本文へ

夫に言われて嬉しかったこと!

レス10
(トピ主 0
😍
じゃじゃまる
恋愛
結婚7年目、子供なし。
普段は仲良しだけどラブラブなんて微塵も感じさせない夫婦です。
好きだよ、大切だ、なんて夫に言われたことあるだろうかってくらいドライなのですが、、、

6月から3カ月、夫の仕事の都合で単身赴任。
今月から私も現地入りして同居開始出来ました。

単身赴任開始した時から残業、残業で家に帰るのは午前様。
「仕事終わったー今から帰宅だよ」と電話もらうたびに体が心配でした。

こっちに越してきてからも夜遅くなるだろうと覚悟してたらあら不思議。
基本19時にはすでに帰ってきてます。
そんな夫に昨夜嬉しいことを言われました。

私「最近残業ないんだね、夏は酷かったもんねー」
夫「あの頃は家に帰るのが嫌だったからなぁ、敢えての残業。家帰っても家って感じがしなくてさ」
私「そうなの?今は?」
夫「今は早く帰ってきたいよー楽しい」

夫はテレビ見ながら、軽~い感じでさらっと言ったけど実はかなり嬉しかった。
皆様のご主人に言われて嬉しかったこと良かったら教えてください。

ランキング

レス

え?ポイントそこですか?

🙂
pp
今、お幸せそうで、良いことですが、・・・ あの頃は、家に帰ってきたくなくて、あえて残業してた???? そこは、流しちゃうんですね? そのころ、残業だったのかしら? 時間潰す相手がいなくなっただけとか? 余計な詮索してごめんなさいね。ただ、3月で単身赴任が終わって良かったですよね・・・

え?

🐶
卵焼き
旦那さんに言われた話。あの頃、家に帰りたくなくて、敢えての残業? 私からしたら、この言葉のほうが気になった。何故か理由聞きましたか?残業してまでも家に帰りたくない。それをスルーしての今の嬉しい言葉でしょうか?今、良ければ、関係ないのでしょうか。

わんちゃんみたい!

🙂
ももこ
単身赴任で旦那様寂しかったんですね。 そしてトピ主様といる時間が癒しになってるんですね。きっと素敵なおくさんなんだろうなぁとあったかい気持ちになりました。 ご主人様の行動と言葉にはトピ主様からご主人へのたくさんの嬉しいのプレゼントがあったからなんじゃないかなぁ。 私も見習いたい! 私が嬉しかったのは 彼氏なんですが不眠症が続く時になると 毎晩会いたがってくれて 「寝れない日にももこに会ったらすぐ寝れる」ってすやすや寝てくれることでしょうか。 年上で無愛想な人なんですがその時だけめっちゃ甘えてくれるのできゅんきゅんしてます。

分娩室で言われた言葉

🙂
海賊の妻
昨日結婚記念日43回目を迎えた海賊の妻と申します。 主人に嬉しい事などついぞ言われた事が有りません。 でもこんなに長く結婚しているのだからと考えました。結婚5年目で男の子が生まれました。 ここのクりニックは医師が一人しかいませんが、人気のある先生でした。赤ちゃんが生まれるとすぐに夫が呼ばれ「妻に感謝の言葉を言う」と言う場が設定されます。「奥さまはよく頑張りましたよ。お礼を言いましょう」と言われます。 すると夫は赤ちゃんを見て「こんなに小さい物が僕たちに育てられるのだろうか」とつぶやきました。そして私に向かって「貴女が育てられたように育てよう」と言ったのです。 医師は「えっ。それだけですか。もっという事が有るでしょう」と言いましたが私はそれで十分でした。 生後3か月で夫婦で教会に行きキリスト教の幼児洗礼を受けさせました。私と同じキリスト教徒として育てる事にしたのです。 この息子は自分の意思で高校3年生の時に幼児洗礼を受けた者だけが行う儀式を受けて大人の信者の仲間入りを果たしました。主人の一言のお蔭です。 普段は優しい人では無いけれど肝心な事は決めてくれる人です。

仲良しなんですね!

🙂
ちょふ
そう言ってもらえたら、うれしいだろうなぁと私も想像してしまいました。 私がうれしかったのは、妊娠して少ししたころ、つわりでへばって早くから寝ていた私に帰ってきた夫が「がんばってんだなぁ~」と言ってくれたことです。寝たふりをしていたら、「大事な○○~」と頭をポンポンしてくれました。 普段は絶対そんなこと言わないので、心がじんわりしました。 寝たふりしていてよかった~(笑)

ありがとうございます。

🙂
じゃじゃまる
PPさん レスありがとうございます。 私も単身赴任が決まった時は浮気が心配でした。 細かく説明出来ないのですがPPさんが心配してくださっているようなことはありません。 残業代もついていましたし、今この時間勤務中かどうかが私にも容易に確認できる職場なので間違いありません。 PPさんのレスを読み、確かに普通の会社員で働いているかどうかが確認出来なかったら不安だったなぁと思いました。

レスするときは本文をよく読みましょう

🙂
ぱんぷきん
最初にレスつけよう!と思うと気がはやっちゃうんでしょうか? ppさん、卵焼きさん、 トピ主さんの御主人が家に帰りたくなかったのは、単身赴任中の話なんですよ。 だから家族と一緒の今、早く帰宅したいって言われて、うれしいんじゃないですか。 仕事ってやろうと思えばいくらでもありますから、帰りたくないと思えば 夜中までもやっちゃえますが、 そこを今はあえて早く帰って幸せなんですね、家族のおかげで健康にもなりそうだし、 よかったですよね。 家族がいるからあえて残業、って不幸そうな人もいますからね・・・ 私は夫が何かで雑談したことを覚えていて、会社で回覧されてきた雑誌の関連記事を コピーして、「ほら、この間の・・」ってもって帰って教えてくれたときが嬉しかったです。

夏風邪で

かたつむり
3日ほど前のこと。 喉が少しイガイガと痛くなり、「大したことない。寝たらすぐ治るわ」と甘く見てたら あれよあれよという間に食べ物も喉を通らないほどの痛みと発熱。 水分を取って早めに床に就いたのですが、深夜のどの痛みと渇きで目が覚めました。 でも体が辛くてダイニングまで行くのがしんどい。 そしたら、ビタミンたっぷりの野菜ジュース(市販)のグラスを持って夫が登場。 「大丈夫? しっかり水分とった方がいいよ」と。 熱でぼんやりした頭とズキズキと焼けるような喉の痛みをこらえながら少しずつすすりました。 その後はろくにお礼も言えずにばたんきゅー。 翌朝熱が少し下がって朝食とお弁当の準備をしながらしみじみとありがたさとうれしさがこみ上げてきました。 風邪で高熱の辛い時の「大丈夫?」とジュース。 大げさに思われるかもしれないけど、一生忘れらないかも。 追記 夏風邪、すごくきつかったです。 長患いではなかったけど2日間寝込んでしまいました。 風邪はひいたかな?と思ったら早めに薬飲んでぐっすり寝たほうがいいですね。

あなたの作品

🙂
さんりん
当たり前かもしれませんが、夫は一人息子が大好きです 上をみたらきりがないでしょうが「完璧」と言っています (ただの親ばかです、普通の息子で、だだ良心のある子です) その自慢の息子を「あなた(私)の作品」と言ってくれました 20年の苦労が報われました

横ですが

かたつむり
海賊の妻さんのエピソードとても素敵ですね。 何度も読み返してしまいました。 「貴女が育てられたように育てよう」 グッときました。 忘れらないレスになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧