私は、自分の生みの母親とは、私が本当に小さな頃に別れました。彼女がどうしても私の実の父とは性格の不一致から一緒にいられない,ということで、私を父の元に残して出て行ったからです。
それで、彼女とは私がほぼ成人する年になってから、経済上の都合で連絡をとるようになりました。それから今まで、一度も上手くいったためしがありません。
彼女の中では私は「彼女の産んだかわいい子」であり、彼女は「お母さん」なのですが、私は、そう感じることができません。彼女は今でも私がいうことを聞かない、といって殴りますし、自分の意見を聞かない、と言っては攻め立ててきます。
私には、彼女の気持ちがわかりません。
離婚するときに私を父の元に残したことを「捨てたのではない。あなたのためにやったのだ。」と言う彼女に対して「それを一般的には捨てた、と表現するんだよ?」と感じる私は、おかしいでしょうか。
私の産みの母親だから、彼女のいうことをすべて受け入れて従わなければいけない、と、本気で要求してくる彼女が、普通なのでしょうか。