本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 気持ちって予想外の展開をするもんですね

気持ちって予想外の展開をするもんですね

レス28
(トピ主 2
🙂
りんご
話題
たしか、2週間ぐらい前までは普通でした。 私は主婦で、夫と二人暮らし。 子供は二人でどちらも大学生。 生活は安定し、自営の夫を手伝いながら、趣味(ガーデニング、読書など)を楽しんでました。 これと言った悩みのない恵まれた毎日。関心事はバラの手入れとか、料理とか、友人と始めたボランティア活動とか ・・・だったはず・・・ なのに、2週間前、ふとネットで某芸能人の歌とダンスを見て、心を射抜かれてしまいました。 それ以来、その人ばかり見てます。 今まで大好きだったバラの手入れとか、全てがどーでも良くなりました。 まるで初恋の中学生のようなこの気持ち。 朝、目覚めた瞬間からドキドキして、胸が焼かれるようなこの気持ち。 正直、年不相応のこの感情が情けないです。 いいおばさんが何やってんだって、理性ではわかるんですが、止められないんです。 苦しいです。現実と妄想が恐ろしいくらい剥離しちゃってます。 この予想外の気持ちの展開に驚いてます。 みなさん、そういう経験ありませんか? とりあえず、この妄想は人にばれないように、一人胸に秘めてます。 できれば自然消滅して元の私に戻るか、まあ普通に「おばさんなんですけど、ファンなんです~」ぐらいに笑って言える程度に落ち着きたいです。 ちなみにその芸能人はまだ独身ですが、結婚したら私、寝込むと思います。

ランキング

レス

至急、やめましょう!

🐱
まさ子
夫に悪いでしょう。 寝込む、いつもきちんとしてますか? わたしはいつも寝っ転がってます。 ゴロゴロ二ャーン!

そうなんですか

041
サダコ
私も大学生の子供がいるので、もしかしたら、年齢も近いかもしれませんね。 私にはそういう経験はありません。 実際でも妄想でも、恋愛感情が沸き上がるなんてもう無いと思っています。 いくつになっても恋愛できる人もいるけど、私はそういうタイプじゃないんだなと 感じてますから。 でも、もしそうなったら、 「この年で最後の女性ホルモン噴出かな。恋愛感情分野では枯れ果ててたのにこれは若返るかも。」と思って今の気持ちを楽しみますね。

誰か知りたい

🐱
にゃ!!!
そこまで心を奪われる経験したいもんだわ。 で、誰ですか?

いいじゃあありませんか!

お世話好き
大いに楽しみましょう、夢を見ましょう! だーれにも迷惑掛けていないんでしょ? 私はフィンランドの元首相に夢中です! とにかく頭がよさそうなのですもの!!

誰だか知りたい

🐱
メイ
トピ主さん、多分私と同年代だと思うので、ハートを射止めた芸能人が誰だか知りたくて書いてます。 ピントで良いので教えて欲しいなあ 私も主人の会社を手伝って、息子は大学生、今のお気に入りはある俳優(奥さんは国民的女優さんで格差婚なんて言われてます)さんでその俳優さんの舞台を観に行くのが、今の何よりの楽しみです 身体の不調が出てくる年代ですよね、気持ちも落ち込みがちになる時、好きな芸能人の活躍で心が弾む、楽しい気持ちになるのはとても良いことと思いますよ

わかります

megumi
私も約20年前、それまでも知っていたのに、ある日突然心臓を射抜かれるように、あるバンドの虜になり、妄想とファンを続けています。 既婚である事を知った時は、本当に寝込むくらいショックでした。 ファンをやめようと思いましたが、好きだという気持ちは止められずに今も続いています。 頭の中ははそのバンドの事でいっぱいですが、まだ子供も小さかったので、妄想と現実の間を行き来しながらやってきました。 生活に支障がなければ良いのではないですか。 ご主人の了解を得られるように、そこまでじゃないのよというように装って、頑張ってください。

50歳にもなって洋楽ロックバンドの虜になりました

🙂
音痴
数か月前、それまで殆どロックバンド というよりは音楽という分野には興味が無かったのですが、 たまったまラジオで流れた某洋楽のロックバンドの代表曲を聴き まるで電撃に撃たれたような衝撃を受けました。 メロディー、歌詞、演奏スタイル・・・全てがツボに入り、 輸入盤の全アルバム購入して毎日のようにヘビロテ、 このロックバンドの虜状態が続いています。 ただ難点を上げれば件の曲はそこそこ古い曲で、 バンドは既に解散しており、 メンバーそれぞれ別のバンドを組んだりソロで活動したり・・・ つまり彼らの新作はもう聴けないワケです。 もちろんそれぞれの分野で活躍する彼らの新譜も 良曲がたくさんあるのですが、 私はあのメンバーでの作品が聴きたいのです。 また同じメンバーで再結成してくれないものか、 という淡い期待を抱いている今日この頃です。

わぁーステキ!

😍
パイナップル
私の心は貴方のものです?って かわいいです そのトキメキ大事にしてください いつくになっても乙女の心が甦るって ステキな事ですよね 枯れたすすきよりも みずみずしい若葉のほうが見ていて 気持ちいいでしょう ご主人だってイキイキしている 貴女の姿を見ているほうが 嬉しいと思いますが

お願いします!

🙂
みお
トピ主さんこんにちは。 私も似たような環境で暮らす主婦です。 お願いです、その芸能人が誰なのか教えて下さい! 私も誰かに夢中になりたいといつも思っています。 現実的な人だとちょっと問題がありますから、やはり芸能人がちょうどいいですよね! 苦しい…って思い、私もしたいです。 トピ主さんの好きな方を参考にさせて頂きたいんです。 差し支えなければ是非とも教えて下さい。

わたしもです~!

041
チリクラブ
わたしも全く同じ状態です。 7月までは全く普通に生活していたのに、8月のある日ネットで見つけた香港の歌手にやられました。 毎日楽しいです。 いろいろ調べていくうちに、シンガポールやマレーシアでコンサートがあるのを知り、チケットを取り、飛行機を取り、今度行ってきます。仕事もあるので観光ではなく、そのコンサートのためだけの渡星になります。まさに弾丸ツアーです。 大人って楽しいなって思っているこの頃です。

教えてください

ドキドキしたい
誰ですかその芸能人?

おおかた予想はつくと思いますが

041
バラード1が好き
私もいい歳をして某アスリートに瞬殺されました もう何が何やらその場で茫然としたという感じです 今、私が何か事件に巻き込まれ法曹関係者が私のネットの閲覧履歴を調べれば、彼彼彼彼・・・・ 通販で彼の関連雑誌購入、たまに発言小町です メールは同じくファンになった親戚と彼の事ばかり。 法曹関係者も、ああ、○○君オタクおばさんだったのか・・・とソッとPCを閉じる事でしょう 今まではパート、介護、家事、通院のみ。 単調な日々で友人との交流さえ途絶えていたのに。 介護も身内の死も自身の病も彼の試合を応援し(TVでですが) 彼の頑張りと嬉し涙と笑顔を観る事でどれだけ励みになり乗り切れた事か。 私も子持ちの既婚者ですが彼が結婚したら確実に私のBMIの数値が下がるでしょう 先ずは試合の数日前から動悸が酷くなりと頻尿になるのが辛いのでどうにかしたいです

素敵です

041
じゅげむ
トピ主さん、こんなトピ(スミマセン)じゃなくて、「某芸能人が大好きで、夜も眠れない」というトピを立てて、思いっきりその人のことを語ればよかったのに。 きっと「私もファン」という人も現れて、夜っぴて(?)語れたんじゃないですか? 某芸能人って誰かなあ、とトピを読んで考えてます。 ダンスができるということはジャニーズ系なのかな、と思いますが、私はジャニーズ系は全く分からないのでお手上げ。 既婚で大きな子供までいても、ある日突然あいてが芸能人だろうと恋に落ちるって、すごく素敵ですよ。 そういうことがなかったら、生きてる意味がないですもんね。 でもご主人は知らないんですよね? ご主人はそれを知ったらなんて言うでしょうね? 焼きもち焼いてくれるかな?

楽しそうですね

🐴
工事中
なかなか、味わえない楽しみだと思います。ちょっと笑っちゃいました。

あははは

041
通りすがり
私も子供2人が大学生で夫婦2人暮らしなので、トピ主さんと全く同じですね。 そういうのがあると、生活に張りが出ますよね。 私の場合、トピ主さんと違って「恋」みたいなトキメキは全然無いのですが、 この年になって自分の好みの音楽ドンピシャのバンドと出くわしてしまい、 四半世紀振りにライブに通うようになりました。 自分の子供と同じ年代の若い子に混じって、ライブを楽しんでいます。 ライブ費用捻出のために、パートにも精が出ます。笑 夫にも「楽しそうやな~、生き生きしてるな~」と感心されています(呆れられているのかも)。 「恋」となると旦那様も心中穏やかではないでしょうから、 ここは心に秘めといた方が良さそうですね。笑

わはは!分かる。その気持ち。

😀
みけにゃんこ
実はつい最近私もそんな風になりました。 いいじゃない。妄想。大妄想。自分の頭の中だけの話だもーん。 何で今までこの人の良さに気が付かなかったんだ。私!!! すっごい人生無駄な時間使っちまったぞ。おい!というくらい 今までそのミュージシャンの良さに気が付いていなかった私。 CD、DVDお小遣い叩いて買いました。 お金使ったよ~!日本経済に貢献しましたよ~! 一人の時は歌繰り返し聴きまくってます。DVD観まくってます。 ちなみに、私の場合、もうすでにその芸能人は結婚して ますので寝込みませんが、結婚相手を見ると「ちっ!」と 苦々しく思うことがあります(笑) もし、そのミュージシャンが離婚したら、私が後妻に入る!!!! む?私も結婚していたっけ?あらら。

ときめきは大切

ミサナ
ときめきは、大切ですよ。 もう少し時間が経てば、多少は落ち着くでしょう。 あ~、私もときめきたい!

いいんですよ

041
あいどるこ
そのアイドルに多額のお金や時間を費やしてしまうと問題ですが、 こっそりファンでいるくらいなら、いいんです。 そのときめきを、日々を生きるかてにしてください。

そんな経験 まずありません。

🙂
かぐや姫
他人にひとめぼれするとか、その人を深く知ることなく、一方的に好きになってしまう人というのは、心理学的に心が寂しい人らしいです。 常日頃心が満たされている人は、ひとめぼれというのではなく、人と深く交わるにつれて、その人の魅力を知るらしいです。

同じです!!

😍
ちぃ
同じ経験しています。 ある日突然どハマりして 毎日毎日、動画サイトで動画を見まくり ずっと頭から離れなくなりました。 芸能人にこんなに恋するなんて 私の人生で初めてです! 周りから見たら呆れられるだろうけど 人生がめっちゃ楽しくなりましたよ! 今では同じ気持ちを持つ仲間を見つけて 地方ライブにも出かけています。 旦那や子供は苦笑いですが…。 人生楽しみを見つけることは幸せなことですよー! 女性ホルモン活性化バンザイです!!

私もです

😍
ぱおんちゃん
私も、嵐にハマってしまいました。 ジャニーズなんて、 たのきん以来です。 そう、その世代です。 まさか、ジャニーズにハマるとは思ってもいませんでした。 周りの同世代に意外にファンが多くて、いい歳して、と冷めた目でみてたんですけどね、、、 最初は、大野くんのドラマ 魔王を見て へー、アイドルなのに、結構やるじゃん。 って思ってたけど、 ライブ行ったら、別人。 他のメンバーとのやりとりも楽しくて、 もう嵐沼から抜けられなくなりました。 最近DVDが出たばかりのジャポニズムは、何度もリピしてます。 今週水曜日、年末のドームツアーの当落発表があり、ドキドキしながら待ってるところです。

妄想族バンザイ

🎶
チューリップ
私も息子と言っていいくらいの年齢のミュージシャンに夢中です。 楽しいです。 YOUTUBEに釘付けになったり、インスタグラムを欠かさずチェックする私を女子高生みたいと息子がからかってきます。 誰に迷惑をかけるわけでなし楽しみましょう。

ありますあります

🐶
カヲル
お気持ち、よ~く分かります。 私は子供はいませんが、同年代ぐらいかと思います。 今までも野球選手とか歌手とかにドキドキしたりすることたくさんありましたよ。 私はその気持ちを楽しんでいました。 まあ旦那にも話したりしたのでりんごさんほどの熱い思いではなかったかもしれませんが。 それが先日録画で見たある映画の若い俳優さんにやられてしまいました。 主役ではない役でしたが、もうその俳優さんしか目に入らないような感じ。主役の子のほうが かっこいいと思いますが、なぜかそちらの俳優さんが気になって過去の出演作やこれからの出演調べたり SNSフォローしたりしちゃいました。 まあ私の場合、しばらくすると熱が冷めたりしてしまうので深刻になることは無いです。 りんごさんも今の気持ちを楽しんでほしいと思います。

トピ主です1

🙂
りんご トピ主
みなさん、ありがとうございます 同じような方がいることを知って、ちょっとほっとしてます その「彼」が誰なのか?お尋ねになられてる方がいますが、ごめんなさい!名前を口に出すだけでも気恥ずかしいのでご勘弁を!(ホントかなり重症なんです) もし「彼」が「スマップ」とか「嵐」とかいう広い世代に愛される日本の宝!だったら、私も一応日本人ですし、可愛いおばちゃんのフリして「私、松潤好きなんです~」って言えるかなと思います でもその「彼ら」はまだ駆け出しというか、去年あたりからちょっと知られるようになった程度、よしもと所属のダンスが上手いでお分かりになる方もいるでしょう。正直、大物感もないので、このまま一発屋で終わる可能性が大きいなと思ってます ライブなどもしてるようですが、彼らのターゲットは若い世代だと思うので、私のようなおばさんに愛されてもご迷惑でしょう?と思い、ひたすらひっそりとパソコンで見守るのみです 夫に知られたら「大丈夫?病院行ったら?」と言われると思うので、内緒です。

トピ主です2

🙂
りんご トピ主
ただ、トピ立てしてから一つ発見がありました。 その「彼」のキャラが私が昔好きだった人にすっごい似ている!と。 ダンスをしている姿ではなく、しゃべっている様子がツボでした。 その昔、その一番好きだった彼とは結婚には至らず、次に知り合った今の夫と結婚しました。 いろいろありましたが、結婚して良かったと思ってます。 そして、この20年、妻として母として頑張ってきました。 彼のことは本当に忘れていました。 でもまさか、こんなチャラけた芸能界に罠があったとは・・・ 人生ってなんだか悲しいものですね とりあえず、彼が芸能界を去る日まで見守っていこうと思います。

知りたい!!

🙂
コキサ
いいと思いますよ、そういう心の動きがあるのって。心の中は自由です。私も数年単位で妄想相手が変わります。映画やドラマの俳優だったり、アニメや漫画のキャラクターだったり。そういうのは、夫とは「別腹」なんですよね。夫のことを嫌いになったわけじゃないし、愛情はあるけど、それとはまたちがったトキメキがふと舞い降りてくるというか。 私も、普通のおばさんです(笑)。 ところで、トピ主さんが心を射抜かれた芸能人、誰か知りたいです。 具体的に名前出すのが抵抗あるようでしたら、ヒントだけでも教えてください!!

ほぼ同じ体験をしましたよ~

🎶
まっかなおさるさん
ええ、私も毎日毎日仕事に邁進しておりました。 当時の会社では、FMが流れていて、 ある曲がヘビロテされていて。 1時間に1回かかるもんだから、すっかり洗脳されてしまいまして。 で、家に帰ってパソコンで検索。 すると、液晶画面には、可愛らしいおにいちゃんが! それ以降、ほぼトピ主さまと同じ心の動きをしております。 Mステにでれば、リアルタイムでがっつり観賞。 FMのレギュラー番組聴きたさに、日曜夜は必ず在宅。 正座して聴いてました 笑 関西でライブがあれば、当然参戦。 それだけでは満足できず、昨年は苗場まで山登りしてきました。 [そのバンドはなんと、フジロックに出演したのです!] 一応、そのイケメンフロントマンは独身ですが、 結婚したら、私、1週間は引きこもるでしょうねーーー

芸能人ならまだいいですよ・・・

🙂
RAICHU
在米の男、娘が大学生なのでトピ主さんと同世代です。 自分も最近ありました。職場の若いきれいな白人女性(既婚)が、ツンデレなタイプなのに自分にはチラ見したり愛想よくしたりしてくれて、まあ自分は小柄で若くみえて小ぎれいにしているせいか大抵の女性には好感をもたれるのでちょっと気持ちいいぐらいなものでしたが、その子が最近旦那の転勤による引越しのため退職することになり、最後に自分のところに挨拶にきてくれ、あと親しい仲間に送るプライベート連絡先入りメールを自分にも送ってくれて、そんなことがあったら自分ともあろうものが心を射抜かれてしまいました、、、 わかっているんですよ。たぶん彼女にとって私は少しはお気に入りだったんだろうけど、きわめて軽い気持ちのものであったことは。実際に連絡とったりしたらひかれるし、妻を裏切るつもりもありません。 でも、もし自分が20歳以上若い独身で、彼女も独身だったら、ひょっとしていい仲になれていたかもしれないと思うと、そして多分二度と会うこともないと思うと、なんかせつなくなります・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧