本文へ

元彼のミサンガの意味…

レス13
(トピ主 1
😣
ちず
恋愛
私には社内恋愛で別れてしまった彼がいます。 別れてもうすぐ1年になります。 付き合い出したときに、もともとつけていたミサンガが切れてしまったか古くなったかで、新しいミサンガを頼まれ作りました。 仕事柄、時々かがむこともあるため、ふとしたときに足首が見えます。 別れたあと3ヶ月程して私が作ったミサンガははずされていました。 そして、最近たまたま元彼の足首にミサンガがついているのを見てしまったのです。 もちろん私があげたものではありません。 かと言ってものすごく新しいものにも見えませんが、気づくのが遅かったのかもしれません。 そして、私と付き合っていたときは靴下の外につけていたのですが、今は靴下の中に入れ込み隠すようにしてつけています。少しだけ見えることがある感じです。 元彼に彼女がいるかどうかはわかりません。私は未練があります。なので、彼女がいるのかどうか気になってしまいます。 以前、社内に彼女ができたら隠すが、社外だったら隠さないと言っていました。社内にめぼしい人は思いつきません。 私だったら僕だったら、で構いません。 元彼に彼女ができたと思いますか?ただの考えすぎでしょうか?

ランキング

レス

いちいち気にしないほうがいい

冷え性
1年たてば彼女ができることもあるでしょう。 あなたとわかれたときにすでにいたのかもしれないですしね。 というか、そんな足首が見えるほどの元彼の近くで働いていたら、そりゃ未練も断ち切れませんよ。 だからミサンガとか、そんな小物のことが気になるんですよ。 他にもいちいち彼の持ち物を細かく見たり、退社時間を気にしたり、彼女ができていないか探偵さながら見ているんじゃないですか? ノイローゼになりますよ。 転職してはどうですか? それより、ミサンガって、私が小学生の頃流行ったもので、もう絶滅したと思っていました。 また流行ってきているんですかね?もう時代の流れについていけません…。

私だったら僕だったら…

🙂
紫芋
正直、どうでもいいかなって感じです。 いくら未練があったとしても、別れて1年も経っていて、しかも職場で顔を合わすこともあるのに、二人の間には何の兆しも動きもないのですよね。 だったらもう、彼女がいようが彼がいようが、どうでもいいって気がしますけどね。 彼女ができた、彼ができたということより、自分とはもう縁がないんだなってことを認識して受け入れないと、自分自身も次に進めないでしょうしね。 彼に新しい彼女が出来ないからといって、自分に可能性がある訳ではないということを、受け止めた方がいいと思いますよ。

後ろでも下でもなく、前を向いて

🐱
1年も前に別れたんでしょ? もう終わったことでしょう? 彼女が居ようが居まいが、もう関係ないよね? 一方が未練を持ち続けたところで、もう一方にその気が無ければどうしようもない。 今現在、元彼に彼女が居なかったとしても、あなたとはやり直さないんじゃないの? だって、あなたと彼は何かがダメだったから関係が壊れたんでしょう? 何も問題が無かったなら、今も一緒にいたはず。 既に終わった相手の足元なんか見ていないで、ちゃんと前を向いて歩こうよ。 元カレのミサンガなんて、どうでもいい話。 あなたとは終わったんだよ…。 踏ん切りが付かなくて前に進めないなら、「もう一度やり直したい」って彼に言いなよ。 それで上手く行けばラッキーだし、ダメなら諦めを付けよう。 元カレの足首を見ているうちに、どんどん年とっちゃうよ。 少しでも若いうちに次を見つけないと手遅れになるよ。

彼女ができたと思います

041
しずく
社外の人だけど、あなたがいるので気を遣って隠しているのでしょう。

私だったら、でいいんですね?

🙂
さきこ
一年も前に別れた相手が何しようと、知ったこっちゃありません。 私は自分の気持ちにけりをつけるのに、そんなに長期間かけないので。 そんなに好きなら、復縁しようと努力しなかったんですか? それでもダメだったんですか? はっきり言いますが、 彼に復縁の気持ちがない以上、 次の相手が社内だろうと、社外だろうと、同じことです。

えー

😢
夢夢
ここで聞いても、彼女がいるかどうかはわからないよね(泣) 付き合う前からミサンガつけていたのだから、ミサンガ好きなんでしょう ミサンガは普通に購入することもできるし こればかりはわからないなー 別れて一年ですよね 未練があるって気持ち伝えてみたらどうですか?

意味は無い

041
あい
相手を頻繁に変える男は移り気な傾向にあり、自分が可愛いのが多いよ。 トピ主が深追いする値打ちが無いのは確かだよ。 スッパリと断ち切り次に行きなさい。 悪縁を断ち切らないと良縁には遭遇すない。

レスします

🙂
るい
気になるのは分からないでもないですが、軽くストーカーじみています。新しい彼女ができたかどうかを知って何になるんでしょうか… まぁトピに答えるとするならば、トピ文から察するに元カノとヨリを戻したとか? そんなこと気にするより、早く新しい恋を見つけた方がずっといいと思いますけどね…

トピ主さんには関係ない

041
もうお別れして他人になったのですから。 もう終わったことなのに元カレにウジウジ未練を持っている女性って、もの凄く魅力がないです。 新しい彼女がいてもいなくても、復縁はないと思います。 トピ主さんがサッパリしたタイプで、元カレに未練など微塵もなく新しい未来を見ているなら 復縁を申し込まれることもあるかもしれませんが。

いる

041
くま
新しい彼女が作ったミサンガだよ。

すみません、解決しました

😢
ちず トピ主
あらぬところからの情報がたまたま入り、彼女がいることがわかりました。 自己解決ですみません…

できた、と思う。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 明快な根拠があるわけではありませんが、その元彼さんの行動や性格からして、彼女か、想い人が出来た、と考えます。

いや・・・

041
sona
今時念を入れてミサンガつける男がいるんですね・・・ 好きだから買ってお洒落でつけてる~っていうのならともかく・・ 毎日つけて切れたら彼女に新しく作らせる男。 もうその時点で嫌じゃないですか~(笑) 追加レス読んだけど新しい彼女が出来ていたようで・・ ってことは、あなたの思った通り、新しい彼女にまたミサンガ作らせたと? もうそのダサさが嫌です。 今時ミサンガに何の念を込めてるんだか・・ しかもミサンガは歴代の彼女の手作り。絶対嫌です~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧