本文へ

精神的に疲れました

レス25
(トピ主 0
😢
momo
恋愛
元カレにお金を貸していて、別れてから請求をすると、癌で入院したやら、ぎっくり腰で動けないなど、様々な理由で返済を延ばされ、挙げ句の果てに新しい彼女を作り、連絡を遮断されました…。 わたしは、お金を返してもらおうだなんて、そんな事は思ってません。 今まで1度も約束を守ってくれた事がなく、最後に、一度でいいから信じてみたかったのかもしれません もちろん、お金はあげたつもりでいます。 結局、裏切られ続け、何人もの人にたくさん傷付けられました 自分の甘さ、すぐ人を信じてしまうし、他者中心的な性格がたまらなく嫌いです 人を裏切るより、裏切られた方がいいと思って生きてきました でも、やはり裏切られるのは、つらいです 22歳にもなって、いい男とそうでない男の見分けも出来ない自分が恥ずかしくて、情けないです。

ランキング

レス

イヤイヤ

041
MM
まだ「男を見極める」には若すぎますよ。 これからは直ぐに付き合わず、友人時代を長くしましょうよ。

心の掃除をしませんか

🐱
メタセコイア
凄く年配の方かと思える文章なので、最後に22歳と仰っられて いるのを拝見して驚きました。 話しの流れでは、60代の方かと想像していましたが、22歳であ れば人生はこれからです。 お勧めは、心の大きな嫌塊には「断捨離」を、心の小さな嫌塊 には「お掃除」をお勧めします。心を綺麗にお掃除して新しい 生活に向って進んで行かれますよう願っています。

自分磨き

🙂
サンマ
自分を磨きませんか。内面です。もっとたくさんの本を読み、色々な事学んで下さい。そうしたら、自ずと今までと違う男性に惹かれます。貴女に好意抱くタイプも違って来ます。友人・知人にも変化して来ます。類は類を呼ぶなら…良い類がいいですね。

民事訴訟で

ものの
貸している証拠が必要ですが、おそらく借用書なんてないですよね? とにかく訴訟を起こす旨を内容証明文書で発送しましょう。役所の無料相談窓口を利用しましょう。弁護士は相談料も高いので…。

心労

😉
黄金のパイナップル
つかれましたか、弱りましたね。 お金、裏切りませんよ。 執念を注ぎ込んでおけば、人、情より金です。 心労、お金があれば取れますよ。 精神論より金融論を知りましょう。 人生論、若い内に気がつけて良かったですね。 男選び、お金の継続力でしょう。 資金、資産力が地頭力に繋がってます。 男の後ろ背景も大事です。 顔なんてついていればいいのです。

お金を無心する男はあなたを愛していない

041
いい加減、学んだら?
女にお金を出させる男は最低です。 なぜなら、彼にとって女は金づるでしかないのですから。 あなたを愛してくれる男性は、あなたにお金など出させません。 それを肝に銘じてください。 これは男性を見分ける最低ラインです。 お金を無心してきたら、その男はあなたを金づるとしか思っていない。 お金を無心された途端、その男はあなたを愛していない、と見限って別れましょう。 いいですか? 男にお金を一切貸すな、一切渡すな!

だいじょうぶだよ

🙂
roi
辛い思いをされましたね・・ だいじょうぶ!! トピ主だんはお若いので、 これからですって! 今回のことは ・変な奴と縁が切れてよかった ・男の見る目を、また一つ養った と、前向きに考えて 先にすすみましょうね。 人を信じることは悪いことでは無いと思いますよ そんな素敵なトピ主さんですもの。 きっとこれから先、良いご縁があります!! 恋愛することを怖がらずに、 笑顔で、前に進んでくださいね!! エールボタンおしときます。

辛そうですね。。

🙂
ノケジョ
いろいろと悲しいことが続き、辛いんですね。。 あまりよくないことが続くと人を信じられなくなり、自分も嫌になってきてしまう気持ち、よくわかります。 今はとても落ち込んでいると思うので、なかなか腑に落ちないかもしれないですが、世の中はとても広く、トピ主さんはとても若く、時間はたくさんあります。 1つの提案になりますが、少し男性から離れてみてはいかがでしょうか。 自分のことに集中し、男の人がいなくても充実している自分、きらっとしている自分になれるまで、何かに打ち込んでみてはどうでしょう。 意外とそんな時、不思議と素敵な男性が現れたりするようです。 個人的にはお金は人間関係を複雑にするので、なるべく絡めないことをお勧めしますが、頑張って自分なりの方法をみつけてください。 私自身、いろいろなことに迷うアラサー女性ですが、一緒に頑張りながら、応援しています!

昔の私のよう

🐤
四つ葉のクローバー
トピ主さんの2倍くらいの年齢の女性です。 付き合っていた彼にお金を貸して、返って来なかった。 そんな経験も2回有るし、結婚も二度失敗しました。 自分が尽くす方が居心地がいい。 人を裏切るより、裏切られた方がいい。 彼を支えること、そこに自分の存在する「幸せ」を見出だしていました。 …でもね。 そんな気持ちでいると、「尽くしてもらいたい人、一方的に支えて欲しい人、裏切る人」としか縁がないんですよ。 だって、そういう相手を望んでるんだから…。 トピ主さんは、まだまだ若いです。 趣味や仕事、自分の存在する「幸せ」を他に見つけ、恋愛中心の自分から少しだけ遠ざかる。 すごく難しいけどね。 そうしていくうちにいつか、信頼で結ばれた出逢いにきっと巡りあえると思います。 私は50近くになって、やっとそんなパートナーと生まれて初めて出逢えました。

我が家族も

😉
湯川
うちの家族も、みんな だまされやすいです。 僕も、本当に騙されやすくて、いいように利用されています。 僕は、27歳です。 女を紹介してと利用され、紹介した女性ともめると、仲直りしたいと利用され、うまく行くと、結婚式の余興に利用され、 利用されるだけ利用されています。 女性のトピ主さまには、もうお分かりかもしれませんが、上記の性格の男性は、モテません。 かといって、すぐに自分の性格を変えれるほど、器用な人間なら、こんなに悩みません。 ですから、最近は、この男性この女性なら、利用されたとしても、(僕は)悲しまないかな、そんな方としか、お付き合いしていません。 ちかみに、うちの父親は、知人に多額のお金を踏み倒されたときに、父『はじめから、お金は返って来ないと、わかっていたから』と、言いました。 お付き合いとは、覚悟を決めてするのが良いのかもしれませんね。

全ては経験

🙂
るい
22歳ならまだまだこれからです!全ては「最高の人」を見つけるための糧だと思いましょう。今回の学びは、彼女にお金を借りるような男はダメ、絶対に貸さない、ということ。大切なのは同じ失敗を繰り返さないこと。人を信じるのは悪いことじゃないです。信じるに値する相手を選べば、きっと幸せになれます。

何言ってるの?

😉
黒兎
22歳。 まーだまだ子供じゃない。 人生長いのよ。 もっと色々な経験をしていい女になりなさい。 一つ忠告しておくけれど男にお金を貸しちゃダメよ。 私はいい女になりそびれたけれど(笑)主さんには未来がある。 しっかり色々な経験を自分の糧にしなさい。

幸せになってほしい

時計
幸せになって下さい。 心からお祈りします。 辛い経験は無駄にはならないと思います。見る目を養うお勉強が出来たのですから。 少しずつで良いから、立ち上がりましょう。

エール

🙂
ぷーすけ
共通の友人の中に頼れる人はいませんか? 状況を話して、その人から返してやれって言ってもらえるといいのですが。 私はそれで一発で返してもらえましたよ。 友人達に恥ずかしい事を知られるのは嫌だったんでしょうね。 出来れば元カレよりも上の立場の人がいいですね。 返してもらえないならもう諦めたらいいけど、なんか悔しいから一回だけやってみては?

高い授業料でした

041
ローラ
信じたかったんですね。信じたかったんですよね。お金なんて、どうでもよかった。 いくら貸したのか、わかりませんが、返ってこなかった。がんで入院とかぎっくり腰なんて嘘に決まっている。でも、信じたかったんです。 別れて正解でした。まだ、付き合っていたら金額が膨れ上がっていました。 たとえ、お金はあげるつもりだったにせよ、金額が膨れ上がれば心の傷も深くなります。 今も心は傷ついているけど、その程度で済んでよかったです。高い授業料を払ったと思って、良い社会勉強をしたと思ってください。 けっして、あなたと彼との時間は無駄ではありませんでした。そういう時期だっただけです。裏切られてもいい、信じてもいいんです。そんな自分を好きになってあげてください。 まだ、22歳。人生これからです。恥ずかしくない、情けなくないです。22歳で気づいて本当に良かったです。 これからは、自分中心に生きてください。自分が楽しいこと、自分が好きなことをしてください。

22歳なんてまだ若い

🙂
がんばれ
22歳までに、たくさん勉強できたんだよ。 もう騙されないように、今までの事を良い勉強だったと思おうよ。 情けないなんて思わないで。 お金を貸したり、誰かを甘やかすのは簡単だけど、結局、相手の為にはなっていないんだよ。 でも、今まではそれが分からなかっただけ。 これからはお金を貸したり自分を犠牲にする前に、相手が自力で解決出来るように手助けする人になろう。 それを望まない相手は、利用しようと近づいて来ただけの人だよ。 まだまだ若いよ。早く気付けて良かったね。 これからは良いことあるよ!

考え方がだめなんです

041
ぼんみ
お金を貸して返してもらえば信用できる それで自分が尊重される という考え方がだめです。 大事な人からお金を借りるような人は踏み倒すことしか考えてません。 嘘をつかれどんどん傷つくだけです。 人はお金の貸し借りが発生した時点で終わりなんです。 貸す行為は自分を貶めます。あげたつもりでも気持ちよくはなれません。 まだホストクラブにでも行った方が良いです。 お金で相手の価値を見出そうと思っているのは、 彼氏もトピ主も同じレベルという事をわかってください。 彼氏をいい男ではないと思うなら、トピ主も同じレベルなんです。 22歳が貸せるお金はたかが知れているでしょうからそれだけが救いです。 お金で人を思い通りにしようなんて思わないことです。

他者中心的ではない

041
カタツムリ
こんな男をのさぼらせておくなんて社会に迷惑です。 動機は自分に愛情を注いで欲しかったからでしょう。 結局似た者同士が集まるのです。 私はトピ主さんのお母さんの世代です。 キツイことを書いたのは元気づけるためです。 アメをあげないと愛情を注いでもらえないと思っているのでは。 一人っ子でお金で友情を買っていた父親と少し似ています。 「自分が恥ずかしくて、情けない」と思っている間はまた付け込まれます。 「私は悪くない」と堂々と生きてください。

「裏切られて」よかったのです

🐧
KA
そんな男を相手に「信じてよかった」という経験をしたら 今後も同じような男に引っかかるだけです。 人間関係は「裏切るか」「裏切られるか」の二択ではありません。 お互いに裏切らない傷つけない、ことが基本ですよ。 こうやって振り返ることができるのだから、だいじょうぶ。 「まだ」22歳なんだから!

返してもらいましょ。

🙂
茉莉花茶
話はそれからです。

きちんと請求してみませんか

041
座敷犬
簡易裁判所で 少額訴訟って制度があります 60万以下なら 基本一度で片付きます 行って相談したらいかがですか 返さなくても良いなんて 言っていると ますます 凹んできますよ 「貸して」「○○日に返す」というメールがあれば それを証拠として 相談すれば良いのです 親切に聞いてくれますよ きちんとケジメをつけていくことが これからの貴女に必要なのではと思いました そんなヤツのせいで 落ち込んでても 二重に損ですよ  借り逃げするようなヤツと別れてラッキーでしたが 「落とし前」は つけていただきましょうね 

そもそも

🙂
ぱーとしゅふ
いい男は彼女にお金かりません。 同性友達でも、相手を大事に思っている人は、 お金をかりようとか考えません。 その時点で「このひとはダメなひと」って わかりましょうね。 人を信じることと、どうしようもないダメ人間 を避けることは両立できますので…。

横ですが。。。

😣
spice
四つ葉のクローバーさんの言葉に目からうろこです。 私も、人をだますよりだまされた方がいい。 傷つけるより傷つく方がいいと我慢していたり、泣いたり。。。 気質がMだね、と言われ、むっとしたことも。 でも、そういう人が寄ってくることも確かですね。 そうなんですよ!!! 私を守ってくれる人というのもいるはずです。 実際特別な関係ではないけれど、いますし。 そういう人のためにも自分がしっかりしなくては。 主さんも、誰かのために強くなる、ということを考えてみてくださいな。

ホスト?

041
ふなこ
もうホストで遊んだと思って忘れたほうがいいです! 「お金貸して」って言われたこと1度もないです。 もし言われても貸さないし、縁を切ります。 お金を貸してもつながっていたかったのですか? そんなことは今後やめたほうがいいです。 楽しくないし辛いだけです。 その男性の一体どこが良かったんでしょうか。

うん・・

041
sona
>22歳にもなって、いい男とそうでない男の見分けも出来ない自分が恥ずかしくて、情けないです。 え?22なんて、まだそんなもんでは? これが42歳とかだったらツライけど。 22歳なんて、まだまだ勉強中でしょ。 確かに痛い授業料にはなりましたが、まだ22歳ですよ。 ま、でも簡単に貸すのがおかしい。 付き合っているうちに請求しないのは、もっとおかしい。 別れた後請求ってなぜ? そして、その様子じゃ、お金を貸す理由も納得出来るものじゃないですよね? 自分で判断出来ないのなら、友達に話すのもありですよ。 友だちに「それないよ~その男ないよ~」と言ってもらって、その意見を参考にするもよし。 もしかして友達には「ないわ~その男~」とか散々言われていたとか? それでも「そんなわけない」と聞く耳持たなかったとか? 信用出来る友達の冷静な判断も助けになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧