本文へ

彼と別れようか迷っています。

レス14
(トピ主 1
😨
おもち
恋愛
現在24歳、同い年の彼とお付き合いして2年経ちます。

結婚の話をした際に、彼は26歳ぐらいでしたいと言っていました。
私もそのぐらいの年齢がいいと思っていたのですが、最近、このまま彼と結婚してもいいのか迷っています。

付き合った当初、社会人4年目で実家暮らしなのに、貯金額0円だったので、頑張って貯金してもらいましたが、1年半で30万円。
ギャンブルや趣味はなく、デートは割り勘です。

そして二回目の転職をしようとしており
前職は3年、今の仕事は2年目で、全く違う職種。
資格は取らず、今の会社が嫌という理由で転職すると言っています。
もう少し働いてからにしてみては?と伝えても、嫌みたいで話を聞いてくれず、この先が不安です。

全くではないが優しいと思えず、
デート中に体調が悪くなっても心配してくれません。
先日もお腹が痛いと言ったのに、何故そんなに不機嫌なのかと言われたり
同じ市内に住んでいますが、車でデートの際は彼の家に近い駅で待ち合わせ、解散です。

いい所もあり、お互い信頼できできて、一緒にいると安心しますが
結婚を考えると、この人でいいのかと悩んでいます。

ご意見、体験談など頂けると有難いです。

ランキング

レス

そのカンは正しい。

🙂
みお
私なら、その彼とは絶対結婚しません。 仕事のことが一番気になるみたいですが、それより人間的に私なら無しです。

私の元カレにそっくり

🐶
るるるのおばさん
私の元カレにあまりにもそっくり。 元カレは一人暮らしで有資格者だったから、多少はマシかと思ったけど、当時三十代半ばだったから、彼氏さんと似たようなものかな。 ナシですよその彼。 もしあなたが子供を欲しいのなら、彼にも聞いてごらんなさい。 そういう男に限って、三人とか四人欲しいって言い出すから。 どうやって育てるつもりなんだか。

結論は出てる

041
MM
これだけ批判的に見ているんだから別れたいんでしょ?誰かに賛成してもらいたいだけ。 24歳で結婚を考えなくちゃならない男性も可愛そうですよ。自由にしてあげなさい。

恋愛と結婚は違う典型的なパターンですね

041
あい
子育てには向かない男ですね。 何か欠けている。遊び相手までですね。恋愛も厳しいし、結婚は無理だよ。 結婚が視野にあるなら、お別れしかない。

どこが「いいところ」か具体的に列挙してみたら?

🙂
おひつ
いいところもある、って、どんなところですか。 信頼できる、って、どんな点ですか。 一緒にいて安心できる、って、いつ何がですか。 トピ主さんの別れようかと思う理由は当てはまってないです。 てことは、具体的に何が別れ難くさせてるわけ? 職が安定していない、経済的に微妙な感覚、 自分を信頼して話してもらえていないという不安、 トピ主の気持ちをわかってくれない不満… それじゃイカンでしょう。 情だけで流されたら泣きを見ます。 この先、情がうつる人にはたくさん出会えます。間違いなく。 不安に感じてるなら、終わらせてもいいでしょうね。

主さんに呆れます・・・

🐱
亜紀零
それだけ不満があって、まだ迷うんですか・・・。 結婚前にそれだけの不満があるって事は、結婚して苦労するのは分かりきっています。 ”今は”彼氏彼女という責任の無い関係だからこそ、良い所取りで多少上手くいってるんです。 これが結婚という責任持つ生活になれば、その不満と付き合っていくという事です。 彼氏彼女はいわば舞台。 結婚生活は舞台裏。 朝起きて、ぼーっとした目やにがついた顔を見せ合い、朝からテンションが違う所を見せ合うんです。 トイレ洗面風呂、食事や洗濯等の生活を一緒にするという事。 最低限の価値観が合ってないと、些細な価値観の違いを受け入れる余裕が無くなり、しなくて良い喧嘩が増えてきます。 今の時点で不満なら、主さんが望む結婚生活は彼とは送れませんよ。

別れましょう。

🐤
白文鳥のハーちゃん
今から転職癖の有る方とは別れた方がいいです。

不安が大きい、将来を見据えて。

😨
おとうさん
その彼を結婚対象として考えるのはどうでしょうかね。 世帯をもつ男としては、経済力と思い遣りが大切ではありませんか。 生活の安定は精神的におおきく気持ちに関わってきますよ 精神的にも、経済にも(おとなの男)な感じの人がいいとおもうのですが、、。 まだお若い、アセッテ結婚ではないのですから、将来を見据えて考えてみてください。

やめなよ~。

🙂
はな
今でもそんなに楽しくなさそうなのに 結婚して、もっと楽しく生活ができるはずがないよ。 お互いに努力して、改善しようなんて気も起きなさそうだし 展望もないって感じ。 結婚、止めた方がいいわ。 いや、止めるべきだわ。

よかった~

🙂
choco
おもちさん、結婚する前にここに相談してラッキーでしたよ~♪ 間違えなく、そんな男と結婚するのは止めなさい~ってレスがいっぱいつくでしょうね。 結婚は生活です。貯金も出来ない、仕事も続かない、思いやりもない男と結婚しても苦労するだけです。ほんとは自分でもわかってたんでしょ?ここで背中押してもらいたかったのでは? 結婚する前からアレって違和感がある人とは無理に進めちゃいけません。 本当に縁がある人とはなんの障害もなくとんとん拍子にいくもんです。 おもちさんにはもっといいお相手がいるでしょう。 まだ出会えていないだけです。 いいご縁に恵まれるように今からしっかり動いておきましょう。 そろそろ将来設計をしっかり立てる年齢です。 結婚したら子供の事、マイホームの事、保険の事 いっぱい決めなければいけない事がありますよ。結婚はゴールではなくスタートです。いい決断を!頑張って!

どこが信頼?

🍴
匿名
ご自分の書いた文章をよく読み返しなさいよ 体調も心配してくれない、 簡単に転職を考える こんな記述をしているのに、>お互いに信頼できていて、>安心できる って、まったく違うじゃない 今の関係に、しがみつきたいだけよ

レスします

🐱
watermelon
主さん、相手の事ばかり言っていますが、主さんはどれくらい貯金出来ているのですか? 主さんの仕事は? 年収は? お腹が痛くなったのなら、薬を飲むか、帰るか、自分で何とかしたら? 24歳でしょ? 自分の身体は、自分でしかわかりません。 彼に何をしろと言うの? 彼は医者? 介護職の方? 彼に「大丈夫?」って言われたら、お腹痛いの治るの? お腹痛いと言いながら自分では何もせず、機嫌悪くなる。 超、迷惑ですけど。 頑張って貯金して貰いました。 30万。 その貯金、どうするつもりなの? その貯金は彼のモノで、アナタのモノじゃないですよ。 行く方向が反対だったり、渋滞する道なら、送るの大変じゃない。 健常者なんだから、自分の最寄り駅まで行って電車乗って、彼の最寄り駅まで行くくらいしたら? 家の前まで送り迎えしろと? 一体、どこのお姫様? 結婚してあげる、ですか。 一生養え、ですか。 結婚してからも、体調悪いのに気遣いしてくれない、家事手伝ってくれない、稼ぎが悪いって、ずーーーっと文句を言うんでしょうね。

皆様ご意見ありがとうございます。

😨
おもち トピ主
主です。 皆様ご意見ありがとうございます。 相手の問題点を考えると、別れようと思うのですがまだ好きという気持ちがあることと彼の良いと思うところを考えると踏み出せずにいます。 彼の良いと思う点が詳しく書けていなかったので追記させて頂きます。 今の彼と出会うまでダメ男ばかりと付き合っており1年も続いたことがなく、恋愛で愛されるということを知らなかったり自分の意見を言えなかったり付き合う=苦しい、1人の方が楽としか思っていませんでした。 今の彼とお付き合いして初めて愛されるってこんなに幸せなんだ。ということを知り、意見を言えたり甘えれたり気を使わず居心地がいいと思えました。 あとは、一途で浮気をするような人ではなく ギャンブル、暴力はしない 友達、親を大切にしている 子供が好き 連絡の取り方がちょうどいい 転職の話は意見を聞いて貰えずですが貯金の話では意見を聞いて貰え、今は決めた金額を毎月貯金してくれるようになりました。 普通といえば普通ですがその辺も良いところだと思っています。 良いと思うところ、好きなところを考えると別れない方が良いのかなと思い、別れようか迷っています。

ダメ男と付き合いすぎて判断がおかしくなってるんだと思います

🐱
亜紀零
まだまだ今の彼氏もダメ男の範疇ですよ? ただ今までの歴代彼氏からすれば良いだけって事で、決して主さんと彼は合わないと思います。 そもそも「別れようか」って思う時点で合わない2人です。 自分の判断がまだおぼつかないんだと思った方が良いと思います。 ただし! 歴代彼氏と今回の彼氏でさらに経験値が増えました。 なので次はもっと良い男を見極められると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧