ではないのです。ドライバーにクラクションを鳴らさせないで下さい。 「嫌ならスルーで」との仰せですが、エールばかりで増長されても困るし。敢えてのレスです。

同じく外車に…

041
軽自動車でそこそこの渋滞を移動中、同じく外車に強引に横入りされ煽られました。 強引だし、渋滞だし、煽られてもどうしようもないし…で、暫くそのまま走っていると、いきなり右折してガソリンスタンドに入って行きました。 (ガソリン切れそうだったのかなぁ?)と思いつつガソリンスタンドをよく見ると、柱にでかでかと『○リットル毎にうどん1玉プレゼント!』 有人の激安ガソリン店でした。 声出して笑っちゃいました。

歩いていたのはどっち側?

041
ぽいぽい
こんにちは。 トピ主さんは、道路のどちら側を歩いていたのですか? 道路の橋を歩いていて、後ろから車が来て、追い越しざまに怒鳴られたということであれば、もしかして道路の左側を歩いていらしたのですか?それでしたら、怒鳴られても仕方がありません。 もし、道路の右側を歩いていて、対向車から怒鳴られたのであれば、それはそのドライバーがヘンな人なのです。どうぞ気になさらず。

邪魔といえば邪魔

😡
まぁ、、、正直言えばベビーカーは邪魔ですね、どこでも。

そのオバサンからは、バカに見えたのです。

🐱
クロネコ撫子
私もありますよ、歩道をあるいていたら、自転車に乗った40才位の女に後から抜かれる瞬間 (ヂリリリリ…………ン!!!!!!!!) ブスバカドケーーーっ!!て…。 …あの ここは自転車が走ってはいけない歩道なのですけど…。 しかしその女からは、私がバカに見えた様です((笑)) 私を抜いて行った後も喚いて道行く人々に同じ事を言っていました。 気にしないのが一番ですよね♪

え~!ひどいですね!気にしないで!

😣
ちゃろ
いきなり「バカ」ですか… なんだそれ、って感じです。 道の端っこ歩いてんのに、それ以上どうしろって言うんでしょう。 百歩譲って運転の邪魔だったとしても、車のためだけの道路じゃないし。言うにしても別に言い方あるし… 暑い中、ベビーカー押して大変でしょう。頑張ってるのにね。気にしなくていいですよ。 といっても傷つきますよね。かわいそうに… その人が通りすがりの人で良かった(嫌でも関わらなきゃならない人でなくて良かった)と思い、かわいい子供の顔でもみて、忘れましょう。

本性

🙂
たつたつ
 車に乗ると人が変わるのではありません、本性を現すのです。 乗っている車のレベルと人格は比例しません。

世の中変な人はいますよ

🙂
黄熊
私は駅のホームで普通に追い抜いた人にしつこく追いかけて来られて、舌打ちされて最後にブスと言われました。 その人は髪の毛痛みまくりの子でした。 結構車から捨て台詞言われるのあるみたいですよ。 そのおばさんも余裕がないですね。 変な人にはひたすら関わらない方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧