本文へ

エステサロンで不愉快

レス14
(トピ主 0
😨
aki
先日、エステサロンの体験にいきました。 リンパトリートメントのコースで初回半額で予約し、来店しました。 トリートメント後にヒートマットに包まれ、15分汗を出すので、ゆっくりしてくださいとのこと。 スタッフが部屋を出ていき、受付にいるスタッフとの話し声が聞こえてきていました。完全個室ではなく、天井は空いており、少しの話し声ならしょうがないかと思いますが、最終的には、受付の机を叩きながら笑う始末。 コースが終わり、今後も通っていきませんか?と言われたので、上記のことを伝え、このようなサロンでは続けていく気はないと答えました。 スタッフの返答は、あっ、そうですか。では、お会計を。のみ。 お店を出るまで、謝罪の言葉は一言もありませんでした。 いままでこのような対応をされたこともなく、謝罪の言葉を口にしないスタッフにびっくりしました。 お金を出して、ストレスを受けたことに悲しさと憤りを感じています。 本社にクレームを入れる予定ではありますが、同じような経験をされた方いますでしょうか? どのような対応をしたか教えてください。

ランキング

レス

いや・・

041
moko
>本社にクレームを入れる予定ではありますが、 ここまでやる? ここまでやりますか? それだけの事で・・ 確かに不愉快になったのはわかる。 でも泣き寝入りせずに文句言ってやったんだからそれで良しとしませんか? それでは物足りずまだやりますか? 気持はわかるけど・・ 私ならそこまでやる元気はありません(笑) 酷いな・・とは思うけども、もう伝えたんだからいい・・ あなたもすごいですね・・

えっ、どこが怒るツボ??

041
ぷぅさん
別にトピ主のことを笑っていたわけではないんですよね? 何か雑談して笑ってた。その声が結構大きくて不快だった・・てことですよね? 多分音楽くらいはかかっていたと思うけど、それを吹き飛ばすくらいの大声で不快だった、と。 う~ん・・あんまりスタッフの雑談が過ぎるのは気分悪いかもしれませんが、そんなに怒ることかなあ?というのが正直な気持ちです。

エステ、大好きです。

キラキラ
個室の感じからして、そんなに高級感を打ち出しているような お店ではないようですね。 本社という事は、チェーン店ですかね? クレームを入れれば、マニュアル通りの謝罪はしてもらえると 思いますのでご自由に。 ただ、余計にトピ主はストレスが溜まるかも。 トピ主は価格以上のものを求めている傾向が見受けられます。 そんなにしっかりと癒されたいのでしたら、 それ相応のお金を出してくださいね。

沸点、低いですね

🙂
りりかな
もう行かないんでしょ。 確かにそこはお客さんを逃がしたかもしれないけど、あなたの問題ではないですよね。 もう行かないと決めているところにわざわざ連絡して文句言わなくても(時々、お宅のためを思って行っているとかいう人がいますが、そんなこと考える必要無し!)時間が許す限り、いろんな体験コースに行き倒して、気が合うところを探せばいいんですよ。

二度といかない

041
あい
私だったら二度と行かないです。 クレームまではしないかな。 そういう店はそのうち無くなると思うので・・・。

ん?何故不愉快に?

😉
黒南風
店員さんが机を叩いて笑っていたのが何故不愉快に? 貴女の悪口、陰口でも言われていたのですか? 訳がかわりませんね。 笑い声が聞こえたのでと理由を言ったらそりゃ、あ、そうですか。となるでしょ。 必要以上に謝らせたいですか? クレーム認識されますよ。

ホテルのエステがお勧め

専業主婦よ
どんなサロンなんですか?なんだか狭そう。 月一くらいの利用なら、一流ホテルのエステがお勧めです。 パウダールームもシャワー室もある広い個室でゆったりエステ。 スタッフのサービスや態度も申し分ありません。 食事でもエステでも、それなりの値段だとそういうお店になってしまいます。

多い

キラキラ
どの程度のところに行かれたのかはわかりませんが、 リーズナブルだったとしたらそんなもんです。

私も無理です。

🐱
にゃむにゃむ
レスをみると、心の広い方が多くて驚きました。 エステでスタッフの大きな話し声や机を叩く音なんて聞こえてきたら、ゆっくりできないどころかストレスでしかありません。 エステを受けている時間くらいリラックスしたいですし、本来はそうあるべきだと思います。 本社に連絡、私は賛成です。 そういう人がいないと改善されないと思いますので。

そのレベルなんだって

😨
半額だよ~
エステって選ばれた人しか行けないとこだったんだけど 今は誰でも行けるようになったよね でも腕のいいエステティシャンを育てるのには資金が必要 一人育てるのには時間もかかる お試しでも半額、って事は大したエステティシャンはいないと覚悟しないと ちょっと技術を学んだらすぐお店に出られちゃう 人の身体を触るのにそれで良いのかね、って思うよ あなたがクレームを入れるまでも無く そのお店は続かない そのエステティシャンだってすぐ辞めそう 気を取り直して、今度は高級な所に行ってみて 雰囲気だけで綺麗になれる(気がする)から

あります

🙂
aiko
数年来行きつけのサロンでいつもAさんを指名します。 Aさんが休みのときに新人らしいBさんが入りました。 Bさんは手抜きでした。最後に「ご不満なところはありませんでしたか?」と聞かれました。そういう風に聞くのがお店の決まりです。私は「全体にもの足りなかった。足をもう少しお願いします」といいました。Bさんは不満げに1分ほど追加の施術をしました。 後日Aさんの施術後、受付でBさんがAさんに私の悪口を言ってるのが聞こえました。「あの人、要求が多くてきりがないんだよね」 気分悪かったなあ。きりがないって、たった一分延長しただけなのに。Aさんは相手にせずに流してたのが救いです。 本社にクレーム入れてもよかったな。でも、そのうちBさんはいなくなりました。指名が入らなかったのだと思います。 でも、まあ人間なので、いい人を大切にしていけばいいと思います。

嫌ですけど、

🙂
ニコ
こんなエステは嫌です。 でも、クレームを入れるのは反対。 「契約取る為に、体験の客は丁寧に扱え!」 という指導が入ったら、騙されて契約した人が後悔する事になる。 そんなレベルの低いエステが一人のクレームをきっかけに体質改善されるとは思わない。 そのエステの金儲けを手伝いたければ、クレームをすればいいと思います。

エステは贅沢です。本社にクレームいれるのもアホらしい。

🙂
おほほ
>お金を出して、ストレスを受けたことに悲しさと憤りを感じています。 トピ主さんの感じたとおりですよ。 「悲しい」というか、 「お金返して欲しい」と私なら思います。 でもこれって、 例えるなら接客サービスのある飲食店に文句言うくらい恥ずかしいことです、 半額とはいえ、 エステという贅沢ができるくらいのおかたが。 肌が荒れたとかなら医師の診断書持って消費者センターへ。 まあですね、 綺麗なサロンで、 リンパマッサージだの、ヒートマットだの、 一応は上手なお姉さんの手でマッサージを受けたのですから、 素人に毛の生えたその程度くらい、 払った額でも高いと思いますが、 まあこのくらいの相応かなと、 諦めて二度と行きません。 本社にもクレーム入れません。 エステは贅沢なものですから、 贅沢できる人が損すればいいのよ。

親切すぎません?

🙂
よもぎ
従業員の教育が出来てないんですね 技術じゃなく、そんな所でお客様を逃がすなんて きっと適当なエステサロンなんでしょうね。 本社にクレームすれば、謝罪はもらえるかもしれないですが 私ならもう行かないエステサロンの為に わざわざ自分の時間を削って 経営の足りない所を教えてあげるなんて親切しません。 黙って他のサロンをさがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧