本文へ

好きな男性を諦めきれない

レス13
(トピ主 0
😣
aimix0629
恋愛
27歳女です
4ヶ月前に友達の紹介で知り合った同い年の男性と今まで4回食事に行っていますが(全て私からお誘いしました)食事が終わったらすぐ帰るという感じで、LINEも食事に関しての連絡程度しかしていません
相手はとても真面目でシャイな方で女性との付き合いは淡白そうなので、こんなものかなと思っていました ただ誘いには乗ってくれるので、全く脈なしではないと淡い期待を持っていました
来月から相手が県内ですが車で2時間かかるところに転勤になり、もうあとがないような感じで、4回目の時に私からどのような結果になっても進展させるような話をしようと思ったのですが、結局なにも出来ませんでした
後悔したくないので、自分の気持ちは絶対伝えたいのですが、どうやってまた誘ったら良いでしょうか
相手はもう月末には引越しがあり、今月はとても忙しそうで、誘うことにも躊躇しています…
まとまりのない文章ですみません
なにかアドバイスをお願いします

ランキング

レス

脈無しかと…

😢
yu
シャイな方といえども、本当にトピ主のことが好きなら、向こうから何らかのアクションがあるはずです。なので残念ながら、脈無しかと…。 ここで時間を無駄にせずに、さっさと次に行った方がいいと思います。しかし、どうしても告白しないと気が済まないのなら、引っ越し前にちょっとお茶でもと言って誘うか、忙しくて無理ならば、こちらから向こうの引越し先に遊びに行くか、ですね。

脈はない

😍
ぼんみ
4回も女に誘われてから誘われて食事後すぐ帰る、脈無いです。 もうずばりホテルに誘ってみたらいかがでしょうか。 結果が分かると思いますよ。華々しく散っても、どうせ遠くに行っちゃうし。

脈ないよ。諦めとき。

😑
アロエ
残念ですが脈なしです。 男性は好きな女性相手ならガツガツ誘ってきます。 断るほど嫌いじゃないけど、今後もトピ主を彼女や結婚相手にしたいと思って発展していくことはないでしょう。 いい歳して、振り向かない男に時間を使うなんて無駄です。 好きですと言うのは自由ですが期待しない方がいいでしょう。 女は愛され過ぎるぐらいが幸せになれますよ。

中央突破!

🙂
SN
ダメもとでアタック!! 頑張れ!

言わないと

🐱
neko666
後悔すると思ったら言った方がいいよ。 好きな人への思いって離れれば忘れる人と、思いが募る人がいるのだと思います。 トピ主はとちらですか? 後者なら食事じゃなく会社終わりに近くに会いに行くなりいつもと違う方がいいやすい と思いますけどね。 がんばって!!

どれだけ遠距離と思ったら県内、車で2時間

041
結婚10周年
そのくらいの距離、 盛り上がった二人なら全然問題なく乗り越えられる距離ですよー。 そう、盛り上がった二人なら。 私は隣県で車で2時間の距離の夫と、3か月で入籍まで行きましたが これは夫に一目ぼれしてもらったのが大きかったと思っています。 出会って4か月で彼から何もアクションがない。残念ながら望み薄と思います。 でも会いたいなら、もうこれが最後って思いつめた感じじゃなく、 今までどおりに誘ってみては? 彼が多忙を理由に時間を作らなければ、それが彼の気持ちだとわかりますし、 会えればラッキーということで。 今の(彼があまり盛り上がっていない)状況で 「進展するための告白」は、得策ではないと思います。 相手に何かを要求する告白は、純粋さ・うれしさが半減しますし 何より彼に負担をかけます。(断るって、良い人ほどエネルギーが必要) 自分の心にけりをつけ「次に進むための告白」なら、あり。 何も要求しない。ただ私はあなたが好き。とシンプルに。 それなら言われて嫌な気持ちになる人いませんから。

まぁ・・

041
moko
>今月はとても忙しそうで、誘うことにも躊躇しています… こういうことなら今月は諦めたら? 次誘って告白したいのかもしれないけど・・ 何が何でも引っ越す前に!とか自分都合で急ぐのは悪いですよね。 いくら話があっても相手に合す事は大事ですから。 今月はまず無理。 来月も落ち着くまで無理でしょうか・・ この2カ月くらいは諦めるしかないんじゃないですか? ケリつけたいのはわかるけど、前回自分が言い出せなかったせいでこんな感じになったんだから。 だから彼に余裕が出るまで誘うのはガマンして、彼が落ち着いたら「会おうよ」とやる。 しかも距離が出来るならば、あなたが彼の方に行って「○○まで出ていくから会ってもらえる?」とやるしかないと思いますけど。 彼がこっちに来る用事とかあったらついでに会えますが・・ 彼の方が忙しかったり「会おうよ」って言ってこないのなら、「私が行くから~」って言うしかないですよね。 それで彼が「俺も中間地点まで行くよ」なんて言うなら甘えてもいいでしょうが・・ 告白したいのなら出むいていくしかないのでは? それでも彼が落ち着いてからですが・・・

後がないですか?

🐤
和泉式部
県内なんですよね。 会って会えない距離じゃないですよ。 とにかく、好きになるのも、もうダメだと思うのも、後がないと思うのも、 みんな、あなたの頭の中だけで出来上がった話ですね。 これじゃあ、なかなか諦めきれないでしょう。 一度きちんと告白して相手の考えも聞いてみては? 直接言えないなら、 引っ越し見舞い?として何か新居で使えるものをプレゼントして、 そのメッセージカードに、 お会いした時から好きでした。このままお別れしたくないので、 引っ越ししても会ってもらえますか? ご返事お待ちしております。 と書いたらどうでしょう。

うーん

041
くま
断られたら諦められるなら思い切って告白をすればいい。 断られても諦められないなら告白に意味はない。 自分の気持ちの整理をするために相手に負担をかける記念受験のような恋愛はお勧めしないけど。

勇気を出して・・・

🙂
沓内
想像で悩んでいないで、思い切って「私でよければ、 結婚して下さいませんか」と言えばいいんじゃないの? その結果、OKならば、結婚に向けての具体的な話 (両親紹介・両家顔合せ・結納・挙式・新婚旅行・ 今後の人生設計など)を積極的にしましょう。 ただし、「いつまでに」と言う具体的な時期を約束させ、 予定が大幅に遅れる場合は、必ずその理由を尋ねること。 納得のいかない理由で何度も予定を引き延ばされたり、 引いてしまうようならば、NGと判断し、即座に 別れるべきです。 女性にも男性にも「結婚のタイムリミット」があります。 後になって、「あの時あの人と結婚していれば」と 後悔しないよう可能な限りの努力をすべきです。 すぐに「次の人」が見つかればいいのですが、 そうでない場合、その後の人生設計が大きく 狂ってしまいます。 ちなみに相談所では多くの場合、お見合いから 3ヶ月以内に最終的な結論を出すよう求められます。

進展がない

🐴
うま
この男性と進展がない状況こそが進展です。 誘っても恋愛に結びつく未来は存在しないということです。 恋愛感情はトピ主さんだけのものです。 諦めてる諦めないによって何かが変わることはありません。 ただ、諦めずに脈の無い彼にアプローチを繰り返すトピ主さんと、トピ主さんの気持ちに気が付いているにも関わらず食事だけでスルーする男性がいるだけです。

がんばって!!

041
睡蓮
「転勤でお忙しい事と思います。落ち着いた頃にまた連絡しても良いですか?」と聞いてみれば如何でしょう。

なるほどね~、ちょっと驚きました。

🐤
和泉式部
最近では、相手が断るのに使うエネルギーも気遣って、 女性は告白するんだ。 本当に恋愛にナイーブな時代になったんだね。 それでいて、男性は好きなら必ずガッツリ自分から来るはず-と思っている。 それがないのは、見込みなしということなんだね。 私が世の中を見た感触では、 ガッツリ告白をする男性は確実に減っていますよ。 ひょっとしたら、相手の断るエネルギーを気遣って、 最初から告白せずに諦めている男性もいるかもね(ここで出てくる男性のことではありません)。 結局、恋愛を成就させている人は、ある一定数の決まった人達なのかな。 恋愛にナイーブさがない人。 遠慮をほどほどにして、自分の気持ちに正直に積極的に動いた者が勝ちなんだよね。 出産どころか、結婚どころか、交際どころか、 告白のハードルがめちゃめちゃ高くなっているんだ。 いろいろ気遣って?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧