本文へ

窓のサン(ゴム)部分を綺麗にしたい

レス2
(トピ主 0
041
サプリ
話題
タイトルの通りなのですが、窓ガラスとサンの繋ぎ目部分のゴムのところって、なんだかいやに汚くなりませんか?うちの場合は、全体ではなく1箇所、2箇所というような汚れ方なんですが。 一生懸命拭き掃除しても黒茶色の汚れが全然取れません。 よい洗剤や掃除道具をご存知の方ありましたら、教えてください!

ランキング

レス

ありますよ~

041
キッコロ
消毒用アルコールをお試しください。ドラックストアーなどで700円前後で買えます。 それを、スプレーして古布でこすってください。私はいらない下着や靴下でやってます。角は箸を使ってみてください。 何度でも繰り返し、布に黒い色がつかなくなればすっきりです。 あれってカビなんですよね。気持ち悪いですね。

ほんとはダメなのかもだけど…

041
pot
やっちゃいました、漂白剤。 (カビキ〇ーとか、あんなようなものです。シュッシュッとスプレーするタイプの) いやー、もっっっのすごくきれいになりましたよーーー! でも、ニオイもすごいので換気に注意しつつ、やりました。 まるで新品みたいになりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧