本文へ

連絡が来ない

レス3
(トピ主 1
🙂
mm
ひと
初めて投稿します。分かりづらかったらすみません。 ここ最近3人の友人にもやもやしてしまいます。 私は昨年出産して現在育休中なのですが、友人たちに産まれたら教えてねと言われていたので、出産後無事に生まれたよとLINEを送りました。何人かの友人は入院中に来てくれたり、退院後遊びに来てくれたりもしました。 問題の3人なのですが(仮にA子ちゃん、B子ちゃん、C子ちゃんとします。)A子ちゃんは1月の後半に来月見に行くねとLINEがあったので、待ってるね、また予定わかったら教えてねと返事をしました。が、待てど暮らせど連絡が来なく、2月の後半頃に、今月ばたばたしてたー来月は絶対行くねとLINEが来ました。なので、全然大丈夫だよーまた日にちわかったら教えてねと返しました。が、今現在も連絡が来ません。 B子ちゃんは、1月の後半に近いうち遊びに行くね、また仕事の休みわかったら連絡するねとLINEが来たので、待ってるねと送りました。ですが2月一杯連絡はなく、今現在も連絡なしです。SNSには、休みで○○に行った等投稿がありました。 C子ちゃんは、旦那と休みが被ったら遊びに行っても良い?とLINEが来たので、ぜひ来てね、と送り、また日にちわかったら連絡するねと来たので待ってるねと送りました。ですがこちらもまた連絡がなく、SNSには6連休もらって旦那と2泊3日旅行へ行ったと投稿がありました。 何だかスルーされているような気がしてとても落ち込んでしまいました。1人とかならまだ気にはならなかったのですが、3人から同じ時期に上記の事があり、とても凹んでいます。かといって私から催促したら、どれだけ子供見せびらかしたいんだよと思われそうで自分からは連絡できないでいます。昼間は1人で家事育児をし、旦那も仕事で夜遅く帰ってくるので旦那にも相談できません。一人でいる時間が長くて孤独感がすごく悲しいです。

ランキング

レス

たまたまでしょう。

041
あかり
本当に赤ちゃんを見に行くだけになるので、友人たちからすると面倒な部類になってしまうのかも。 たまたま3人の都合がつかなかっただけ。 親友とかなら、赤ちゃんそのものに会いたいと思うけど、ただの友人なら「おめでとう」で終わるのでは?

1月末からって…

🙂
ゆかり
ちょうどその辺りから、新型コロナウイルスの話題で持ち切りのときですが、大丈夫ですか? 寧ろ産まれたての乳児がいるのに、主さんは心配じゃないの? わたしも子どもがいますが、誰が感染しているかわからないのに、家族以外とはできるだけ会わせたくないし、あなたの友達なら赤ちゃんに何かあったら怖いから今の時期は避けますけど。 お友達も行くとは言ったけれど、そこが気がかりで連絡できないのでは?Cさんは旅行もしたんですよね? お友達やお子さんのことを考えて、もう少し落ち着くまで待てませんか? 万一のことがあったらお友達を責めずに済みますか?「街が落ち着いたら遊びに来てね」でいいのでは? これを「不要不急の予定」というのだと思いますし、自分が寂しいからといって、周りが見えていない。

トピ主です

🙂
mm トピ主
確かに気持ちがいっぱいいっぱいで、周りのことが見えていませんでた。もう少し冷静になろうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧