本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性から押してもいい?次の一手のアドバイス下さい

女性から押してもいい?次の一手のアドバイス下さい

レス19
(トピ主 3
😨
もえ
恋愛
初めまして。 2年間、挨拶程度しか交わさなかった憧れの相手と、もう会えなくなる事になり勇気を出して連絡先を渡しました。 すぐに連絡がきてそこからやりとりが始まりました。 彼は見た目はとてもイケメンなのに、趣味がなにより一番で彼女もずっと作らず10年以上過ごしてきています。(誘われる事は絶対あったと思います) 不器用で気難しくて負けず嫌いでせっかちな性格も要因かもしれません。 そんな彼なので、なかなか距離も縮められず苦戦していましたが 見返りを求めず適度な距離を保ちながらLINEで話しかけていき、彼の趣味に話をあわせ、いつも明るく振舞っていたら、なんと彼から食事に誘ってくれました。 その後も変わらず適度な距離を保ちながら話したり、たまには時間を置いたり、私から食事に誘うと、すぐ予定を空けてくれたりと食事は3回行きました。悪い様子ではないのですが、、、 基本、私からなにかしら(ほんのささいな)アクションでもおこさないと彼からは連絡が来ないし、これからも変わる様子もないかなと。。 こんな関係が3ヶ月続いてます。 彼に一度、誘うの迷惑じゃない?って聞いたら、ぜんぜんいやじゃないし、嫌なら断ってるよとのこと (でも嬉しいとは言ってくれないんだとちょっと思ってしまいましたが) 私の今までの恋愛は男性がアプローチして進んでいくことがほとんどだったので 彼は自分から動くほどまだ私に興味がないんだろうなと思ってます。 受身同士なんてこともあるんでしょうか。。 今までどおり私から誘ったり話しかけたりして、進展していくのか それとも引いて相手の本心を確かめてみるか かけひきはあまり好きじゃないのでできれば素直にいきたいのが本音です 皆様アドバイスお待ちしてます

ランキング

レス

押さない方がいい

041
スイカ
ある程度モテる男性は、相手から押されてつきあった場合は気持ちがそんなに盛り上がりません。 3度も食事をしているのに相手から誘いが来ないのであればもう距離を置いた方がいいですね。 今まで押してばかりいたのなら引いてみてはどうですか。 それで来ればしめたものだし、来なければ脈なしとはっきりします。

進展したいなら押すしかない

041
いずみ
はっきり意思表示するしかないと思います。 多分、彼は女性に困ってないんですよ。これは女性にモテているから困ってないという意味ではなく、女性を必ずとも必要としていない意味です。 だから男性の方から積極的にアプローチしてこないのでしょう。こういう男性を受身で消極的とか言って悪く言う人もいますが、男性が女性に興味を持たなくなってきているのを受け止めるべきと思います。 趣味に生きる男性に結構ある傾向なのですが、趣味の妨げになるのなら女性は必要ない。女性と付き合っても面倒くさいことも多いし、趣味の方が絶対楽しいと言う方は少なくありません。 こういう方はオタクに多いのでモテない男の言い訳として取られることも多いですが、現実問題として、近年の男性は女性に興味を持たなくなってきつつあります。 とはいえ、女性絶対拒否という男性は少数派です。ならば女性の方からガツガツ行って男性の気を引くしかないのです。 今はもう男性から女性にアプローチするのが当たり前な時代ではなくなっていると思いますよ。

3ヶ月じゃまだ早い

🐱
猫じゃらし
今までの努力が水の泡にならないよう。 もう少し今のまま距離を詰めましょうよ。 彼とは友人としてのいい関係には見えますが、好意としてのいい感触はまだ一度ももらってないと感じます。 その段階で賭に出るのは無謀。 もう少し彼にとってかけがえのない存在になってからに。

難しいですね

041
清流の鯉
ごめんなさい、あまりこの恋は押しても期待できないかと。 彼から誘われることがないのもその理由の一つですが、今まであなたが彼にかなり合わせてきたので今後もあなたが合わせて当然、常に彼が優位に立つ、という関係性ができあがってるので、カップル成立してもあなたがつらくなるんじゃないかなあ?というのが気になるのです。 「私は彼に会えさえすれば幸せ、私が誘えば会ってくれるだけでいいの、彼がいるだけで十分、大事なのはわたしが彼を好きだってこと!」くらいの気持ちでいられるなら別ですが。

今のままで

💰
1ドル札
まだ3ヶ月です。焦ってはいけません。 彼は、あなたの人となりを見ているのです。 彼からも食事を誘ってくれたのですから、今の調子でもう少し様子を見ましょう。 今あなたが引けば、それで終わってしまうでしょう。 まだ始まったばかりだと思いますよ。焦らず、休まず、諦めずに進めましよう。

彼の気持ちは行動に出ている

🐧
深夜ラジオ
彼が誘ってこないのは 趣味が一番で不器用で気難しいから・・ではないです。 >彼に一度、誘うの迷惑じゃない?って聞いたら、ぜんぜんいやじゃない >し、嫌なら断ってるよとのこと >(でも嬉しいとは言ってくれないんだとちょっと思ってしまいましたが) >?彼は自分から動くほどまだ私に興味がないんだろうなと思ってます。 あなたの言うとおり 興味がないだけです。 どうすればいいのか? 何もしない。 興味のないミュージシャンを好きになってと言われて 本当に好きになれますか? 勝手に“自分が”好きになるものです。

直球アピール

041
おもち
女性馴れしてそうなら、ヘタな駆け引きはかえって逆効果かも。 トピ主さん自身は追いかけられる恋愛が多かったのなら、追いかける恋愛は大変だと思いますが、直球に好きアピールしては!

引いたら終わる気がします

🐤
ひよ
恋の駆け引きって言葉はよく聞きますけど、引くタイミングを間違えたらそのまま終わる気がします。 ようやく詰まって来た距離を主様からまた遠ざけてどうするんですか? 例えば毎日メールしてたけど、相手の仕事が忙しくなってきたから、連絡の頻度を控える、とかの相手を思いやる引き方なら良いと思いますが、 相手の心をはかったり、相手を不安にさせて、みたいな引き方は下手するとそのまま恋愛自体が終わります。 せっかくなのですから主様もその趣味にハマって2人で趣味を共有出来るようになって沢山その趣味の話をするとか、 彼の良い所を沢山褒めるとか、彼といると居心地が良くて安心するとか、そういう事を伝える方が 彼から見て主様はますます魅力的に映るんじゃないでしょうか? 遊びの恋愛なら駆け引きしてスリルを味わうのも良いと思いますが、 個人的には恋愛は相手を思いやってこそ、だと思います。 頑張って下さい。

状況が同じ(笑)

041
ルビー
トピ主さんとお相手の年齢が書いてないのでわかりませんが、私(38)と片想い相手(41)の状況がトピ主さんと似てるので出てきてしまいました(笑) 私からメールしない限り連絡は無いし、3,4ヶ月前から仕事が忙しそうでまともに食事をしてないみたいだったので(海外なのでコンビニお惣菜とか無いです)、月に2、3度彼にご飯を作って届けてます。家に行けば必ずお茶してお喋りして帰ってくるので 私が行くことに対してイヤではないみたい。。。思わせぶりな態度を取るので何を考えているのかまったく解りません。 私の彼も見た目イケメン、めんどくさがり屋で短気でぶっきら棒で難しい人です。彼女がいたのが19年前と言ってました(今までに遊びの付き合いはいっぱいあったようですが)。今は仕事に夢中です。 こういう人なんだけど諦められず、気になるし心配になります。相談事は聞いてくれるしアドバイスくれるし、メールの文章はとっても優しいです。 全然アドバイスになってなくてすみません(汗) 私の場合はもうちょっと時期を見ようと思ってます。半年前に告白してるので私の気持ちを知っててこうなんですよね。

あれ

041
どんぐり
もう会えなくなる相手なのでは? ならばノタノタしてる時間はない気がします (状況変わっていたらすみません) ただ、趣味が一番で彼女を作らなかった人というのは、 本当に趣味が大事で一風変わった人なので、覚悟してください うまくいっても趣味を優先して思うように会えなかったり、 またそういう人に特有な難しい性格も色々ありそうな彼なので、 主さんがとことん惚れてるならいくべき、支えるべきですが ただイケメンと普通の交際を思い描いてる程度なら他も探すのが無難でしょう 主さんに彼を変える程の魅力があればよいですが、 残念ですが現時点でその兆候が見られるとは思いません どんな男性にも狩猟本能はあるはずです 主さんに本当に心を動かされていれば、三ヶ月もダラダラしないでしょう

はっきり聞くしかない

041
既婚
あなたが引いたら、彼も引いて終わりそうだね。 恋人になりたい!ってハッキリ言うしかないよ!!

皆様ありがとうございます!

😀
もえ トピ主
どのご意見も的を得てるなと思いました。 昨日彼と話していて 彼は外見はもてる、趣味もある、女性はそれほど必要ないんだと思われます。 自分からいけばすぐ彼女なんてできるという自信があるが故に努力しない(自分のペースで動く、自分の興味ある話しかしない)のかなーと分析しました ただ、彼の本気スイッチが入れば一途になるような気もします 今までは彼は不器用だから。。とか可愛らしく思ってましたが 追わせなきゃ、ダメだなとつくづく思いました ここはきっぱり引いて彼の反応を見ようと思います それでもダメなら私とは縁がなかったってこと こんな関係ですが、今までももう彼に連絡するのはやめようと思うと 偶然と連絡がきたり、ばったり会ったりと不思議な偶然が重なり ここまできたようなところもあります でも最後の力を振り絞って絶対振り向かせたいですね!!! 皆様ありがとうございました!!元気もらいました

無理でしょ

041
limi
いやいや、その状況であなたが引いたら終わるだけですよ。 去る者追わないでしょうね。まだそんな関係じゃないですね。 自分でも解ってると思うけど、今現在彼はそこまであなたに執着してない。 あなたが引いても「あ・・・そういえば最近連絡ないな。ま、別に良いか」としか思わないと思いますよ。 食事に行ったといっても、まだ3回ですよね。 彼は10年恋人がいなくても平気な人・特別恋人がほしいと思ってない人だから、焦らず地道にいくしかないのでは? 進みは遅いけど、なんとか出かける事は出来るんだから。 地道に「一緒にいると楽しい」って感じさせていくしかないのでは? この子だったら恋人にしても趣味の事をあまりうるさく言わないからいいかも・・って思わせるしかないよね。 趣味優先でそれであなたが寂しくならないのなら・・って感じですが。

脈有り! ニコニコ明るい笑顔で感謝の言葉をたくさん言おう!

041
不器用だった草食系男
不器用な草食系男には、ニコニコ嬉しそうに 感謝の言葉をなるべく沢山投げかけましょう。 どんなに感謝をしても、し過ぎることは、決してありません。 ニコニコ嬉しそうに「ありがとう」が最上級のほめ言葉です。 男性に対して「感謝の言葉」、特に「ありがとう」は、 「私はあなたを信頼しています、頼っています」と同義です。、 男性の自尊心を強くし、肉食系の勇気と自信を奮い立たせる、 お互いの信頼関係を潤滑にする、最高の誉め言葉です。 どんなときにも太陽のように明るく、常にニコニコしてあげてください。 強引に押せば、北風になりますが、 穏やかなニコニコ笑顔は、太陽となります。 女性の明るいニコニコ笑顔は、女性を最も美しく変身させる、最高のお化粧です。 どんな美女であろうとも、明るいニコニコ笑顔を絶やさない女性には、適いません。 女性のニコニコ嬉しそうな笑顔は、不器用な男性の閉ざした心を暖め、 安堵感を抱かせ、心を少しずつ開くことのできる、強烈なパワーがあります。 ニコニコ女性に安堵感を覚え、大切な存在だと気づいた瞬間に、 草食系男子は恋に落ちます。

良いと思います

041
imagine
>私の今までの恋愛は男性がアプローチして進んでいくことがほとんどだった 失礼ながら、その結果ハッピーエンドに至っていないということですよね? 今までの恋がなぜ終わってしまったのかは存じませんが、今度も彼からのアクションを受けてスタートしたら最終的には終わってしまう恐れがある程度予想されるかも。 趣味が好きな男=特定の彼女を積極的に求めてはいないのかもしれません。 それに、もう会えなくなる関係? なら猶予がないのではないですか? それならば、今回はトピ主さんからアプローチを強めるというのはアリかと思います。

トピ主です

🙂
もえ トピ主
皆様あらためてありがとうございます 皆様のレスを読みきる前にお礼してしまいました 脈なしと思われる方 まだまだこれからと思われる方 押すしかないという方 さらに迷いだしてしまいましたが 自分の気持ちに素直に後悔がないよう頑張ります ありがとうございました

やめたほうが…

041
スイカ
2度目です。 押しても引いてもだめな気がしますが、トピ主さんの被害を考えるとやはり引いた方をおすすめします。 「彼は受身で…」と同じように悩んでいる知人がいました。 仲がいいから、いつも一緒に帰るから、両思いで男性がシャイなだけだと思い、彼女から告白したそうですがやはり気持ちはないと言われたそうです。 にも関わらず今までと同じ友達づきあいをしてきて辛いと嘆いています。 やっぱり男性が女性を好きにならないと何も始まらないと思いますね。

山はどうでしょう?

😑
恋次郎
トピ文を読めば、外見に惹かれたご様子。トピ主が恋愛の深耕だけを目指しているのならともかく、結婚まで願望しているのなら、次の一手は『登山同行』を提案してみませんか?街はお金で装えるところ。お洒落して美味しいメニューと素敵な場所で、楽しい会話を重ねるだけでは、決して見抜けない彼の本性が、明らかに成ると思います。 出来れば、山小屋泊でも良いので、登り7~8時間ぐらい、下り4~5時間ぐらいの行程の山を選んで、試してみてください。共に、苦楽を味わい、行動によって共通体験を重ねれば、絆も深まり新たな展開が開けるかも。街で元気な時に示される『優しさ』に、確信が持てなくても、山で疲れた際に示される『優しさ』は、本物だと思います。 もっとも、山登りは趣味性が強い(体力・知識・用具)ので、トピ主や彼にその気が無ければ、実施困難かもしれませんが・・・。8月に北アルプスで知り合った単独行の若い女性は、既述の私の論に『結婚前に富士山に共に登れという教えを聞いた事が有る』と、話していました。想いが叶えば良いですね。

お礼/3 ありがとうございます

🙂
もえ トピ主
皆様 私の悩みにたくさんのアドバイス本当にありがとうございます。嬉しいです 彼の仕事がらみで接触することがあり、その仕事場が移転する為、今までどおり単純に接触が できなくなるので、連絡先を交換できた事で会えなくなることはなくなりました。 本文には書かなかったですが、(総合的に見て私を好きじゃないのは確かなのでf^_^;) 最初のデートで 徹夜で私の好きなアーティストのDVDをやいてプレゼントしてくれたり 大好きな趣味を切り上げて、会ってくれたり 私がちょっと気になった事を聞いたら、イヤな気持ちにさせてごめんって それ以来、気にしてくれたり。。可愛いって言ってくれたり 彼の仕事の愚痴を聞いたり、私の叶えたい夢に努力してる姿を尊敬してくれ、応援してくれたり 信頼関係はちょっとずつできてきてるかなと思ったりもしてます でも、趣味一番、マイペース、群れるの嫌い、女性はそれなりによってくる、恋愛二の次の彼を 攻略するのは難しいですね 付かず離れず、期待せず選んでくれればラッキーですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧