本文へ

転職しようか悩んでいます

レス5
(トピ主 0
😣
ぴっぴ
仕事
転職をしようか悩んでいます。
私は今の会社に経理として入社をしました。
しかし、本社勤務ではないこともあり、経理とは名ばかりで、難しい処理はなく、経理と自信を持って言えるまでの仕事はしていないように思います。
それだけではなく、荷物の発送など雑用や営業が面倒な仕事は全て私にまわってきます。
半年ほどとてつもなくヒマで、経理の仕事もない日々が続き、暇疲れで精神的にかなり参るのですが、その時に雑用しかないと、私の仕事って何だろう、とすごく惨めで情けない気持ちになります。
転職組なこともあり、すぐに辞めてはいけないと思い、3年弱続けてはきましたが、どうしてもモチベーションを保つことができず、最近苦しい日々です。毎日、私はここで何をしているのか、と。

これ以上深掘りしたスキルも望めません。
何より今の状況にいる自分が好きになれないため、転職を考えています。
因みに、ヒマな時期であっても資格の勉強ができるような環境ではありません。
ただ、半年、机に座って仕事をするフリをします。
雑用が必要な仕事なのも頭ではわかっています。

同じような経験がある方、意見を頂けると助かります。

ランキング

レス

脳がヒマしてるなら転職を

😀
ばあーちゃんの長い髪
時期、転職をしましょう。 ヒマ、困るでしょう。 脳は使わないと鈍ってきます。 気、運気が巡ってくると思います。

分かります。

😑
パズル
私は一般事務として、この8月から働くようになったばっかりなんですが。 請求書などの締め日以外は事務の仕事がなく、その会社の工場での必要な部品作り(内職的な仕事)をほぼ毎日していて私、事務で入ったはずなのに???って毎日、考えてます。 毎日、内職的な仕事をするなら軽作業で仕事探して これが私の仕事 って思えた方が良いのかな?って考えてます。 仕事がないのに何故、私を雇ったのか? ぴっぴさんも何故、経理で雇われたのか?って感じですよね? 最初から雑用係みたいだと気持ちも違ってたはずなのにね? でも最近、行く会社、会社は暇な所が多いですよ(ため息) 忙しい会社もしんどいけど忙しい方が1日早くて良いかもですが、仕事内容は行ってみないと分からないから転職するのも難しいですね?

あるある

🙂
とるる
私も大手で経理の仕事をしていたことがありますが、辞めて零細企業の経理として転職しました。社会的信用は落ちますが、年齢的に若ければ、早めに判断した方がスキルアップにつながります。 経理としては最低限試算表作成レベルは必要で、35歳くらいで決算書を読む力も必要です。 私の場合は、起業して一定の成功をしていると思いますが、5年,10年スパンで自分の将来設計、仕事スキルなどを考えてみた方が良いかもしれません。

それは羨ましい

🙂
大根足
>ただ、半年、机に座って仕事をするフリをします ↑こんな人らある場所にいますよね。全員pc向かって動かない人ら。 まあ、ヒマでも給料もらえるんだし体が辛いのに残業でヘトヘトになってるよりいいでしょう。

はやくはやく!!!

ぽんた
主さん、あまりにも状況が似ていて出てきました。 早くその会社から逃げてください! 主さんはおいくつですか? 私は40代ですが、26歳の時に主さんとほとんど同じような状況の会社に入りました。 経理とは名ばかりの雑用です。 何のスキルも身につきませんでした。 そして私の最大の後悔は、転職の決断もできずにずるずると今までやってきてしまったことです・・・。 今さら転職したくても、40過ぎのスキル無しおばちゃんなんてどこも雇ってくれません。 暇なのに勉強をする雰囲気でもなく、やってるフリをする辛さ、よくわかります。 残業はないですよね?早く家に帰って、勉強してください。学校に行くものアリです。 私も、この年で無駄だとわかっていますが勉強を始めました。どうなるかわかりません。どうもならないかもしれないけど、やるしかないのです。 どうか今の時間を無駄にしないでください。無駄にした時のなれの果ての私が切実に叫びます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧