本文へ

嫁の実家を出たがらない旦那

レス8
(トピ主 0
😣
みにょ
子供
はじめまして。 我慢の限界でどうしたらいいかわからず、相談させてください。 私は29歳都内在住でフルタイム勤務、夫は自営業?みたいな感じで私の扶養、もうすぐ2歳の息子が一人います。 当初3年という約束で私の実家に住み、今年の12月で3年の期限を迎えますが、旦那が実家を出たがりません。 私が実家を出たい理由 ・家族3人で自分たちのペースで暮らしたい。 ・勤務先から遠く、送り迎えもできないため子どもの保育園の様子がわからない。 ・実家とはいえ、母は亡くなっており、父だけなので家事の負担は全く減らない。育児は保育園のお迎え行ってもらえる点は助かっている。 ・父が息子に毎日のように怒鳴る、ときに手をあげる。そのせいかわからないけれど、息子が暴力的で心配。 などなど…。 旦那が実家を出たがらない理由 ・おそらく私の収入(480万円くらい)で家を借りて生活していくのが難しく、自分の金銭的負担が増える。 (現在は住居費・携帯・保育園・食費等で15万円くらい私が負担している) ・保育園が遠くなるからめんどくさい(実家近くはスーパー等もなく不便なので、別の駅に住む予定)→送りも迎えもしないと言う

ランキング

レス

典型的なヒモ男の感覚かな

041
チューリップ
その男は、いなくてもいても良いよね。 離婚してシングルになり会社の近所に転居するしかないでしょ。 話し合いは無理だよ。一度ヒモ生活をしたらやめられんからね。

一番気になったのが 子どもの心を壊す環境

🐧
さらさら
>父が息子に毎日のように怒鳴る、ときに手をあげる。 最悪の環境ですね、それを知っていて旦那はその環境がいいと考えているのでしょうか 酷いですね あなたも旦那様も 私だった子どもを守る為に問答無用で家を出ます 相談している場合ではない 息子さんを守ってあげて

え!!

😑
あらあら
なにそれ!?ろくにお金も払わないで育児もしないの!? なんのためにそんな旦那必要なんでしょうか? 離婚して、追い出しては? と言うか、離婚をちらつかせたら、引っ越すんでは?

どこがいいの?

🙂
点子
自営でも、家族を支えるほどの収入無し。 保育園の送迎は拒否。 息子さんが怒鳴られてるのに、出ていかない。 そんな旦那さん、要りますかね?

なんか男どもがだらしない

まあまあ
お爺様に手をあげられるお子様が気の毒ですね。 旦那様も必要なのですか?シングルマザーの方が楽そう。

夫を説得する必要はない

041
みる
息子が父親に虐待されているのに、トピ様も夫もまだ引越ししないでお金目当てで同居って最低の親です。 トピ様の扶養内の稼ぎしかないなんて、ほぼヒモ夫ということですね。夫の顔色を見ていないで、息子の為に引っ越したらどうでしょうか。 トピ様が実家を出て、家を借りたら、夫がトピ様の実家に一人で居座るわけには行かないので、付いてくるしかないでしょう。 トピ様はヒモ夫が好きで、息子が虐待されても、夫に嫌われない事が大事なんですか? トピ様も最低です。息子はまだ2歳で母親しか頼れる人はいないのに、いい年して、妻の扶養に入って家族も養えない、それどころか自分の負担を増やしたくないから、このまま妻実家で、息子が虐待して犠牲になればいいって考えの、最低男。こんな男に首っ丈で、彼の言いなりになってまだ実家にいるつもりですか? 久しぶりにこんな気分の悪いトピ文を拝見しました。そのうち保育園が通報するかもしれませんね。早く通報されて調査が行くように祈っています。

その夫って必要?

🐶
momoti33
主さんに申し訳ないですが… 実家を出るよりも、夫を追い出したほうがいいと思う… 自営業(?)ってあるけど、稼ぎがどれくらいかわかってます? 主さんの稼ぎで賃貸を借りるのが・・ってありますが、今旦那さんほとんどお金出してないんじゃ? 主さんと同等の金額負担しているのなら、合わせて30万 賃貸借りて3人で生活できない金額ではないです 共働きでありながら、家事一切やってないですよね 子供の送り迎えもしない お金も出さないでは、ヒモに近いと思うけど

そんな男いらない

😠
よめ
私なら、そんな夫いらないです。 我が子が 祖父に手を上げられているのに、それでも家を出ないなんて。 出ない理由が、自分勝手なもの。 その夫 本当に必要ですか? まずは、離婚して夫を追い出します。 それから、会社近くで保育園など預け先がキープ出来そうな所に引っ越します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧